![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2006
|
Гратине - хочу такое попробовать!
Пожалуйста, расскажите кто знает что это за блюдо. Один раз где-то встречала, что называется типа Гратине. Типа лукового супа, то там еще слоями выкладывают хлеб или гренки и сыр. А потом только все это луковым супом поливают. Очень хочу попробовать! И как правильно это блюдо называется и как пишется по-французски? И если не трудно, где его можно попробовать в Париже, чтоб не дорого, но и вкусно.
А еще вопросик! Где же в районе Дефанса находится супермаркет Ашан. Я там этой осенью несколько раз гуляла, что-то нигде не видела. Он что внутри такого полукруглого здания на 3-х опорах С.N.I.T.? Или где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Он в торговом центре, если стоять спиной к арке, и метрах в 40 от нее, то вход будет с Вашего правого бока
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
я пробовала гратине в Страсбурге - но в общем-то это что-то типа пиццы - тонкий слой теста с луком, сыром, беконом, чем-то вроде сливок - ну и еще могут быть по-желанию всякие разные ингредиетны вроде томатов, грибов итп. Довольно вкусно. Пишется - по-моему оно женского рода - поэтому думаю, что пишется Gratinée.
|
|
![]() |
|
Закладки |