Что делать с сушеными грибами? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.01.2007, 04:00
Бывалый
 
Аватара для KATUSHA
 
Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Беларусь-Париж
Сообщения: 134
Что делать с сушеными грибами?

Извините, не подскажите сколько нужно замачивать суш. бел. грибы? И ЧТО после?
KATUSHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.01.2007, 08:25
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Можно сварить суп потом или сделать соус.....
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.01.2007, 09:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Или жюльен, можно добавить к мясу, рыбе, в пиццу и т.д.
Предварительно размочив и отварив.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.01.2007, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Или мне можно послать...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.01.2007, 10:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
KATUSHA пишет:
сколько нужно замачивать суш. бел. грибы
Замачиваю в холодной воде на час. Потом варить еще минут 45 до того, как добавлять остальные компоненты (в случае, если варите суп)
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.01.2007, 12:46
Мэтр
 
Аватара для Aquarelle
 
Дата рег-ции: 12.12.2003
Откуда: Ukraine
Сообщения: 789
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Ой, а я варю максимум минут 15 с момента закипания (я о супе). А замачиваю тоже на час-полтора, хотя на упаковке пишут, что минут на 20 достаточно.
__________________
Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда
Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.01.2007, 13:23
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
У меня грибы не из упаковки, а собранные и высушенные моей мамой. А вообще, с грибами - особенно собранными в России - на тепловой обработке экономить не стоит.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.01.2007, 22:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
В моих кулинарных книгах везде написано что сушеные грибы надо замочить и потом варить в течении 2 часов.Я в скороварке варю 1-1,5 часа.
Я тоже из России привезла сушеные грибы.Из них готовлю грибовницу,жарёху,жульены,соусы,пироги и тд.Грибной бульен иногда замораживаю.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.01.2007, 01:45
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.799
Можно сухие грибы(особенно белые) мелко перемолоть и добавлять в панировку.
сухари+тертый сыр+молотые грибы
картофельные хдопья+молотые грибы
кукурузная крупа +грибы
можно перемолотые сухие грибы добавлять при приготовлении жульена из шампиньонов.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.01.2007, 12:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для лапочка
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
а вот еще рецептик из сухих грибов

Ризотто с грибами
На 4 человека

350 гр. риса; 80 гр. сухих белых грибов; 80 гр. сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 головка лука; немного зелени петрушки; мясной бульон; 1 стакан сметаны; тертый сыр; соль.

Приготовление

Положите на сковороду сливочное масло, разогрейте и добавьте шинкованный лук и зубчик чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, выньте чеснок и положите заранее замоченные и выжатые сухие грибы ( можно слегка порезанные ). Через несколько минут полейте всё бульоном (один половник) и потушите около 15 минут. Затем всыпьте рис и опять полейте бульоном. Доведите до готовности, добавляя периодически бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сметану и мелкопорубленную зелень петрушки. Хорошенько помешайте. Выкладывайте горячим на тарелкам и посыпьте сыром.
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
лапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.01.2007, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.10.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.496
Одно из моих фирменных блюд: "Яйца фаршированные грибами".

Пару горстей грибов замочить минут на 20. 3-4 луковицы нарезать крупно и с размоченными грибами сначала жарить на растительном масле, добавить немного (полстакана) грибной оставшейся воды и п минут 15, потом протушить еще минут 20. Сварить в крутую 10 яиц, разделить на половинки. Отварить 2-3 ложки риса. Желтки, остывшие грибы с луком, рис, 2-3 зубка чеснока, грамм 20 сливочного масла, чеснок - пропустить через мясорубку. Вымешать, добавить соль, перец. Этой массой наполнить половинки яиц ( белки). Украсить рубленным укропом. Потом разливать спиртное...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.01.2007, 14:03
Бывалый
 
Аватара для KATUSHA
 
Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Беларусь-Париж
Сообщения: 134
Большое спасибо всем кто ответил, обязательно воспользуюсь всеми выше перечисленными рецептами.
KATUSHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.01.2007, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Stepanna
 
Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
KATUSHA, не знаю, советовали уже или нет. Размачивайте в молоке, тогда они будут вообще как свежие
__________________
12.2010
08.2012
01.2014
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.01.2007, 17:21
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
KATUSHA, можете еще сделать самое простое блюдо.
Размочить грибы. Порезать их мелко.

Потом пожарить картошку, и когда ону будет почти готова - добавить в сковородку грибы.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать с DVD? julka Клуб технической взаимопомощи 34 02.08.2005 20:31
а вот чо мне делать? sensor Встречи-тусовки во Франции и России 1 19.06.2003 10:29


Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX