![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Да, завтра Юбилей… а дальше что…
Правильные карты мама рисовала
И отец вернулся с трех эпох войны. Сын родился на домашнем одеяле В январе, под стон в трубе… зимы. Босоногое, послевоенное детство, на веревочке деревянный грузовичок, смастеренный из чурочек соседским плотником. Суп на поджарке с мерзлым картофелем… без хлеба. По праздникам по кусочку сахара рафинада. Одни валенки на двоих с братом, да старая, изношенная шубенка. Вот и все ранее детство. Кукурузное поле с ворохами стеблей, из которых мама соорудила шалаш, обмазала его глиной с соломой и повесила старое одеяло вместо двери. Наше первое жилье. Какие-то люди кричащие на таких же новых соседей, недовольные, что их поле отдали под строительство домиков. Отец после контузии….с именным парабеллумом, стреляющий вверх, чтобы утихомирить толпу. Березовая алея, уходящая в предгорья Алатау. Ботанический сад за металлическим забором, за которым получил солью.. со смотровой вышки. Первая кличка – Меченный. Переезд в хлебный теплый город. И опять постройка дома в Старом городе. Опять толпы недовольных местных, пытающихся перевернуть тракторный прицеп с комплектом финского домика. Первые стычки…с местными пацанами. Научился бить снятыми с ног галошами или прыгать на шею более взрослого нападающего и зубами.. за ухо. Зауважали немного…отстали. Появились знакомые, первые друзья… Опять переезд из ставшего близким и родным города, где прошли самые замечательные годы… как один день. Холодная Москва… не носил никогда шапки – кутаюсь в шарф. Но и здесь… чужой среди своих. С восточным менталитетом лучше туда не соваться… либо необходимо принимать страшные правила игры в выживание. Переезд родителей. Заброшенная деревня в российской глубинке, где который раз заделываем щели в покосившемся от старости домишке, чтобы не замерзли они в наступающей зиме. Косые взгляды… понаехали тут. Опять приезжие, не такие.. хоть и на русской земле. Там и остались на погосте – бывшая картограф из штаба ТуркВО и офицер - танкист, прошедший… от Финской до Японии. Вот вчера лег такой пушистый снег, но как выпадет этот редкий подарок – местные подростки снежками будут бить остервенело по нашим окнам – ибо мы для них здесь во Франции тоже чужие… Где и кому мы нужны – вечные беженцы. Да, завтра Юбилей… а дальше что… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Klevant пишет:
Klevant, Вы пессимист, или у Вас в данный период настроение такое... лирическое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Били и пока бьют, к сожалению.. хорошо, что теперь снежками только… Надеюсь на потепление.. ![]() Пессимист и сотой части бы не выдержал того, что пришлось пережить и остаться человеком... не озлобиться. Просто накопилось, видимо, простите… Livi... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant, зачем просить прощения? Накопилось, так накопилось. Лучше написать на форуме, чем снежками бить чужие окна.
Какой у вас там народ агрессивный. Я, честно говоря, не замечала агрессивности со стороны французов к нам, выходцам из бывшего СССР. А вообще я хочу Вас повторить слова моей покойной бабушки: "... только "теплые", добрые люди могут хорошие печи класть". Она так и говорила "класть". Мне кажется, что Вы именно такой и есть. Вот выпейте завтра за Ваш юбилей.. а дальше, ну их всех. Если признаетесь, сколько Вам годков, я за Вас тож выпью... водочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Klevant пишет:
Счастья, здоровья и оптимизма вам на долгие годы!!!
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Livi пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Годовой Титр де Сежур – с правом на работу, а Котореп – заключение о нетрудоспособности… В черную работать.. не по мне.. законопослушный… Вот и пишу, то книги, то статьи … но все пока «беневольмо». Знаю, что будет какое-то решение… а может кто из форумчан подскажет – есть ли еще какие демарши…по возможности получения пособия или пенсии. Нет у меня еще положенных пяти лет, к сожалению. Годик видимо придется затянуть ремешок на животике ![]() Цитата:
Всегда замечательно, когда есть рядом такие участливые люди как Вы Livi ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya пишет:
Вышел... никого.. кто-то и подростков за угол спрятался. Как понимаете, что в "слабаках" Ваш собеседник никогда не ходил ( на Аватарке как бы мое фото на фестивале 2006 года... парапланеристов на Дюна-Пила). Прячутся… чувствуют вину и это дает надежды, что они осознают, что мы не эмигранты, приехавшие за длинным рублем, а вынужденные беженцы в стране, где продекламирована в первую очередь… свобода. За пожелания - отдельное спасибо! ![]() Вам всего наилучшего в наступившем году!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Klevant, вы сегодня ослика Иа напоминаете, не обижайтесь только.
![]() А по поводу пенсии : узнайте в мэрии насчет minimum vieillesse. Очень может быть, что он вам полагается : вообще-то его дают с 65 лет, но тем кто признан нетрудоспособным (inapte au travail) - с 60. В мэрии вам должны дать досье, которое надо заполнить, приложить требуемые справки и опять же принести в мэрию. Удачи !
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]() Сегодня я белый и пушистый, ![]() ![]() ![]() Цитата:
Поэтому Верик ![]() Спасибо всем! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Klevant пишет:
![]() Вот ссылочка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Klevant пишет:
![]() ![]() В общем, Klevant, Dum vivimus, vivamus, как говорили древние ![]() ![]() С днем рождения еще раз! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
я видимо не очень точно выразился - не стаж пять лет, а срок ЛЕГАЛЬНОГО проживания - ПЯТЬ, начиная.. с даты въезда во Францию. За ссылочку отдельное спасибо – обязательно разберемся со всеми пунктами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Klevant, я поздравляю ВАС с юбилеем! Желаю ...желаю, я хочу что бы у ВАС было все хорошо!Целую.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
Но прежде, чем принять такой искренний поцелуй - пришлось заглянуть в info ![]() и с удовольствием.... посылаю ответный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Klevant пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klevant, если бы я не заглядывала в info, то Вы бы и поцелуя не получили!
Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'acacia пишет:
![]() Заглянул, а там столько поздравлений… Чудо.. и не меньше. ![]() Пойду сейчас туда с бокалами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
![]() Поклон мой и благодарность за все… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ойййй, Клевант жеееее!!!!! Подростки - это подростки. Вы ТОЧНО уверены, что никакой бабушке-старушке они те же снежки в те же окна не кидают?
Пью за вас. Яблочный сок (ничего в доме нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
![]() Радостно, что подняли бокал за меня, спасибо.. ![]() А то, что яблочный сок - даже замечательно. При желании всегда можно сделать из него сидр или наш напиток - Кальвадос... С Вами Shutegoberi поднимаю бокальчик шампанского ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Klevant,
Я тоже поднимаю бокал за Вас! (Не сидр, но вино, правда из Автралии...) Пусть все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() Вот - времена.. Юбилей, континенты.. фантастика... Искренне рад Вашему поздравлению и поднимаю бокал... и стоя вместе с Вами – За тех, кто помнит ближних и согреет каждого из нас!!! Пожелания Ваши.. знаю, сбудутся.. и все будет хорошо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Всегда бывает грустно накануне Дня рождения и в День рождения. Ученые как-то даже объясняют этот феномен. Все будет хорошо! Не грустите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
![]() А как они объяснят, что после всех ваших добрых слов Юбиляру – он уже ‘намалевал’ две картины, а сейчас на выходе новый проект камина в стиле Хай-тек?, к которому не мог даже подойти… в последние месяцы… Это феномен… дружеского общения, которого порой просто не хватает... ![]() Спасибо Aglaya, и всем посетителям страничек! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Klevant пишет:
|
|
![]() |