![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Пункт назначения - Шамони!
"Пробороздила" пол Европы с помощью карты и застопорилась в двух городах - Турин и Гренобль. Дорогие форумчане, кто добирался из этих городов до ШАМОНИ? Из какого вышеназванного города легче и дешевле доехать до пункта назначения? Буду признательна Вам за любые ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в теме пусто, выросла... Ну может кто-то ездил в Шамони из этих городов? Расскажите, пожалуйста, как добирались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ksenya, в Шамони из всех транспортировщиков, что я знаю, регулярные автобусы обслуживаются из Женевы (и аэропорт и вокзал) и из Шамони (аэропорт). См сайты www.abcibus.com, www.altibus.com
Если Вы летите из России, то имеет смысл лететь либо до Женевы (если найдете подходящие стыковки с автобусом на сайте). Либо покупать билет на чартер вместе с групповым трансфером у туроператора, который делает большие заезды в Шамони. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо огромное!!! Но мне маршрут через Женеву не подходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya, про Турин не знаю, но там вряд ли регулярки есть до Шамони. А из гренобля только индивидуальный трансфер, цифру на память не помню, но сами понимаете не дешево, если вас к примеру 2 человека...
Гренобль вы имеете в виду аэропорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu,мне нужна информация о ж/д вокзале. Одна француженка объяснила, что можно доехать до Шамони на поезде. Вот я и надеюсь узнать его расписание и стоимость билета. Может кто-то осуществлял маршрут и знает нюансы? А вы случайно не из Гренобля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya, я как раз из гренобля и работаю в транспортной компании, поэтому и дала всю иинфу что знаю (включая компании конкуренты).
Если Вы прилетаете в аэропорт Гренобля Сен Жуар, то имейте в виду, что он находится в 47 км от Гренобля. Чтобы сесть на поезд, надо сперва добраться до вокзала. Из аэропорта в гренобль ходят автобусы номер 4150 и 4100 если я не ошибаюсь (не наша компания обслуживает а кажется Моне). Расписание не супер частое. По идее оно долно быть здесь - www.transisere.fr Если же вы в Гренобле в самом, то расписание жд поездов можно посмотреть на сайте sncf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вроде поезд идет только до Сэн Жерве ле Бэн
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вру - есть поезда до Шамони
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если же вы в Гренобле в самом, то расписание жд поездов можно посмотреть на сайте sncf
Ptu, подскажите, пожалуйста, что это за сайт. Да, и БОЛЬШОЕ Вам спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
В Шамони ж/д вокзал какой-то маленький, в Париж на поезде, идущим из Женевы, добираться надо, причем посадка не в самом Шамони, а соседнем городе в часе езды на машине. Из России чаще летают до Женевы, а потом на авто, час езды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ksenya, www.sncf.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sbaikal, спасибо! И Вам, Ren, большое спасибо!!! Буду изучать сайт
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ксеня, я там полгода жила.. правда немного за пределами самого шамони, но там бывала очень часто!! ВПерчатления просто незабываемые - красотища, люди очень дружелубные, очень много туристов и сезонных рабочих из разных стран (в основном доминируют шведы и англичане, последних, кстати, в Шамони где-то 50% от населения.. его даже называют "английским городком")!!
Так что не понравиться вам там ну прото не может!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Э-э-эх, Knopka1985, я как раз на форуме нашла Ваши объявления, как Вы искали друзей в Альпах. Думала Вам скинуть письмецо в личку. А Вы уже там не живете
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ksenya, если Вы летите через Гренобль кататься на лыжах российским чартером, самый простой способ- заказать заранее у одного из туроператоров трансфер (например, у Капитал Тур и тп).
Автобус из аэропорта до ж/д вокзала Гренобля ходит зимой во время лыжного сезона раз в час и стоит 4 евро (ну так стоил год назад) в один конец. Автобусов до Шамони нет, тк это другой департамент, поэтому остается поезд. Более того, все будет зависеть от того: во сколько вы прилетаете (далее не ближний край), будет ли снегопад или нет (если снегопад, то все трансферы резко замедляются) Учтите, что если Вы надеетесь подсесть в аэропорту к какой-нибудь российской компании, то до Шамони трансферы далеко не с каждого рейса, тк все-таки туда намного удобнее добираться через Женеву.
|
![]() |
||
Мэтр
трансфер на поезде, как Вы , наверное, уже заметили, займет у Вас 4 часа. Например, в субботу 30 декабря только один поезд в 17:32 из Гренобля, приезжает в Шамони в 21:37. До Гренобля из аэропорта без снегопада доедете минут за 30-40, со снегопадом поездка может растянуться на 2 часа .
В общем Вам виднее , но поезд 29,60 евро + 4 евро автобус , по-моему, это цена трансфера через агенство. При этом за вещами следить не надо, сидите себе спокойно в автобусе, а вот в поезде еще надо будет место поискать, тк суббота и тк за билетами место не закрепляется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Knopka1985, vrubelru, спасибо Вам приогромнейшее!!!!!!!!!!! Но я хотела бы уточнить, а это нужно было сделать раннее (простите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru, Вы пишите: Например, в субботу 30 декабря только один поезд в 17:32 из Гренобля, приезжает в Шамони в 21:37. Это ежедневное расписание поезда? Или в другие дни оно может меняться?
Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya, 30 есть три поезда, два утром и третий пять тридцать. Так что если вы утром прилетаете, то все равно сможете сесть только на вечерний. Вы посмотрите сайт. там все рейсы четко расписаны. А если не понятно, то напишите когда прилетаете и улетаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya, вы не райанэйром летите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ksenya пишет:
Например, год назад в эти даты был страшнейший снегопад и после вроде часов 19 автобусам вообще запретили всячекие передвижения по автомагистралям, могли ездить только миниавтобусы и легковые машины. Могу предложить другой вариант, если Вы не летите российскими авиалиниями,- организовать Вам трансфер с российскими туристами. Если Вас заинтересует, пишите в личку, попробую Вам помочь, но нужны будут точные даты прилета+время+ необходима состыковка с каким-нибудь российским рейсом, где будет тоже трансфер до Шамони (это уже сложнее, но , например, 30 наверняка будет)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksenya, есть автобус из аэропорта. и есть с вокзала - посмотрите на сайте
www.altibus.com. Задайте там Шамони и увидите откуда идут автобусы. Для примера я задала Женева автовокзал - Шамони вокзал и получила это на 30/12 - 06/01 - http://www.sat-montblanc.com/consultationAltibus.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu , Вы так добры!!! Я Вам очень-очень благодарна! Спасибо! И желаю Вам в канун праздников всего наилучшего!!!!!!!!!!! И всех кто мне помогал разобраться в этом вопросе, тоже благодарю и поздравляю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В прошлом году ездили в Шамони в январе. Летели до Мюнхена далее машиной (просто нада было заехать в Инсбрук). Рассматривали как раз варианты Женева - гренобль. А вот в этом году - как разх летим до Гренобля, далее с трансфером от турагентства (Эрцога). 13/01 - присоединяйтесь! :-)
Больше инфы по этому вопросу - найдешь на RASCe |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Max325, ксения же не из москвы летит, в эом и дело. Ей групповой трансфер не подойдет. особенно если рейсы не очень стыкуются. Ваш автобус на 30 чел согласится подождать пол-часа или часик к примеру еще одну туристку прилетевшую другим рейсом? Ну может лично Вы будете не против,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Max325, кстати просто из любопытства, сколько стоит Ваш групповой трансфер?
|
|
![]() |
|
Закладки |