![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Липомы
Уважаемые форумчане! Обащаюсь к вам за советом.
У моей мамы уже давно на руках и теперь на ногах появились липомы- такие неболшие уплотнения в виде шариков, неболезненные. Наши российские врачи ничего по этому поводу не говорят, но и лечене тоже не назначают. Я знаю, что вроде это считается доброкачественной опухолью. Мама попросила узнать, что здесь думают по этому поводу Как вы считете, есть ли смысл спросить в аптеке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ничего особенного в липомах нет.
Это просто локальные скопления жира , безболезненные . Во Франции с ними тоже ничего не делают .Если мешает -могут удалить , перед этим послав на УЗИ и убедившись , что это и в самом деле просто липома. В случае малейших сомнений в природе такой опухоли - тоже посылают на УЗИ. Почитайте здесь http://www.it-med.ru/library/l/lipoma.htm ИМХО :целую тему не надо было открывать -можно было спросить в "медицинском справочном бюро" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Удаляют, если их несколько....но возможность рецидива большая....почему-то снова вырастают....один раз мы получили в лабораторию на исследование целое ведро , буквально ведро, липом.....это были шарики примерно от 2 см до 5....и, главное, врачи не знают, почему они образуются....никакого лечения не существует....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спасибо большое! Так маман и скажу))
MarinaR, конечно, не радостно это, но главное, чтобы они не росли и не беспокоили... Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Здравствуйте, у меня на спине, в области талии, скорее всего, тоже липома! И что самое неприятное, что она (йета шишка) выросла! Прошлой зимой я сильно упала и потом, спустя месяца 2, появилась маленькая шишка! Я ходила в России к врачу-он посмеялся, сказал, что это просто от ушиба обрался такой как бы сгусток грови! Короче, сказал, что в этом нет ничего страшного! Ок, я успокоилась! Сейчас, живя во Франции, шишка эта снова дала о себе знать - выросла, стала более плотная! До этого у меня были различные проблемы со здоровьем - сдавала кучу анализов, ходила к врачу (это при том, что у меня до сих пор нет Карт Виталь)! Сейчас с анализами все в порядке - и мне так стыдно снова идти к врачу с йетой шишкой на спине, которая выросла! Но скорее всего придется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
анна888, нечего стыдиться - Вашу "шишку " должен посмотреть и пощупать сециалист .Идите обязательно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Спасибо за совет! Я вот тут пожаловалась, что мы за все везде платим! И вчера нам наконец, Карт Виталь прислали:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
amourenka пишет:
Когда мне было 16 лет мне удалили (еще в СССР) липому белой линии живота. Причем до операции диагноз был: грыжа . Теперь остался только небольшой шрам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |