Возмещение Securite Sociale задним числом - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2013
Возмещение Securite Sociale задним числом

Здравствуйте! Извиняюсь если уже где-то поднималась эта тема, не могу найти.
Ситуация такая, что я находилась 3 месяца нелегально по просроченной шенгенской визе, т.к. была беременна, не могла после свадьбы вернуться в Россию за визой жены. Еле успели пожениться до окончания моего шенгена.(хотя потом я поняла что было бы проще если бы не поженились!) Но прикрепить к его страховке меня не могли, т.к. не было titre de sejour. В общем, рожала я без страховки, и роды, и все визиты к врачам, анализы оплачивал муж. Очень круглая сумма конечно вышла, более 6 тысяч...
Мы собирали все feuille de soin, и прочие документы, надеясь на выплату. Теперь я наконец получила recepisse, уже как мать француза... И меня наконец прикрепили к страховке. Mutuelle ответили, что без проблем оплатят свою часть. А вот в Assurance maladie мужа послали, мол платят только с того момента как меня занесли в страховку. Потом он у них на сайте спросил об этом, сказали что должны оплатить со дня свадьбы. Мы обрадовались, а потом пишут ой нет.. В общем бесит это уже. На форуме не раз видела утверждения что платят со дня свадьбы. Может кто-то сталкивался с подобным на практике? Платят они или нет?
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.09.2014 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
На форуме не раз видела утверждения что платят со дня свадьбы.
На свадьбе большинство с туристической страховкой. Оплата родов в неё не входит.
Вам не обязаны ничего платить до даты начала действия вашей французской страховки. То, что вы читали, относилось, видимо, к самой карте Vitale, её присылают чуть позже (на изготовление уходит какое-то время), чем attestation, начало выплат происходит в таком случае по attestation. Если я ошиблась, пусть меня поправят.

Если вы купили машину, но не застраховали в обязательном порядке в установленные сроки, а её или сожгли или украли, какая страховая вам что-то должна?

Посмотреть сообщениеCoralyne пишет:
Потом он у них на сайте спросил об этом, сказали что должны оплатить со дня свадьбы.
Оригинал сообщения скопируйте, пожалуйста. Он им сказал, что после свадьбы вы на нелегальном положении?

Mutuelle лишь придаток в данном случае к основной страховке.
Они всегда оплачивают "хвостик" и никогда основную сумму.
На момент родов у вас не было ни того, ни другого, ни даже страховки для нелегалов. У вас, кроме семейной книжки, вообще ничего не было, получается.

Форум наш "gentil", конечно, но полагаться на советы какой-то Маруси, что вам всё оплатят постфактум, не стоит.
Лучше бы ваш супруг позвонил в страховку и всё разузнал, а лучше пришёл с документами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:14     Последний раз редактировалось Coralyne; 19.09.2014 в 18:36..
Бывалый

Small_birdie, Спасибо, но вот просто Mutuelle ведь платить согласились, у них в правилах есть такое - год до и год после они платят.
Он ходил с документами, сказали нет. Просто мы подумали вдруг там какой-то новичок сидел, и отправили сообщение на сайте, а там обнадежили...

Bonjour,
j ai une question par rapport a la retroactivite des remboursement de soins pour mes ayant droit, ma femme et mon fils.
Ma femme a accouchee le mai 2014 et n etait pas couverte par mon assurance maladie a cette periode. Depuis que mon fils est ne j ai pu procede au rattachement de ma femme comme ayant droit. Ma question est de savoir si les factures de soin antecedant son rattachement peuvent nous etre rembourses? frais de maternite divers.

А вот они ответили сначала
Bonjour,
En réponse à votre message, je vous informe que votre épouse ne
peut être prise en charge par l'Assurance Maladie qu'à compter du
20/08/14 (date de votre mariage).(но дата свадьбы - март.. муж спрашивает мол да? только свадьба была в марте)
и потом..
Bonjour,
Nous avons modifiée la date de prise en charge de votre épouse soit le
22032014(date de mariage) .
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.09.2014 в 19:00..
Мэтр

Coralyne, я посмотрела темы ваши предыдущие и увидела, что вам действительно написали (модератор), что с даты свадьбы всё возместится.

Конечно, сумма значительная, не зуб запломбировать.

Хотелось бы ссылочку от модератора, откуда такая информация.
Что ещё нужно, кроме семейной книжки на тот момент.
Неужели не нужны действительный вид на жительство и запись о включении в страховку?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 11:55
Бывалый

Отписываюсь, вдруг пригодится кому-то. Возвращают они денежки, ура)) Можно закрывать тему, спасибо.
Coralyne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 17:30
Мэтр

Small_birdie, я вас поздравляю (без всяких задних мыслей).
Любопытно всё же узнать, на основании какого постановления вам вернут деньги, начиная с даты свадьбы, а не с даты действия страховки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2011
Здравствуйте . Не знаю вопрос для этой темы или нет , прошу модераторов перенести в нужную если ошиблась.
Ситуация следущая , в январе 2014 года я брала rendez-vous у специалиста в области Thérapeutiques Manuelle , всего было 4 rendez-vous , которые я оплачивала сразу же /от 80 до 120 евро каждое / , и вот спустя почти год я получаю письмо что я им еще должна 200 евро , я позвонила секретарю где милая дама мне обьяснила что они забыли мне посчитать эту сумму и
пообещала отправить la feuille de soins как только я оплачу долг . Может кто сталкивался с этой ситуацией , что это вообще ? Неужели любой врач и через пять лет может пересчитать и приписать вам долг в энную сумму.
La belle femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки