![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Classe préparatoire для гражданина РФ
Добрый день, у меня ребёнок получает бакалавриат Ecole européen, который подтверждается как Французский. Гражданства у неё нет, сейчас мы живём в Бельгии, по окончании школы как раз переезжаем во Францию.
По-хорошему, у неё будет семейный внж, так мой муж, её отчим -француз. Если не будет проблем с тем, что ей будет уже 18 лет, хотя мы живём одной семьей уже давно. Но вопрос не в этом. У кого дети поступали в classe preparatiore в Париже. Какие тонкости? Что нужно знать/ подготовить заранее, как иностранцу? Сама процедура для францкза понятна. Но есть ли подводные камни для русской? Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Asolka, а сколько Вы уже в браке с мужем? Может Вам на гражданство пора подавать, старший ребенок может вместе с Вами подать на гражданство.
Если браку 4 года и муж стоял на учете в косульстве - Вы уже можете подавать на гражданство во французском консульстве в Бельгии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
4 года будет только по возвращении
![]() ![]() А зачем мужу стоять на учёте в консульстве Бельгии? Но это мы уже удаляемся от темы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Во-вторых у нас тут статус дипломатический, который права на гражданство не даёт хоть 10 лет живи В третьих, ребёнок мой планирует учиться во Франции, а не в Бельгии, а так как въезжаем после школы в 18 лет и 2 месяца и жили одной семьёй, есть шанс. Если она останется в Бельгии - ещё сложнее будет, опять же из-за статуса А в четвёртых, все-таки очень хочется узнать у бывалых особенности classe prepare для Иностранцев. Тк они редкость там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Asolka, давайте о получении видов на жительство детям во второй вашей теме. А то тут раздел про учебу. Скопируйте туда ваш пост, чтобы можно было подробно обсуждать и тут не оффтопить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Сообщения о переезде из Бельгии во Францию и о возможности запроса гражданства перенесены сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109778
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так как я так и не получила никаких ответов по теме, то возможно тему можно закрыть, но для будущих заинтересовавшихся могу сказать, что в эту субботу я буду на салоне всех крупных французских школ и университетов, так что смогу зажать напрямую все вопросы там, а потом ответить интересующимся в этом или следующем году (ребёнок поступает в следующем году). Спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Единственный важный вопрос: вы меняете бельгийское ВНЖ на фр. учебную визу. Вот на это, ИМХО, вам и надо обратить главное внимание |
||
![]() |
|
Закладки |