![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2008
|
![]() Здравствуйте, мне нужно найти дешевые курсы французского во Франции.не важно где. от 150-200 евро в месяц. может быть это нереально во Франции,но всетаки. если чтонибудь есть.помогите пожалуйста.дайте ссылку.
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
я училась за 120 в месяц в Альянсе, (в Лионе,но было это больше года назад) но курсы не очень рекомендую, мне непонравились. занятия 2 раза в неделю, по 1,5 часа вроде
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarieRus, Ну как не важно где? Жить-то тоже где-то надо, и цены на жилье различаются сильно.
По поводу курсов - у различных ассоциаций бывают очень дешевые курсы, но их сложно искать, нужно уже на месте спрашивать и узнавать. В Марселе я ходила семестр на курсы при каком-то католическом обществе, бывшие преподаватели языка на пенсии волонтерили таким образом, учили иностранцев. Стоило это три года назад 20 евро в год за запись и 15 евро в месяц при занятиях 3 раза в неделю. То есть вообще копейки. Уровень был ничего, но все зависит от группы. Нашла их по знакомству, у них ни сайта, ни объявлений. Так что вы бы сначала с жильем определились, а там на месте в АНАЕМе и в мэрии разузнайте где и что есть из курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarieRus пишет:
22 евро в год! (ANAEM направил бесплатно). Группы разного уровня, занятия с разной интенсивностью. Я, к примеру, занимаюсь 26 часов в неделю... Вообще рекомендуется узнавать про недорогие курсы при мэрии в каждом городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.02.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Имею КДС "визитер", поэтому АНАЕМ ничем не может помочь. Живу в 37. В мэрии инфо о курсах нет. В интернете и телеф.книге самые дешевые курсы 900 евро за 3 недели. Я в шоке! Уже более полугода здесь, ничего не могу найти. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветовать пожалуйста. В Германии учила немецкий в "народной школе", что-то типа вечерней для взрослых. Было много разных курсов, языки тоже, в любое время дня. Может быть во Франции есть такая система школ для взрослых. Как она может называться по французски? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frau Lena пишет:
АНАЕМ должен знать про все языковые курсы (даже если они не знают про цены, но координаты должны знать!) Попробуйте узнать про организацию CIBC (Centre Interinstitutionnel de Bilans de Compétence). На наши курсы людей из этой организации отправляют, также эта организация проводит тестирование по окончании курсов. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Frau Lena, спросите в вашей мэрии, или на их сайте посмотрите список ассоциаций. Такм как правило есть изучение разных языков, в том числе и французского. Если при вашей мэрии нет - может быть в соседней коммуне. Своя мэрия дает право на символическую плату. Правда качество курсов может быть скромным - тут как повезет с-преподавателем, который скорее всего волонтер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2008
|
Всем привет!
Ребята, а про недорогие курсы в Париже кто-нибудь знает? Стажируюсь в Париже, хотел бы подтянуть немного язык! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Ptu пишет:
Например, за 1.5 евро в год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А кто-нибудь через мэрию уже искал курсы, как надолго затягивается подбор и добросовестно ли это вообще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
MarieRus пишет:
посмотрите здесь: UNIVERSITé inter-àges 6 impasse des Gendarmes 78000 VERSAILLES TEL. 0130978390 FAX 0139530474 e-mail - uia@mairie-versailles.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Delia пишет:
Достаточно недорого и качественно. Сам учился. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veter пишет:
![]() Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Delia пишет:
скромненько так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО!
Погнал узнавать, что и как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день!
А кто-нибудь может посоветовать недорогие курсы в Тулузе? Мы вот туда перебрались недавно, курмы пока не нашла. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() Курсы при Альянсе - это хорошо... не спорю. Но мне кажется нецелесообразным платить большие деньги, когда живешь "в среде"... к тому же я пока не работаю ![]() Я ходила в Монтобане на бесплатные курсы, очень интенсивно. И была крайне довольна преподавателями. ![]() Хотелось бы найти подобное в Тулузе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
А кто-нибудь знает информацию по курсам в Безье(Beziers).Визит в АНАЕМ у меня не скоро,а язык учить надо уже сейчас.Я согласна с Manysha,что зачем платить большие деньги если живешь в "среде".Ну а если по другому не получается.Вот и ищем курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет бесплатных курсов.
Мои попытки выяснить найти курсы через мэрию Тулузы не увенчались успехом (хотя курсы в Монтобане я нашла именно через местную мэрию). Поэтому я обратилась в три организации, которые должны направлять на бесплатные курсы: 1. CIBC (Centre Interinstitutionnel de Bilans de Compétence). Телефон в Тулузе - 05 34 25 56 70 (Christophe Amans). Сказали, что курсы есть, но желающих больше, чем мест... Записали в лист ожидания (примерно 6 месяцев ![]() 2. ANAEM (Agence Nationale d'Accueil des Etrangers et des Migrations) Тел. в Тулузе: 05 34 41 72 20. Но по телефону ничего говорить не стали, попросили написать им письмо. Написала, жду ответа. 3. ANPE (Agence nationale pour l'emploi) Я состою в статусе demandeur l'emploi. Сегодня попросила предоставить мне курсы французского, так как недостаточной высокий уровень языка создает трудности при поиске работы. Мне назначили рандеву с организацией Lieu Ressources Formation (05 34 63 83 90). Для начала они должны определить уровень, а потом уж, вероятно предоставить соответствующие этому уровню курсы. Схожу туда в след. среду и поделюсь информацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, насколько я поняла, и у ANPE (как и у ANAEM) есть контакты нескольких школ...
но обо всем надо настойчиво спрашивать самому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
Поделитесь, пожалуйста. информацией. : ) Какие курсы выбрали?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, мне тоже интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2008
|
привет! собираюсь в декабре переезжать на пмж в мааааааааааленький городок сен-мартан д арк, это недалеко от анси....., а т.к. с языком у меня еще не ОЧЕНЬ, то требуется его изучение, кто-нибудь знает какие-то курсы или частных (что намного лучше) репетиторов в анси, шамбери?? подскажите??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
|
CROIX-ROUGE FRANCE 9 rue Laplace , 5éme arrondissement 75005 PARIS, tel 0153108261, в год 15€.
Пачти в каждом городе, есть association CIMAD, они вам дадут адресс самых малоплатмых, или бесплатных курсов, или обрашайтесь в мерию, или в secour catolik , или в croix rouge крастный крест, Во всех мною перечислeHных ассоцияциях препадаватели доброльцы. Http://www.cimad.org/regions бесплатные курсы,бесплатные юристы и.т.д., Maison d'associations 15 Passage Ramey-75018,PARIS телефона нету пардон,но курсы бесплатные, Secours POPULAIRE FRANÇAIS, tel:0153413939, contact@secourspopulaireparis.org курсы бесплатные 3, place Maurice de Fontenay, 75012Paris. Здесь неплохие курсы для на4инаюших, и пачти бесплатно,FLE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|