Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2006, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Thumbs down Виза на год

Привет всем форумчанам .Я искала наверное не столь усердно на форуме информацию по получению визы на год или как её ёщё называют visiteur.Дело в том ,что я сама из Кишинёва и здесь замужем и надеюсь вот получить КДС на 10 лет - может проскочу до новго закона .Но вот маме моей хотелось бы сделать визу на год - она достаточно часто приезжает сюда - и каждый раз морока с документами и "приятненькими " вопросами посольства - типа - а вы уверены что вы получите визу ?а вы знаете французский язык ?Каждый раз как если бы она на гражданство подавала документы
Хочется узнать мнение людей которым удалось получить эту визу и стоит ли её запрашивать?
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Sharis, Статус "Визитер" и основания для ее получения четко прописаны на сайте посольства Франции(г. Москва).
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Sharis пишет:
Привет всем форумчанам .Я искала наверное не столь усердно на форуме информацию по получению визы на год или как её ёщё называют visiteur.Дело в том ,что я сама из Кишинёва и здесь замужем и надеюсь вот получить КДС на 10 лет - может проскочу до новго закона .Но вот маме моей хотелось бы сделать визу на год - она достаточно часто приезжает сюда - и каждый раз морока с документами и "приятненькими " вопросами посольства - типа - а вы уверены что вы получите визу ?а вы знаете французский язык ?Каждый раз как если бы она на гражданство подавала документы
Хочется узнать мнение людей которым удалось получить эту визу и стоит ли её запрашивать?
Эту визу получить более чем реально, если работник посольства уверен, что вы вернетесь назад, например часто ездите и всегда возвращаетесь, постоянная работа дома, семья и тд. Я однажды просила на неделю, а мне предложили на год, но мне правда меньше 25, те она еще бесплатная, как это влияет на платную визу не знаю.
bouh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Sharis, а Вы узнайте в префектуре/мэрии, может, Ваша мама сможет получить КДС без права работы (не могу сказать точно, как называется). Только для этого надо будет приглашать месяца на 2 как минимум. Я знаю один такой прецедент в Нанте - девушка приехала в гости к подружке, они запросили вид на жительство, и его дали (она, правда, уехала, не захотела долго здесь жить).

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2006, 22:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Dreamofff пишет:
девушка приехала в гости к подружке, они запросили вид на жительство, и его дали .....
Прямо сказки какие-то!
Или очень-очень-ОЧЕНЬ повезло девушке!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2006, 00:12
Мэтр

Nancy пишет:
Прямо сказки какие-то!
Или очень-очень-ОЧЕНЬ повезло девушке!
Если про сказки.... то так не бывает(как Вы и сказали )
. Ну или очень очень ....давно.
А по существу Дорогие форумчане(задающие вопросы и дающиее советы) выясните с начала для себя разницу между визой "визитер" и визой срок действия "в течении года" и что Вам конкретно нужно "первое " или "второе". На форуме очень много ответов на Ваши вопросы, ПОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Sharis пишет:
Но вот маме моей хотелось бы сделать визу на год - она достаточно часто приезжает сюда
Вы определитесь ,что вы хотите:визу на год ,что бы мама жила в течении года или визу на год,что бы мама имела возможность несколько раз приезжать к вам в течении года?И тот и другой вопрос решает только посольство.Более того, все ответы есть на их сайте,указаны все необходимые документы, очень подробно и доступно описано .Мой сын второй раз , получает визу сроком действия в течении года и никогда ему не задавали глупых вопросов ,список документов стандартный .Визу получали в Москве,последний раз 11.07.2006 до 07.08.2007.Я думаю речь идет именно о такой визе,т.к.первый вариант не совсем реален или совсем не реален.
PS.Однако,имея опыт получения такой визы,поняла ,что подход очень индивидуальный,на усмотрения работников посольства .
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
incot пишет:
что Вам конкретно нужно "первое " или "второе". На форуме очень много ответов на Ваши вопросы, ПОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Incot,прошу прощение,практически повторила Вас-отвечала ,не дочитав тему до конца.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 15:42
Дебютант

спасибо большое всем за ответы .Хочется\ визу на год чтобы не ходить каждый раз в посольство - получается за год например у неё три визы стоят - так и паспорт скоро закончиться И визы мы получаем в посольстве в Молдавии а не в Москве - так что порядки немного разные - поэтому я и запросила - если есть кто то из Кишинёва кто получил такую визу - видно меня неправильно поняли В Москве в посольстве отношение другое вообще больше уважения мне кажется чем в нашем .В нашем посольстве как к рабам относятся да оно и понятно - многие уезжают и не возвращаются а платят за это добросовестные туристы .Incot существенной разницы между визой на год и визитёр - по нашим предписаниям не имеется и та и другая сроком на год за разницей что визитёр приезжает в семью - и не имеет права работать .И кроме этого должен подтвердить свои доходы - что он сможет оплатить 50 процентов суммы своего содержания в течении года .В этом и проблема - с нашими зарплатами в 100 евро ты никак не оплатишь такую сумму .Даже если зять пишет письмо о том ,что он берёт содержание на себя всё равно требуют справку из банка .Повторяюсь это у нас в Кишинёве такие условия может в Москве иные .
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Incot существенной разницы между визой на год и визитёр - по нашим предписаниям не имеется
и где это вы такое прочитали в ее сообщениях?
виза с периодом действия на год, это обыкновенная виза на 90 дней
виза "визитер" имеет совершенно иной комплект документов. решение о выдаче этой визы принимается во Франции. получить ее трудно везде, и в Москве в том числе
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 18:27
Мэтр

Sharis пишет:
.Incot существенной разницы между визой на год и визитёр - по нашим предписаниям не имеется и та и другая сроком на год за разницей что визитёр приезжает в семью - и не имеет права работать .
У меня существует уверенность, что французское понятие "визитер", для всех стран одинаково(по крайней мере, СССР за некотором исключением). "Визитер" это тот кто может жить в стране более 181(кажется ) дня в году. Виза "визитер" это основание для получение ВНЖ в статусе "визитер". А мульти виза сроком на год, подразумевает нахождение в стране не более 90 дней без права обращения за видом на жительство. И в первом и во втором случае без права работы. Конечно пакет документов на эти визы может менятся в зависимости от страны, но это точно совершенно разные визы, разница огромна
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2006
Привет всем и заранее спасибо за помощь. Посольство франции мне отказали в выдаче визы визитер, хотя я представила весь пакет необходимых документов и по ним претензий не было. Мой друг послал консулу факс с просьбой объяснить причину отказа, но прошел уже месяц а ответа нет, думаю, что и не будет. В паспорте у меня теперь стоит штам в отказе в визе типа D, это и есть виза визитер. После отказа мне в посольстве сказали , что по приглашению я могу ездить, а в проживании мне отказано. Мой друг прислал мне приглашение сроком на 90 дней, я купила билет, страховку, подготовила все документы, но снова получила отказ без объяснения, хотя до этого я уже 2 раза ездила по коротким визам во францию и один раз в бельгию. Посоветуйте что желать, конечная моя цель это жить с любимым человеком во франции, така как он француз
Mariale1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Мариале1, то что в визе "визитер" вам отказали не удивительно. Думаю что даже получение туристическои визы через другое посольство вам мало поможет, ведь вы хотите "жит вместе". Вариант тут, наверное, только один - виза невесты
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2006, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Mariale1, в какой теме будет обсуждать отказ в вашей визе? Я могу суда черкнуть ответ...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 15:47
Дебютант

incot пишет:
У меня существует уверенность, что французское понятие "визитер", для всех стран одинаково(по крайней мере, СССР за некотором исключением). "Визитер" это тот кто может жить в стране более 181(кажется ) дня в году. Виза "визитер" это основание для получение ВНЖ в статусе "визитер". А мульти виза сроком на год, подразумевает нахождение в стране не более 90 дней без права обращения за видом на жительство. И в первом и во втором случае без права работы. Конечно пакет документов на эти визы может менятся в зависимости от страны, но это точно совершенно разные визы, разница огромна
Спасибо за разьяснение этого нюанаса я не знала . а можно вас попросить если вас не затруднит конечно прислать ссылку на иформацию об этом ? чтобы мне было потом чем оперировать перед консулом в нашем посольстве - потому что у нас на сайте посольства о визе визитёр даже не указывается .Ни о визе на год ;( тольо по работе или учёбе - всё остальное cas exeptionel и рассматривается лично посольством .Мама визу всё же получила но это на 10 дней время её нахождения здесь .И ещё один важный вопрос когда вы делаете приглашение родителям вам дают Attestation d`acceuil без обязательного требования покупки страховки для родителей здесь - что гораздо дороже чем у нас ! Потому что у моей знакомой страховку для её родителей не требовали мерия свободно выдала аттестасьон - является ли это обязательным пунктом при выдаче документа наличие страховки или нет ?
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2006, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Sharis пишет:
И ещё один важный вопрос когда вы делаете приглашение родителям вам дают Аттестатион д`аццеуил без обязательного требования покупки страховки для родителей здесь - что гораздо дороже чем у нас !
Ни разу страховку не требовали!
Моя мама всегда покупала ее сама ( возле посольства)
Старое 24.07.2006, 16:24
Дебютант

Pti4ka пишет:
Ни разу страховку не требовали!
Моя мама всегда покупала ее сама ( возле посольства)
А у нас вот такая мерия - слов нет ! С браком нашим то же нервов немало попортили .раньше мама тоже всегда покупала возле посольства - атеперь за 10 дней почти 45 евро с человека .Это если на год покупать ей страховку в трубу вылетим ! Поэтому может кто знает ссылку на это требование или его нет вообще в природе и наша мерия самодеятельностью занимается
Sharis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
incot пишет:
мульти виза сроком на год, подразумевает нахождение в стране не более 90 дней без права обращения за видом на жительство.
Вот что только что обнаружила на сайте франц. посольства в Москве: На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находится на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода.

Это что-то новенькое? Или досадная опечатка? Первый раз слышу про полгода.

И еще, подкажите, пожалуйста, знающие люди, чтобы на родителей мульти-визу на год (или теперь уже на полгода??) оформить, приглашение на весь год надо делать?
La Joyeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
La Joyeuse пишет:
Вот что только что обнаружила на сайте франц. посольства в Москве: На основании краткосрочной Шенгенской визы человек имеет право находится на территории стран-участниц Шенгенского договора не более 90 дней в течение полугода.

Это что-то новенькое? Или досадная опечатка? Первый раз слышу про полгода.
а когда-то было по-другому?
90 дней в течении (коридор) 180 дней.
а в году можно быть 180....
другое дело, что визу 90 открывали и продолжают открывать с коридором на год.
вы можете хоть сразу все дни использовать, но следующую запросить только после еще 90 дней.

La Joyeuse пишет:
И еще, подкажите, пожалуйста, знающие люди, чтобы на родителей мульти-визу на год (или теперь уже на полгода??) оформить, приглашение на весь год надо делать?
приглашение делается максимум на 3 месяца, но! в некоторых мэриях указывается коридор действия этих 90 дней. узнайте, может и у вас так же сделают
удачи
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Alena_Minsk, спасибо, я про коридор не знала, из-за этого запуталась. Счситала, то раньше было 90 дней на год, а теперь вот на полгода стало... Обрадовалась было... Теперь все понятно.

теперь мне одна дорога - в мэрию.

Спасибо еще раз.
La Joyeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
дабы не начинать новую тему, поднимаю эту

я порылась на форуме и вот, что я поняла:

1) в природе существует виза, по которой можно ездить во Францию в течение двух лет, при условии, что за эти два года человек проводит во Франции не более 90 дней
2) такую визу может дать консульство, если они видят, что человек (например, мама) постоянно ездит во Францию; т.е. это не в приглашении написано, а они сами как-то решают

Правда ли это? И если да, то может маме, когда она в очередной раз пойдет за визой по моему приглашению, стоит попрость эту супер-визу на 2 года?
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
vera, Вы где такое нашли? Все виды виз - на сайте московского консульства... Что-то я там никакой супер-визы не видела... или вы мульти-визу имеете ввиду? Но она на 2 года не выдается, относится к краткосрочным...
Мож я чего пропустила? Интересно даже...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
SmileZ пишет:
вера, Вы где такое нашли? Все виды виз - на сайте московского консульства... Что-то я там никакой супер-визы не видела... или вы мульти-визу имеете ввиду? Но она на 2 года не выдается, относится к краткосрочным...
Про "супер-визу" это я смайлик забыла поставить Я не знаю, как она в реальности называется. На сайте нашего консульства про краткосрочные визы вообще не написано, что они могут быть действительны в течение года (как я понимаю, это то, о чем здесь же идет речь в посте 7). Я не помню, где я вычитала, что такая же краткосрочная виза может быть действительна 2 года, но абсолютно точно кто-то на форуме писал про такую визу у родителей. На сайте министерства такая вещь фигурирует в тарифах :
http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/visas/index.html(кликнуть наверху на <Tarifs des visas>)

Вроде как имеется в виду краткосрочная мультивиза виза (общий срок пребывания во Франции - не более 90 дней), по которой можно ездить в течение 2х лет.

Но это все конечно теория, причем такая неуверенная Вот если бы кто расскзал о таком на практике, было бы здорово!
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2006
Добавлю свои пять копеек про визы. Получал визу в конце ноября. В заявлении указал, что прошу визу на год(приглашение от уважаемой во всем мире французской компании) с общим сроком пребывания в стране до 180 дней. В посольстве попал на новичка, причем бюрократа, создалось впечатление, что его взяли на эту работу потому что он немного говорит по русски. В итоге препираний и выяснений вопросов у начальства мне дали самую странную визу которую я только когда либо получал на 3 месяца со сроком пребывания 90 дней. Т.е. я мог прямо 1 декабря уезжать и вернуться до 1 апреля. Теперь придется снова идти в посольство в апреле.
Trenton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Trenton пишет:
3 месяца со сроком пребывания 90 дней. Т.е. я мог прямо 1 декабря уезжать и вернуться до 1 апреля. Теперь придется снова идти в посольство в апреле.
в смысле до 1 марта?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2006
угу, до 1 марта. ошибся с порядком месяцев
Trenton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2006, 15:58
Дебютант

визитер

chouchounya пишет:
Mariale1, в какой теме будет обсуждать отказ в вашей визе? Я могу суда черкнуть ответ...
С опозданием увидела ваше сообщение и докладываю, что я уже описала свою ситуацию - вкратце для вас - я получила в итоге другую визу по приглашению сроком на 2 месяца и за этот срок я сделала себе карт де сежур сроком на 1 год со статусом ВИЗИТЕР на месте, во Франции. В июле подам на продление. Спасибо за участие.
Mariale1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Mariale1, если не секрет, расскажите, пожалуйста, как вам удалось сделать карт де сежур сроком на год со статусом ВИЗИТЕР на месте во Франции, если вы въезжали в эту страну с двухмесячной визой по приглашению, которая не позволяет подавать на карт де сежур. Неужели такие вещи возможны?
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 11:15
Дебютант

Zara пишет:
Mariale1, если не секрет, расскажите, пожалуйста, как вам удалось сделать карт де сежур сроком на год со статусом ВИЗИТЕР на месте во Франции, если вы въезжали в эту страну с двухмесячной визой по приглашению, которая не позволяет подавать на карт де сежур. Неужели такие вещи возможны?
Здесь все возможно, если есть связи. Кстати во Франции в префектуре у меня потребовали документов в три раза меньше, чем, когда я подавала на визу визитер в Москве.
Mariale1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Mariale1, я прочла все ваши сообщения относительно этой темы - уж больно актуальна она для меня Если я правильно поняла, справку о несудимости и другие документы, которые требует московское консульство для визы Визитер, во Франции у вас не потребовали. Только свидетельство о разводе, свидетельство о рождении и подписку о том, что вы не будете работать?
Zara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки