Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Question Специалист по болезням позвоночника

Подскажате, пожалуйста, хороший мед центр в Париже / окрестностях, специализирующийся на болезнях позвоночника. Речь пока не идет о мануальщиках и т.д. У мужа проблемы со спиной и хотелось бы начать с комплексной терапии.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
svets, я, к сожалению, не могу подсказать мед. центр во Франции, я живу в Москве, но исходя из собственного опыта, имея проблему уже 4 года, могу Вам сказать, чтобы к помощи мануальной терапии Вы прибегли в последнюю очередь. Я мануальной терапии начала, потратила год и очень жалею. Сделала только хуже.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 13:37
Мэтр

Здесь я бы порекомендовала Вам врача-волшебника. Он меня лечит уже 3 года и надеюсь скоро снова пойти работать. Но увы! Вы не в Москве.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 14:36     Последний раз редактировалось svets; 15.01.2007 в 14:45..
Мэтр

Aglaya пишет:
svets, я, к сожалению, не могу подсказать мед. центр во Франции, я живу в Москве, но исходя из собственного опыта, имея проблему уже 4 года, могу Вам сказать, чтобы к помощи мануальной терапии Вы прибегли в последнюю очередь. Я мануальной терапии начала, потратила год и очень жалею. Сделала только хуже.
Поэтому я бы и хотела начать с нормальной комплексной терапии, включая витамины, физиопроцедуры, ЛФК и т.д.,

Спасибо за отклик, если во Франции толку не будет, возможно мы покажемся русским врачам, тогда я к Вам обращусь
Но, надеюсь, что все обойдется !
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 14:53
Мэтр

Хорошо бы сделать компьютерную томографию того участка позвоночника, который болит (это такой большой снимок из 38 кадров). Даже лучше магнитно-ядерный резонанс, потому что компьютерная томография отражает на снимке состояние только косточек, снимок магнитно-ядерного резонанса показывает так же и мягкие ткани.
Милости просим, обязательно обращайтесь, я знаю эту боль и постараюсь с радостью помочь связать с врачом.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 20:25
Мэтр

Aglaya пишет:
Хорошо бы сделать компьютерную томографию того участка позвоночника, который болит (это такой большой снимок из 38 кадров). Даже лучше магнитно-ядерный резонанс, потому что компьютерная томография отражает на снимке состояние только косточек, снимок магнитно-ядерного резонанса показывает так же и мягкие ткани.
Милости просим, обязательно обращайтесь, я знаю эту боль и постараюсь с радостью помочь связать с врачом.
Томограмму-то мы уже сделали, поэтому я и озаботилась поиском хорошего специалиста...
Неужели никто не в курсе, где в Париже позвоночником занимаются?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вся информация на сайте :www.osteopathie.org

Услуги остеопатов не возмещаются страховкой.
Старое 15.01.2007, 23:45
Мэтр

tellequelle пишет:

Спасибо за ссылку.
Извините за идиотский, возможно, вопрос (у меня с французским пока не очень, я на сайте не все поняла): мне всегда казалось, что остепаты это что-то вроде мануальщиков, т.е. лечат руками. Это так?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 07:53     Последний раз редактировалось tellequelle; 16.01.2007 в 07:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
По-моему,есть два вида мануальщиков:le kine et l'osteopathe.

Кине(что-то вроде массажист+упражнения на восстановление после травм/вывихов/растяжений;упражнения могут проходить в теплой воде;может делать массаж,но чтобы облегчить боль.Упор больше делается на восстановительные процедуры),а остеопат-уже работает на уровне костного аппарата,помогает в лечение многих болезней,как то болезни пищеварительного тракта,позвоночника и тд).
Вы посмотрите более точное определение в Интернете.

Если ошибаюсь-поправьте.
Старое 16.01.2007, 09:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2006
svets пишет:
Поэтому я бы и хотела начать с нормальной комплексной терапии, включая витамины, физиопроцедуры, ЛФК и т.д.,

Спасибо за отклик, если во Франции толку не будет, возможно мы покажемся русским врачам, тогда я к Вам обращусь
Но, надеюсь, что все обойдется !
Я пошла к моему женералисту , он мне дал направление к кине,потом нужно найти такого кине,который кроме массажа и упражнений также имеет электроаппараты
Старое 16.01.2007, 09:05
Дебютант

tellequelle пишет:

Игловкалывание и остеоратия возмещаются если вы обращаетесь к врачу,который срециализируется в этих направлениях.
Старое 16.01.2007, 23:42
Мэтр

daleko пишет:
Я пошла к моему женералисту , он мне дал направление к кине,потом нужно найти такого кине,который кроме массажа и упражнений также имеет электроаппараты
Мы у кине уже были...И у женералистов (обращались к двум разным). Один дал направление к кине, другой мазь прописал. Оба твердили, что дело в мышечных спазмах и ни один не видел смысла в диагностических исследованиях. Пока я сама мужа не затащила, а у него уже один диск практически отсутствует! Какая уж тут мазь или иглоукалывание.
Из своего личного опыта знаю, что нужно сразу все, в комплексе. Прямо хоть самолечением занимайся. Но я же не специалист! Вот и пытаюсь найти хорошего врача..
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
daleko пишет:
daleko, а терапевт Вам давал направление на физиолечение или на массаж, или на все вместе?
И как конкретно Вы искали кине, имеющего электроаппараты? Просто всем звонили?
Спасибо заранее за ответ.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 09:08
Дебютант

Monika пишет:
daleko, а терапевт Вам давал направление на физиолечение или на массаж, или на все вместе?
И как конкретно Вы искали кине, имеющего электроаппараты? Просто всем звонили?
Спасибо заранее за ответ.
Мне женералист дал направление на массаж и упражнения для спины, а потом ,как вы правильно написали ,я звонила и спрашивала,что предлагает кине,так нашла одного с физиотерапией.
Старое 17.01.2007, 09:23
Дебютант

svets пишет:
Мы у кине уже были...И у женералистов (обращались к двум разным). Один дал направление к кине, другой мазь прописал. Оба твердили, что дело в мышечных спазмах и ни один не видел смысла в диагностических исследованиях. Пока я сама мужа не затащила, а у него уже один диск практически отсутствует! Какая уж тут мазь или иглоукалывание.
Из своего личного опыта знаю, что нужно сразу все, в комплексе. Прямо хоть самолечением занимайся. Но я же не специалист! Вот и пытаюсь найти хорошего врача..
Вы можете пойти к ревматологу или ортопедисту ,который занимается позвоночником.
Старое 17.01.2007, 10:41
Мэтр

Вы абсолютно правы, лечение должно быть комплексным. Массаж, физиопроцедуры, магнитная терапия. Я лечусь в реабилитационном центре в Москве. Если у Вас не получится во Франции, пищите в ЛЯ и я все подробно расскажу. Но нужна госпитализация на 21 день минимум.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2007, 12:09
Мэтр

daleko пишет:
Вы можете пойти к ревматологу или ортопедисту ,который занимается позвоночником.
Ну вот я и пытаюсь найти такого ортопедиста
В России я бы открыла в крайнем случае желтые страницы и нашла специализированный институт... Я вот таким образом нашла для мамы лучшего аритмолога в СПб.. Но здесь я не то что реалиями жизни, я еще и с языком-то плохо дружу...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки