![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Привет всем форумчанам .Я искала наверное не столь усердно на форуме информацию по получению визы на год или как её ёщё называют visiteur.Дело в том ,что я сама из Кишинёва и здесь замужем и надеюсь вот получить КДС на 10 лет - может проскочу до новго закона
![]() ![]() Хочется узнать мнение людей которым удалось получить эту визу и стоит ли её запрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Sharis, Статус "Визитер" и основания для ее получения четко прописаны на сайте посольства Франции(г. Москва).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Sharis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Sharis, а Вы узнайте в префектуре/мэрии, может, Ваша мама сможет получить КДС без права работы (не могу сказать точно, как называется). Только для этого надо будет приглашать месяца на 2 как минимум. Я знаю один такой прецедент в Нанте - девушка приехала в гости к подружке, они запросили вид на жительство, и его дали (она, правда, уехала, не захотела долго здесь жить).
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dreamofff пишет:
![]() Или очень-очень-ОЧЕНЬ повезло девушке! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() . Ну или очень очень ....давно. А по существу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Sharis пишет:
PS.Однако,имея опыт получения такой визы,поняла ,что подход очень индивидуальный,на усмотрения работников посольства . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое всем за ответы .Хочется\ визу на год чтобы не ходить каждый раз в посольство - получается за год например у неё три визы стоят - так и паспорт скоро закончиться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
виза с периодом действия на год, это обыкновенная виза на 90 дней виза "визитер" имеет совершенно иной комплект документов. решение о выдаче этой визы принимается во Франции. получить ее трудно везде, и в Москве в том числе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sharis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
Привет всем и заранее спасибо за помощь. Посольство франции мне отказали в выдаче визы визитер, хотя я представила весь пакет необходимых документов и по ним претензий не было. Мой друг послал консулу факс с просьбой объяснить причину отказа, но прошел уже месяц а ответа нет, думаю, что и не будет. В паспорте у меня теперь стоит штам в отказе в визе типа D, это и есть виза визитер. После отказа мне в посольстве сказали , что по приглашению я могу ездить, а в проживании мне отказано. Мой друг прислал мне приглашение сроком на 90 дней, я купила билет, страховку, подготовила все документы, но снова получила отказ без объяснения, хотя до этого я уже 2 раза ездила по коротким визам во францию и один раз в бельгию. Посоветуйте что желать, конечная моя цель это жить с любимым человеком во франции, така как он француз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Мариале1, то что в визе "визитер" вам отказали не удивительно. Думаю что даже получение туристическои визы через другое посольство вам мало поможет, ведь вы хотите "жит вместе". Вариант тут, наверное, только один - виза невесты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Mariale1, в какой теме будет обсуждать отказ в вашей визе? Я могу суда черкнуть ответ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Sharis пишет:
Моя мама всегда покупала ее сама ( возле посольства)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pti4ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
incot пишет:
Это что-то новенькое? Или досадная опечатка? ![]() И еще, подкажите, пожалуйста, знающие люди, чтобы на родителей мульти-визу на год (или теперь уже на полгода??) оформить, приглашение на весь год надо делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
La Joyeuse пишет:
90 дней в течении (коридор) 180 дней. а в году можно быть 180.... другое дело, что визу 90 открывали и продолжают открывать с коридором на год. вы можете хоть сразу все дни использовать, но следующую запросить только после еще 90 дней. La Joyeuse пишет:
удачи |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Alena_Minsk, спасибо, я про коридор не знала, из-за этого запуталась. Счситала, то раньше было 90 дней на год, а теперь вот на полгода стало... Обрадовалась было...
![]() теперь мне одна дорога - в мэрию. Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
дабы не начинать новую тему, поднимаю эту
я порылась на форуме и вот, что я поняла: 1) в природе существует виза, по которой можно ездить во Францию в течение двух лет, при условии, что за эти два года человек проводит во Франции не более 90 дней 2) такую визу может дать консульство, если они видят, что человек (например, мама) постоянно ездит во Францию; т.е. это не в приглашении написано, а они сами как-то решают Правда ли это? И если да, то может маме, когда она в очередной раз пойдет за визой по моему приглашению, стоит попрость эту супер-визу на 2 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vera, Вы где такое нашли? Все виды виз - на сайте московского консульства... Что-то я там никакой супер-визы не видела... или вы мульти-визу имеете ввиду? Но она на 2 года не выдается, относится к краткосрочным...
Мож я чего пропустила? Интересно даже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
SmileZ пишет:
![]() http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.html(кликнуть наверху на <Tarifs des visas>) Вроде как имеется в виду краткосрочная мультивиза виза (общий срок пребывания во Франции - не более 90 дней), по которой можно ездить в течение 2х лет. Но это все конечно теория, причем такая неуверенная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Добавлю свои пять копеек про визы. Получал визу в конце ноября. В заявлении указал, что прошу визу на год(приглашение от уважаемой во всем мире французской компании) с общим сроком пребывания в стране до 180 дней. В посольстве попал на новичка, причем бюрократа, создалось впечатление, что его взяли на эту работу потому что он немного говорит по русски. В итоге препираний и выяснений вопросов у начальства мне дали самую странную визу которую я только когда либо получал на 3 месяца со сроком пребывания 90 дней. Т.е. я мог прямо 1 декабря уезжать и вернуться до 1 апреля. Теперь придется снова идти в посольство в апреле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Trenton пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
угу, до 1 марта. ошибся с порядком месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
визитер
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Mariale1, если не секрет, расскажите, пожалуйста, как вам удалось сделать карт де сежур сроком на год со статусом ВИЗИТЕР на месте во Франции, если вы въезжали в эту страну с двухмесячной визой по приглашению, которая не позволяет подавать на карт де сежур. Неужели такие вещи возможны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Mariale1, я прочла все ваши сообщения относительно этой темы - уж больно актуальна она для меня
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |