![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
вопрос по поводу учебы [помогите с советом]
Здравствуйте!
Уменя возник вопрос, а точнее проблема. Я проработала год во Франции, а точнее в Тулузе в качестве о-пер. Вот сейчас вернулась назад, но задерживаться надолго тут не очень и хочется. Я хочу продолжить учебу во Франции. Так вот у меня возникло несколько вопросиков. Во-первых, на какой цикл я имею право поступать. Я закончила 2 года на ин язе (отделение французское, конечно), перешла на третий курс. Сдала по французскому экзамен и получила диплом. Вот вам прямо из диплома перепечатываю niveau 4 ce qui correspond au niveau appele Efficacite par la comite de l'Education du Conseil de l'Europe. Так какие у меня права? Япросто слышала, что на 2 цикл можно поступать только после 3 годов обучения у нас или это не так? Заранее спасибо всем за ответы. Можно писать прям на мое мыло если хотите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Nel за быстрый ответ! Сдесь у меня специальность конечно филология и туда хочу поступать в тоже самое направление. А по поводу заявок, это дело во всех универах начинается в одно и тоже время в начале декабря по-моему. И вот такой вопросик экзамен по DALF'у у нас в России идет в феврале или раньше? Игде можно было бы узнать о сроках проведения на этот год? Так как если ты его сдаешь то лингвистический тест в универ сдавать не нужно будет. Или я слишком много хочу и это не возможно сделать такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Здраствуйте, Ульяна!
Вот что я могу вам посоветовать - с вашим вопросом обратитесь в культурный центр Там вы и запишитесь на Дальф На курсы записываться надо в сентябре Курсы для обычного человека, а не билингва изночального, просто необходимы На счет филологии...ох, боюсь вас расстраивать, но эти две РАЗНЫЕ дисциплины не сравнимы!!! Советую подумать о переводоведении!!! Fanfanchik |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Ульяна, вот вам список центров для сдачи ДАЛЬФ
http://www.ccfmoscou.net/version_ru/form01_dalf02.htm (в России их 9 - лучше звонить в тот, где вы собираеьесь сдавать, так как нужна предварительная запись). Обычно есть две сессии ДАЛЬФ - одна в феврале, а вторая примерно в октябре для тех, кто пытался сдавать ДАЛЬФ, но сдал только частично - возможность досдать. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем здравствуйте!
Уже просмотрев только несколько страниц с темами в «Учебе» у меня возникло несколько вопросов. Надеюсь на ваши ответы! Как я уже описала тут свою ситуацию, я хочу учиться во Франции. Теперь, собственно, вопросы. Я собираюсь сдавать DALF, а когда нужно записываться на test dacces? И когда он проходит? Прочитала тут у вас на форуме, что на стипендию нужно подавать по осени, за год раньше. А иностранные студенты вообще имеют право на стипендию? Объясните мне это пожалуйста, а то как-то трудновато мне. И еще вопросик. Я собираюсь подавать документы на второй цикл и на форуме нашла инфу, что лингвистический тест сдавать вообще не обязательно. Тогда как же? И вопросик к Nel ; вы мне написали, что это университет определяет на какой цикл мне поступать. А как это происходит? И какие критерии для этого? И возможно ли подавать документы на первый и на второй цикл в один и тот же университет? Да уж, одни вопросы и только. Но они есть и с каждым днем становится все больше и больше! Но надеюсь на вашу помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну неужели мне никто не ответит на мои вопросики? я так жду ответа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Ulyana, абсолютно на все заданные вами вопросы, ответы уже есть на форуме. Посмотрите через поисковик, не ленитесь. Все лежит в темах этого раздела. Удачи!
|
|
![]() |
|
Закладки |