![]() |
||
Дебютант
![]() |
Норвежский диплом во Франции
Здравствуйте.
Я заканчиваю учебу этим летом со званием бакалавра. Мне выдадут диплом на англ. языке. Планирую работать во Франции. По специальности я системный/сетевой администртатор. Т.е., сектор информационных технологий. Насколько мне, как европейскому выходцу, актуально подтверждать мой норвежский диплом во Франции? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
designerus,
В принципе, европейские дипломы признаются в странах ЕС. В каждой стране, однако, есть список профессий, по которым необходимо пройти продцедуру валидации диплома, чтобы работать по специальности. Список профессий лежит на сайте EUROPA > Commission européenne > Marché Intérieur > Qualifications professionnelles > Base de données des professions réglementées ec.europa.eu Занимается этими делами организация под названием NARIC (National Academic Recognition Information Centres) И вот здесь написано, что если Вашей профессии нет в списке той страны, где Вы собираетесь работать, то тогда это дело работодателя (или устроителя конкурса) решить, подходит ли Ваш диплом или нет данной должности. Но, если Вас не устраивает оценка Вашего диплома работодателем, и Вы претендуете на более высокую должность, соответствующую Вашему диплому, то Вы можете обратится в NARIC той страны, где хотите работать за подтверждением диплома. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|