![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 24
Всем добрый день
![]() Получила результаты анализа крови: - "Сахар" до еды: 0.89, 1.3 часа после еды - 0.87. Вроде, всё в норме. Тест с глюкозой делать не стала. А вот остальный результаты, как я понимаю, плохие: - Hématies 3.42 T/L (17.11.2017 - 3.82; 09.09.2017 - 4.34; норма 3.20 - 5.40) - Пока в норме, но уменьшается быстро. Скорее всего, в следующем месяце будет ниже нормы. - Hémoglobine 10.4 g/dL (17.11.2017 - 11.3; 09.09.2017 - 12.9; норма 12.0 - 16.0) - Сильно уменьшился за месяц! Это уже ненормальное значение? - Hématocrite 30.8 % (17.11.2017 - 33.9; 09.09.2017 - 38.0; норма 37.0 - 50.0) Сильно уменьшился за месяц! Это уже ненормальное значение? - VGM 90 fL (17.11.2017 - 89; 09.09.2017 - 88; норма 79 - 97) - TCMH 30.4 pg (17.11.2017 - 29.6; 09.09.2017 - 29.7; норма 27.0 - 32.0) - CCMH 33.8 g/dL (17.11.2017 - 33.3; 09.09.2017 - 34; норма 31.0 - 36.0) - IDC 12.3 (17.11.2017 - 12.9; 09.09.2017 - 13.0; норма 12.3 - 17.0) - Leucocytes 10600 /mm3 (17.11.2017 - 10100; 09.09.2017 - 7700; норма 4000 - 11000) - Neutrophiles 70.8 % 7505 /mm3 (17.11.2017 - 7403; 09.09.2017 - 4943; норма 1500 - 7500) - Eosinophiles 0.9 % 95 /mm3 (17.11.2017 - 61; 09.09.2017 - 31; норма <600) - Basophiles 0.4 % 42 /mm3 (17.11.2017 - 30; 09.09.2017 - 46; норма <200) - Lymphocytes 20.2 % 2141 /mm3 (17.11.2017 - 1848; 09.09.2017 - 2156; норма 1100 - 4400) - Monocytes 7.7 % 816 /mm3 (17.11.2017 - 758; 09.09.2017 - 524; норма 200 - 800) - Plaquettes 226000 /mm3 (17.11.2017 - 220000; 09.09.2017 - 188000; норма 150000 - 400000) - VMP 9.2 fL (17.11.2017 - 8.5; 09.09.2017 - 9.4; норма 7.5 - 11.2) С чем могут быть связаны повышенные нейтрофилы и моноциты? Опасно ли это? Завтра иду к акушерке. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера были с мужем в роддоме Нантер на встрече с акушерке по поводу нашего проекта родов (акушерка та же, с которой у меня и визиты 3-х последних месяцев). Беседа длилась полтора часа!
Мой проект родов акушерка похвалила. Только 4 пункта не полностью совпали с моими желаниями: - Мониторинг: я просила совсем без мониторинга без жизненной необходимости или же осмотр, а не мониторинг (я не выношу звук стука сердца - он может довести меня до приступа паники). Акушерка объяснила, что в их роддоме правила такие: 30 минут мониторинга по приезде на роды, а затем - во время потуг. В эти 2 периода мониторинг обязателен. Она посоветовала мне предупредить акушерку на родах, чтобы она уменьшила звук - это можно сделать без проблем. На том и порешили ![]() ![]() - По приезде в роддом на роды мне поставят закрытый кататер - это тоже обязательно и даже не оговаривается. Ну, без проблем, главное, что меня предупредили. - Я просила, чтобы в первые часы жизни малыша не взвешивали, не измеряли и не купали. Акушерка ответила, что они не купают, а вот взвешивать, измерять и одевать - обязаны перед тем, как малыш с мамой и папой покинут родзал. Все первые 3 пункта являются правилами роддома и я не имею права их нарушать. А вот от последнего пункта, по словам акушерки, я имею право отказаться, но она очень рекомендует мне не делать этого. - В момент, когда покажутся плечики малыша, маме вкалывают дозу окситоцина, чтобы провоцировать схватки, в результате которых выйдет плацента. Так называемая délivrance dirigée по-французки. В моих книгах по беременности я читала, что любое вмешательство в естественный процесс отделения плаценты может спровоцировать кровотечение. Но акушерка ответила, что, наоборот, окситоцин вкалывается, чтобы уменьшить риск кровотечения. А я, по своему недоверию, думаю, что это делается, чтобы ускорить процесс и освободить зал для следующей роженицы. В результате, я потеряна: как было у Вас? Действительно ли délivrance dirigée уменьшаeт риск кровотечения? Какие правила в ваших роддомах? Завтра спрошу мнение моей акушерки - она раньше работала в роддоме. В целом, беседа мне очень понравилась. Вот ещё, что посоветовала акушерка из Нантер: - Пройти подготовительные курсы со своей либеральной акушеркой, а не в роддоме. Причём, для первых родов, по её мнению, курсов haptonomie будет недостаточно, и лучше также походить на курсы по общим темам. - Обязательно наблюдаться у своей акушерки после родов: в идеале было бы хорошо, если бы она занималась и ГБ, и восстановлением промежности. Моя либеральная акушерка, как раз, на этом специализируется. - Идеальная беременность, роды и восстановление - это когда всё ведёт одна и та же акушерка. К сожалению, это невозможно, так как сложно найти роддом, который принимает предоставляет зал для родов со своей акушеркой. Якобы, а Нантер так было раньше: роженицам со своими акушерками предоставляли зал с ванной. Но так как у них не было своей палаты, в результате, они слишком много времени проводили в этом зале, и другим роженицам туда не было доступа. Поэтому, эту практику прекратили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Roudoudouce, не переживайте по поводу анализов, в беременность нормы другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла исследование про délivrance dirigée, правда, оно от 2006. В заключении напугала эта фраза: Quant au volume des pertes sanguines obtenu dans notre étude, il ne diffère pas, quel que soit le mode de délivrance. Néanmoins, une légère augmentation du nombre d’HPP et de délivrances incomplètes suite aux DD est à noter. Ces données ne sont pas conformes aux conclusions retrouvées dans la littérature,
selon lesquelles le nombre d’HPP est divisé par deux suite à une DD. Se pose alors la question de la bonne méthode de réalisation du récent protocole de la DD, précisément la traction douce du cordon, qui n’a pas pu être évaluée lors de cette étude. Выходит, мои опасения не напрасны, и эта процедура, действительно, делается, только, чтобы сократить время пребывания роженицы в зале, а не для того, чтобы уменьшить риск кровотечения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, про эту практику вкалывать окситоцин после родов я цитала у Мишеля Одена, помнится. Если я не ошибаюсь, он высказывался за нее в больничных стенах, которые сами по себе являются неестественной и стресовой средой, а потому влияют на естественное производство гормонов.
Я сама первую рожала без окситоцина, после родов была сильная кровопотеря, я падала в обморок при попытке встать, восстанавливалась долго, в том числе на уровне матки. В последующие роды (включая третьи домашние) окситоцин мне кололи сразу после родов (я предупреждала про кровотечение в первые роды), и я восстанавливалась значительно быстрее.
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
После родов а не в момент, когда плечики ребёнка показались? В Нантер вкалывают именно в этот момент. А в первые роды плацента отошла сама, не тянули, не давили? Читала, что иногда кровотечение случается из-за неправильного положения женщины во время отделения плаценты - даже если нет никакого вмешательства. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Roudoudouce, насчет анализов: советую не вникать в цифры, а довериться своим ощущениям и мнению врачей. Я за всю беременность ни одного результата анализа не видела вообще. Гинеколог просто мне говорила: если что-то будет не так, я вам позвоню, если я вам не звоню, значит, все в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, да, оба раза после родов, а в первые роды уже констатировав кровотечение. Я сейчас не помню деталей первых родов, но сразу после родов точно не давили и не тянули, может, потом, когда кровотечение не прекращалось, и были какие-то манипуляции, типа надавливания на живот. Но я не берусь ни утверждать, ни опровергать.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девочки, я вернулась со второго узи. С ребенком все хорошо, все в норме. Но вот плацента низко расположена,сказал узист. Дал рдв на третье узи в марте, и на доп. узи в январе, чтобы контролировать плаценту. Кто сталкивался с таким? Что мне предпринять, чтобы помочь себе и не навредить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Roudoudouce, вы ведете список? Может его обновить?
У меня пдр 6 мая, девочка на 99%. И узист, и акушерка думают, что девочка, по фото вроде тоже видно, но ноги то скрещены, то собраны, сильно не видно, чтобы сказать на 100%. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Про мониторинг....я отказалась ложиться на спину, т к и госпиталь выбирала с прицелом на ЕР, в итоге, рожала на четвереньках и обе акушерки тоже простояли все роды на коленях. Одна держала мониторинг, вторая принимала малого. Дело было в полночь))) они даже не пискнули, а лишь поддерживали. Так что, пусть мониторят, но в удобной Вам позе.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Про окситоцин, возможно, в больничных условиях он и нужен. Я три раза рожала без него, в больничных условиях, но каждый раз плацента долго отходила, торопили, потому что по протоколу она «должна» отойти за 20 минут что ли. Я стояла на своем, и в конце концов нашла «ускорение»: подняться на ноги, держась за кровать, сила тяжести провоцирует схватки, которые отделяют плаценту. Лежа так не получалось, почти час ждали самостоятельного отделения. Акушерка сказала, что я ее научила чему-то
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, буду иметь в виду на этот раз. У меня, правда, проблема была совсем не во времени - все 3 раза мы им располагали - а в кровопотере, которая с самого начала превышала "норму". В первые роды едва все общим наркозом не закончилось, и я очень сильно ощутила эту кровопотерю в последующие недели. Вы молодец, что нашли в себе силы встать!
![]() |
||
Мэтр
|
Но в вашем случае лучше перебдеть, конечно, кровопотеря - это такое дело, остановить не всегда получается, поэтому все способы избежать ее нужно брать на вооружение. В моем случае команда роддома озиралась по сторонам, ища и спрашивая, где же я рожала ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
ой я с первым 4 часа бегала после родов, все вокруг убирала, малыша два раза успела покормить, а она все не отделялась, пока не пригрозили в больницу поехать, что ее , видимо, напугало и она отошла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот видите, не всем подойдет просто вертикальное положение. Но лежа-то точно не ускорить. У каждой по-разному отделяется, но я так думаю, что природой не предусмотрено, чтобы она там оставалась прикрепленной, и она отделяется сама в абсолютном большинстве случаев. Кто придумал 30 минут? Кто за всех решил? У кого-то сразу отделится, у кого-то не сразу, какие проблемы вообще?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так при ЕР просто подождать, пока само одним куском отвалится, не отрывая по живому (не оставляя кусков тем самым) - более безопасно и менее травматично, нет? Ну если родзал «незаконно» слишком долго занимает, да пусть оно отвалится в палате, фиг с ним, проблема убрать и выбросить? Чем потом иметь риск воспаления от неоторванных кусков? Я не понимаю этой гонки, которая итогом имеет осложнения для роженицы и, если думать о финансовой части вопроса, с последствиями занимает больше времени персонала и, соответственно, стоит дороже.
![]() |
||
Мэтр
|
Я не встречала во Франции ни одного роддома, где бы была гонка за освобождением родзала, я вторую рожала в час пик, нас не то чтобы из родзала не выгоняли, а наоборот немогли перевести в палату, т.к. в соседних родзалах рожали другие женщины, и весь мед персонал убежал туда, некому было провести осмотр ребенка и заполнить административные проблемы, в итоге мы 4 часа там провели и в палату попали в 2 ночи. Я вижу причину ускорения, скорее в том, что удалять матку врачам очень не хочется, это серьезная операция, не для срочного порядка. А воспаления и кровотечения, как раз могут к этому привести. т.е. на кон поставленно либо окситоцин, либо риск удаления матки. Кровотечение ,это как промежуточный вариант, но от него увы, умирают, и бывает так, что остановить очень проблематично. Я не помню, кололи ли мне окситоцин во время рождения или нет, мне об этом никто не говорил, но я в какой-то моент начала "уезжать" на потугах, терять сознание, и мне быстро открыли катетер и что-то вкололи, вернули в реальность, что они дальше капали, не знаю, информацию мне не выдали. Но я бы и не возмущалась об окситоцине, т.к. в прошлый раз ждали 4 часа пока отойдет...это достаточно опасно, хорошо, что все хорошо закончилось, т.к. тогда мы смогли дозвонится до акушерки, которая сказала "ждите окончания праздников, когда выедут городские машины и расчистят заметенные дороги, или ищите кто вас сможет привезти в больницу, и сказала название лекарства, которое можно купить в ночной аптеке", пока за ним пробирались по сугробам, плацента отошла, но машин на улице в это время не встретили ни одной. Добавлю, что в те времена, мне юыло 20 с хвостиком, и я о том, что матку после родов удаляют только читала в учебниках...но на детской площадке встретила одну мамочку, которой удалили после родов, на этой почве у нее была жуткая депрессия, муж ушел, сказал, что теперь она не женщина, ребенка она хотела сдать в дет.дом т.к. все ее проблемы из-за него...ее мама просила нас(мамочекиз песочницы с которыми она гуляла) ее вразумить, грустная история. Но во Франции встретилась еще одна коллега с такой же ситуацией, только у нее это произошло после 2 ребенка, в возрасте около 40 и она адекватно об этом говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
У меня сразу же после родов отошла плацента. Акушерка чуть-чуть подергала за пуповину. Не знаю это помогло, или она бы и так сразу же вышла.
Никакого окситоцина мне не вливали, я была против, но и необходимости не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, в большинстве случаев она подымается с ростом малыша, все будет хорошо. Риск, если плацента будет закрывать шейку или мешать естесственным родам, тогда будет вопрос стоять о кесарево.
Не прыгать, не бегать, побольше себя беречь, в некоторых случаях назначают секс покой, но я не знаю, во франции что на этот счет считают. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
У моей двоюродной сестры такое было, но она рожала в России. Ей назначили кесарево и покой до родов. Кровотечение началось раньше назначенной даты. Пришлось кесарить в срочном порядке, но сейчас все хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary,
А давно Вы рожали? У меня подруга тоже рожала в Нантер, 2 года назад : ей ничего не смогли ввести, так как катетер не смогли поставить - у неё уже были сильне схватки. Так что, не всем окитоцин вводят, несмотря на процедуру. Про мониторинг сказали, что лежать на спине не обязательно. Ну, я думаю, будем импровизироввть на месте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa D,
Я читала, что наоборот при кесареве бОльшая вероятность кровотечения при отделении плаценты, так как самопроизвольно окситоцин не выделяется - тянут или провоцируют сокращения матки. Плюс поза на спине - более опасна с точки зрения кровотечения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходила к акушерке. Она спросила, выпила ли я витамин Д, сказала выпить сейчас, не ждать 30-ой недели. Про железо ничего не сказала. Я сама спросила, нужно ли принимать - она выписала Тимоферол. Кто-нибудь принимал?
Шейку смотреть не стала, с начала беременности у меня шейку так и не смотрели. Матка полностью расслаблена, по словам акушерки это хорошо. Крошка во всю активничала во время поверки сердцебиения. А сегодня были на сеансе haptonomie. Нам очень понравилось ![]() ![]() Помимо haptonomie, пойду ещё на курсы к моей акушерке: у неё 3 сеанса с папами и мамами по субботам, и три - только с мамами. Начинаются курсы на 35ой неделе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не переживайте, это главная помощь! У меня на первом узи плацента была практически на выходе, но с ростом матки поднялась выше. и так обычно и случается. Это было второе узи, если я правильно поняла, т.е. у Вас где-то середина беременности? На контрольное узи сходите обязательно. Если врачи посчитают, что плацента слишком низко, пропишут постельный режим. Будут наблюдать. Удачи!
|
![]() |
|
Закладки |