![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Bourse d'études- влияние прошлых грантов
После анализа всей информации о получивших Bourse d'études , у меня возникло такое впечатление, что практически все имели до этого уже гранты или стипендии и стаж во Франции. У меня этого никогда не было, может ли отсутвие этого сыграть резко отрицательную роль??? И официально вроде об этом ничего нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
насколько я знаю, можно воспользоваться bourse 1 раз в 5 лет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
AnastasiaK, неужели это правда?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не об этом, я о ДРУГИХ стажах...Которые уже были во Франции, которые значат, что ты там сможешь легче адаптироваться и т.д. я об этом...Мне просто по статистике показалось что у большинства что-то было уже..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Диффе, имеется ввиду, если вы уже получали стипендию от Французского правительства, то надо ждать 5 лет... чтоб от него же получить еще одну стипендию...
американские, шведские, канадские и т.п. не считаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто и каким образом узнает, что ты некогда был стипендиатом французского правительства? Тот факт, что тебе правительство Франции выдало стипендию заносится в какой-то регистр? Насколько помню, по окончании стипендии у фр.прав-ва нет к тебе никаких притензий - плана "Возвращайся в свою страну и отрабатывай вложенные в тебя деньги!!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
AnastasiaK пишет:
Нет такого условия по bourse d'etudes и никогда не было. Более того, на нашем форуме несколько человек получили эту стипендию 2 раза одну за другой. Последний раз одна из наших форумчанок получила повторную стипендию как раз на самом последнем заседании комиссии (она знает о ком я, и я её от всей души поздравляю!). И, разумеется, на официальном сайте таких условий нет. У других стипендий фр. правительства есть условия по повторной подачи документов, например у стипендии Эйфель. Но не 5 лет... Откуда вы взяли эту информацию? Приведите, пожалуйста, официальную ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katyusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катюша,
у меня друг ездил по "bourse pédagogique" у него такое условие было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
AnastasiaK пишет:
рассакажите, пожалуйста, подробнее. Эта "bourse pédagogique" давалась на лето на 1 месяц? И там прямо было четко указано про следующие возможные стипендии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaK пишет:
![]() |
|
![]() |