![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Наращивание ногтей: как Вы к этому относитесь?
Балуюсь время от времени, а тут вот статью нашла.
А вы как относитесь к наращиванию? Наращивание ногтей. На что стоит обратить внимание. Наиболее распространенным ногтевым заболеванием, связанным с наращиванием, является синегнойная палочка, более известная как плесень. Если плесень своевременно не вылечить, то она плавно перерастет в грибок. Вероятность возникновения грибка очень высока, когда под накладными и искусственными ногтями создается так называемый парниковый эффект. Он способствует возникновению влаги и создает благоприятные условия для развития сначала плесени, а потом и грибка. Самые распространенные грибковые заболевания – онихомикоз и кандидоз. Они разрушают ногтевую пластинку, деформируют ее, ноготь начинает крошиться, желтеть или чернеть. В итоге все это может привести к потере ногтя. Об этом говорят дерматологи, но зачастую не предупреждают в косметических салонах, где нет врачей. Не менее опасна дистрофия ногтей. Она разрушает ногтевую пластинку, а затем может уничтожить и сам ноготь. Более мелкие неприятности несут с собой раздражение или аллергия. Но они могут возникнуть только в том случае, если вы предпочтете акриловые смеси. Кроме того, наращивание нежелательно использовать тем, кто принимает антибиотики, страдает сахарным диабетом или расстройством кишечника. В этом случае будет происходить процесс естественного отторжения ногтя, и долго он у вас не протянет. http://www.pravda.ru/health/beauty/o.../206227-nail-0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Поэтому в принципе в хороших салонах рекомендуют делать перерыв, например после года -двух ношения ногтей, дать им отдохнуть. Я носила ногти почти два года в Москве, при хорошей корректировке, все было нормально. Сюда приехала, совсем другое дело, здесь корректировку не так делают, у меня через неделю после нее уже начинали ногти отслаиваться, вот там парниковый эффект может случиться. Я и перестала делать тут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Я тоже хожу с акриловыми ногтями , мне нравится , и пока нет проблем , у а дальше поживем , увидим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2006
|
Я отрицательно отношусь, мне чисто эстетически не нравятся накладные ногти ( исключение- аккуратный френч-маникюр), а когда вижу длинные нарощенные когти с рисунками, стразами, нашлёпками, кажется это дешёвкой и дурновкусием.
Но это лично моё мнение, поклонниц такого нэйл-дизайна обидеть не хотела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Моя подруга наростила как-то ногти акрилом. У нее сами по себе ногти красивой формы, но захотелось длинные и быстро. Через несколько месяцев сняла, потому как ногти стали портиться и отрастать какими то волнами. Еле вылечила.
Другая подруга наращивает гелем, без типс, ногти выглядят очень ухоженными и натуральными, проблем пока что не было. Так что все индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2006
|
А вот на моих ногтях ничего не держится ( акрил ещё, правда, не пробовала).
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
знакомый мастер перестала заниматься наращиванием, т.к. очень вредно это прежде всего самому мастеру. Доходит вплоть до угрозы рака.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
COBA. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В моем окружении большинство с такими ноготками. Жертвы моды:-) но пока без каких-либо последствий, кроме одной:-(
У нее после снятия, несколько ногтей оказались отошедшими, приподнятыми от кожи!!! Зрелище не очень приятное.., держаться только за счет основания самого ногтя и боковых сторон. А если заглянуть в щель между ногтем и кожей(пальцем) : реальная дырка:-( Правда никаких болезненных ощущений. Делала вроде бы ни в какой то забегаловке..так что получается такая индивидуальная реакция ногтей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Juliett пишет:
|
|
![]() |