![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2004
|
Entretien telefonique a l'Universite [пожалуйста, те, кто уже проходил через это,поделитесь опытом]
Доброе утро всем,
Только что получила электронное сообщение из лионского универа о том, что прошла конкурс досье и теперь меня ждет собеседование по телефону. Честно говоря, никогда не проходила собеседования по телефону, поэтому хотелось узнать, чем координально оно отличается от обычного собеседования. На мой взгляд по телефону гораздо сложней, т.к. ты не видишь собеседника, его реакцию и т.д. и т.п. Если у кого-то уже был опыт подобных собеседований, пожалуйста, поделитесь им. А то ОЧЕНЬ хочется поступить в этот универ. С нетерпением жду ваших откликов и советов. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2004
|
Soleil, ничего бояться не надо. Это обычный вопросник, но только по телефону. Меня приколола их манера говорить: слова произносили так медленно, что даже для такого чайника во французском как я было легко пройти собеседование по телефону. Разница только в том, что у Вас универ, а это быть может уровень другой, и смотря на какой цикл Вы собрались поступать. Если Вы новичок, бояться не надо. В любом случае, у них есть необходимый процент набора иностранных студентов, они ДОЛЖНЫ принять эти 5-10 %, так вот в этих процентах Вы и окажитесь.
Желаю удачи на этом нелегком пути и только попутного ветра!!! Искренне, Дарина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дарина, огромное спасибо за ответ.
Я надеюсь, что они учтут тот факт, что я иностранка и что по телефону общаться сложнее, чем вживую. Я поступаю на Master 2 Professionnel, это бывший DESS в Universite Lumiere-Lyon2. Я просто не знаю к каким вопросам готовиться? к вопросам сугубо по специальности, к общим или еще что-нибудь? На что это больше похоже - на устный экзамен в рос. универе или на собеседование при приеме на работу? Мой опыт состоит исключительно из зверских экзаменов в рос универе + что касается собеседования, многоэтапные собеседования на проф.пригодность при приеме на работу. Как это происходит во Франции? Также скорпулезно проверяются все знания? Я просто боюсь, что мои знания основаны на других источниках и в приломлении больше к России, чем к французским реалиям. Еще раз спасибо за ответ и поддержку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
soleil23 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
soleil23, а какая у Вас специальность? Я просто тоже подавала в этот ВУЗ....к сожалению, не взяли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Soleil, а когда у Вас это собеседование? Если не сложно, отпишитесь потом, как оно прошло и какие все-таки вопросы Вам были заданы.))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем, что откликнулись!
Azzarga, полностью диплом называется Master 2 Professionnel Sociologie "Développement culturel et direction de projet". Cora, собеседование у меня будет 15.07.2004 Mimino, спасибо за поддержку! Обещаю в следующую пятницу, т.е. 16 июля, подробно описать всю, так сказать, процедуру. Еще раз merci beaucoup a tout le monde!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем!
Как я и обещала, рассказываю, что это за зверь Entretien telephonique. Надо отметить, что до этого знаменательного события я еле дотянула, т.к. жутко переживала. Но это так, эмоции. Главное - сама процедура! В назначенный час (в моем случае с опозданием в 30 минут!), по указанному мной заранее телефону, звонит Responsable pedagogique du Master и говорит, что комиссия в сборе и готова меня выслушать. После чего они просят перезвонить (чтобы entretien было за мой счет, а не за их). Я перезваниваю, после чего responsable представляет мне всех членов комиссии (у меня их было 3) и просит ответить на их вопросы. 1-ый вопрос состоял в том, что я должна была за 5 минут представить mon projet professionnel и обосновать необходимость для меня именно их образования. Затем вопросы были следующие: - Объяснить и обосновать, почему я выбрала именно их универ, а не какой-то иной; - Что я буду делать после обучения, где планирую работать; - Кто будет финансировать мое обучение; - Несколько вопросов по специфике программы, чтобы понять ориентируюсь я в данной области или нет; - всякие каверзные вопросы по поводу моего experience professionnelle, которое, надо признать, абсолютно не соответствует выбранному циклу. Общее впечатление такое: народ знает чего хочет, очень мило и любезно пытаются заловить и прижать к стенке своими вопросами. Слушают внимательно, и если им чего непонятно, просят уточнить и объяснить. Скидку на то, что я иностранка, я явно не получила - экзаменаторы не особо напрягались с артикуляцией ![]() В конце спросили, есть ли у меня к ним вопросы, сказали, что результаты будут на следующей неделе на их сайте, и отпустили с миром. Вся экзекуция длилась 20 минут ![]() Вот собственно и все! Ждемс результатов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Народ,
МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
soleil23, куча поздравлений!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
soleil23, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Теперь собирайте чемодан и делайте визу!!!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mimino, Azzarga,
огромное вам СПАСИБО за поздравления! ![]() Да ... теперь виза, час от часу не легче. Но ничего, прорвемся! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |