Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2006, 01:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Question Квартира с мебелью: вопрос

Здравствуйте! Помогите разобраться,может из форумчан кто-то уже сталкивался с таким. Мы снимаем жильэ 1,5 года,контракт у нас на 3 года,отношения с владельцами жилья хорошие. Но есть проблема,зимои темнеет стенка в спальне и очень пахнет плесенью.Я бывший асматик первую зиму кое-как перетерпела,много топили,а сейчас больше немогу,задыхаюсь по ночам.Наши проприетеры пытались помочь,покрасили комнату,принесли абсорбант,на следуушии день же он был полон воды :еек: И плюс всегда из-за сырости огромные фактуры за электричество.
Вообшем квартира сдавалась с мебелью и как я поняла почитав форум и законы я должна сделать преави за месяц, но тут увидела свой контракт и там написано что надо за три месяца. А тут еше подвернулся вариант с квартироы в ресидансе,хоть и меньше, но зато сухой. Но там люди согласны ждать только месяц. И тем более что на наш малюсенькии город всего 4 ресиданса,так что надо держаться за етот шанс;;;Но как?Вот и не знаю как быть????? Терпеть и болеть опять всю зиму ,а потом еше и ничего не найти (я имею в виду у нас здесь большой выбор квартир опять же в старых домах) Или может быть дать возможность доказать проприетеру что нам положен один месяц?? Как вы думаете? Заранее спасибо
Старое 28.11.2006, 02:00
Дебютант

Logement meublé - le préavis?

Скажите пожалуйста а может ли быть контракт на сьeм квартиры с мебелью расторгнут с преави за 3 месяца или по закону всегда положен 1 месяц?
Старое 28.11.2006, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
1 месяц по закону
Fedott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Вы знаете, я тоже в свое время снимала меблированную квартиру, и у меня в контракте был преави три месяца. А сейчас не первый раз уже попадаю на то, о чем вы говорите: по закону - меблированная квартира возвращается с преави один месяц, а не три. Надо навести справки.
К слову: я сделала преави за месяц, потому что в тот момент была в статусе безработной. Такой закон есть точно: даже если в контракте преави три месяца, безработным - один.
А попробуйте договориться с владельцами: они же в курсе вашей ситуации, может, поймут и помогут?
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2005
У нас была точно такая же ситуация,меблированная квартира,в контракте указан срок уведомления 3 месяца.Я нашла новый закон и сообщила об этом владельцу.Отправила ему вот такое письмо.
A ……
Lettre recommandée avec avis de réception
Objet : Congé

Monsieur,

Nous vous informons que nous avons décidé de résilier le contrat de location
signé le 15juillet 2004 et renouvelé le 25 mai 2006 pour le logement que nous occupons à
37….

Conformément à l’article L-632-1 du Code de la construction et de l’habitation,la présente lettre vaut congé pour le délais de 1 mois cachet de la poste faisant foi.

Nous vous prions d'agréer, Monsieur, l'expression de toute notre considération.

Ровно через 1 месяц мы уехали.
MASSYA7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 07:58
Дебютант

Спасибочки огромное всем-всем-всем
Старое 29.11.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Вы можете дать обчыное предупреждение за три месяца, как полагается, а переехать через месяц. Если Вы хозяину найдете следующего жильца, который вьедет сразу после Вас, то по закону платить будет уже он. С другой стороны, если Вы уедете из старой квартиры, то можно будет и не платить, ссылаясь на закон о меблированных кваритирах. Хозяин махнет на это рукой. Особенно, если Вы давали две квартплаты в качестве гарантии, когда квартиру эту снимали.

А от такой сырости, как в этой квартире, должна помочь хорошая вытяжка. И/или проветривание по четверти часа в день с выключенным отоплением. После проветривания отопление включают снова.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Dacha пишет:
Особенно, если Вы давали две квартплаты в качестве гарантии, когда квартиру эту снимали.
то есть про возврат залога можно забыть таким образом.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ну да. Но ничего другого в таком случае не случится.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки