Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Наращивание ногтей: как Вы к этому относитесь?

Балуюсь время от времени, а тут вот статью нашла.
А вы как относитесь к наращиванию?

Наращивание ногтей. На что стоит обратить внимание.

Наиболее распространенным ногтевым заболеванием, связанным с наращиванием, является синегнойная палочка, более известная как плесень.
Если плесень своевременно не вылечить, то она плавно перерастет в грибок.
Вероятность возникновения грибка очень высока, когда под накладными и искусственными ногтями создается так называемый парниковый эффект. Он способствует возникновению влаги и создает благоприятные условия для развития сначала плесени, а потом и грибка.
Самые распространенные грибковые заболевания – онихомикоз и кандидоз. Они разрушают ногтевую пластинку, деформируют ее, ноготь начинает крошиться, желтеть или чернеть. В итоге все это может привести к потере ногтя. Об этом говорят дерматологи, но зачастую не предупреждают в косметических салонах, где нет врачей.
Не менее опасна дистрофия ногтей. Она разрушает ногтевую пластинку, а затем может уничтожить и сам ноготь. Более мелкие неприятности несут с собой раздражение или аллергия. Но они могут возникнуть только в том случае, если вы предпочтете акриловые смеси.
Кроме того, наращивание нежелательно использовать тем, кто принимает антибиотики, страдает сахарным диабетом или расстройством кишечника. В этом случае будет происходить процесс естественного отторжения ногтя, и долго он у вас не протянет.

http://www.pravda.ru/health/beauty/o.../206227-nail-0
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Поэтому в принципе в хороших салонах рекомендуют делать перерыв, например после года -двух ношения ногтей, дать им отдохнуть. Я носила ногти почти два года в Москве, при хорошей корректировке, все было нормально. Сюда приехала, совсем другое дело, здесь корректировку не так делают, у меня через неделю после нее уже начинали ногти отслаиваться, вот там парниковый эффект может случиться. Я и перестала делать тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Я тоже хожу с акриловыми ногтями , мне нравится , и пока нет проблем , у а дальше поживем , увидим.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2006
Я отрицательно отношусь, мне чисто эстетически не нравятся накладные ногти ( исключение- аккуратный френч-маникюр), а когда вижу длинные нарощенные когти с рисунками, стразами, нашлёпками, кажется это дешёвкой и дурновкусием.
Но это лично моё мнение, поклонниц такого нэйл-дизайна обидеть не хотела.
Marni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Моя подруга наростила как-то ногти акрилом. У нее сами по себе ногти красивой формы, но захотелось длинные и быстро. Через несколько месяцев сняла, потому как ногти стали портиться и отрастать какими то волнами. Еле вылечила.
Другая подруга наращивает гелем, без типс, ногти выглядят очень ухоженными и натуральными, проблем пока что не было. Так что все индивидуально.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2006, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
повтор
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 20:01
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2006
А вот на моих ногтях ничего не держится ( акрил ещё, правда, не пробовала). Гель бывало на второй день отваливался (bio sculpture). Мои ногти мягкие и после всех моих экспериментов долго восстанавливаются. А моя подруга прекрасно "носит" гель без типсов и ногти великолепно выглядят. Т.к. я не страдаю ни одним из вышеперечисленных заболеваний, я начинаю думать, что у меня неправильные ногти. Впрочем, есть ещё акрил! Или не стоит?
COBA. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
знакомый мастер перестала заниматься наращиванием, т.к. очень вредно это прежде всего самому мастеру. Доходит вплоть до угрозы рака.
Старое 30.12.2006, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
COBA. пишет:
Или не стоит?
Не стоит.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
В моем окружении большинство с такими ноготками. Жертвы моды:-) но пока без каких-либо последствий, кроме одной:-(
У нее после снятия, несколько ногтей оказались отошедшими, приподнятыми от кожи!!! Зрелище не очень приятное.., держаться только за счет основания самого ногтя и боковых сторон. А если заглянуть в щель между ногтем и кожей(пальцем) : реальная дырка:-( Правда никаких болезненных ощущений. Делала вроде бы ни в какой то забегаловке..так что получается такая индивидуальная реакция ногтей.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2006, 22:00
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2006
Juliett пишет:
знакомый мастер перестала заниматься наращиванием, т.к. очень вредно это прежде всего самому мастеру. Доходит вплоть до угрозы рака.
А вот это интересно, т.к. я на пороге formation prothesiste ongulaire... А где можно информацию поподробнее почерпнуть? Что-то я даже растерялась.
COBA. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки