Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2004, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Эквивалент диплома [еще раз о том же самом]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ознакомилась со ссылкой по поводу аттестации русских дипломов. Наверное, я повторюсь с вопросом, но хотелось бы уточнить. У меня диплом о высшем образовании. По специальности там указано, что я ПСИХОЛОГ-ПРЕПОДАВАТЕЛь ПСИХОЛОГИИ. (в более узкой специализации я - детский психолог).
Если я хочу установить его эквивалент, я должна обращаться непосредственно в универ где хочу учиться? А к кому? И в какой форме?
А если я хочу здесь полностью поменять профессию, например на экономиста, то из моего диплома зачтутся только общие дисциплины?

P.S. Так как в России преподаются совершенно другие дисциплины (это что касаемо психологии, здесь все пропущено через психоанализ), то наверное мой диплом как психолога здесь аттестуют невысоко?

ksupik23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
ksupik23, а почему вот так сразу психологию менять на экономику? На мой взгляд вот как раз психологов во Франции не хватает. Зачем выбрасывать уже заработанное? Надо стараться найти дисциплину по вкусу для успешной учебы по которой вы можете обосновать наличие базовых знаний. На старших курсах (мастер) комиссии по эквиваленту как таковой не существует и все практически единолично решает ответственный. Все недооценки российских дипломов возникают только тогда, когда вы пытаетесь пойти на специальность, где и так полно французов и ответственному просто неохота разбираться с нетрадиционным случаем. Надо подумать а не сменить ли Париж на провинцию и попытаться войти в контакт с тем самым ответственным. В конечном счете во Франции есть проблема найти хороших студентов. Вполне хорош вариант поступления сразу в докторантуру, где можно начав с психологии перейти на экономику и найти что-то полезное людям, стать известным в своем кругу.. тогда и откроются дороги, когда уже не больно будут смотреть как назывался ваш университетский диплом.

Если же просто послать свой диплом в учебную часть университета, то предложение все начать сначала практически гарантировано.
Успехов...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 15:11
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Могу согласиться, что психолог во Франции - неплохая специальность. Только для учебы вам придется очень серьезно подучить язык и скорее всего больше 2 лет обучения вам не "признают", так как часть дисциплин явно не будет совпадать. Но быть детским психологом во Франции - очень неплохая идея. Я бы на экономику не меняла, особенно если вам самой профессия нравится.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
La profession de psychologue (pour autorisation à faire usage professionnel du titre de psychologue pour les étrangers titulaires du titre de psychologue dans leur pays d'origine)
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Direction de l'enseignement supérieur
Bureau des masters (DES A 11)
97-99, rue de Grenelle - 75007 Paris
Tél : 01.55.55.63.71

Нужно им позвонить, чтобы они выслали на ваш адрес список документов, который необходим для признания вашего диплома. Вы собираете документы и высылаете им.

Диплом могут признать и без доп. образования во Франции, тем более, если вы работали в России детским психологом.

Если его не признают, то лучше получить доп. образование в области, напрмиер, третий цикл в области психологии, и потом вы получить фр. диплом.

Что касается психологов, то у меня есть знакомый англичанин, который говорит не очень-то по-французски, тем не менее работает успешно в Лилле психологом, с французской клиентурой.

Если вы не хотите работать психологом, а решили сменить специальность, то каждый случай признания диплома решается на месте. Знаю случай, когда девушка, закончившая "литературный" метриз, была принята на 3 цикл на специальность "управление".

Вам решать, конечно, но в данный момент психологи востребованы больше, чем экономисты.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ren, я отправляла мотивационное письмо в Академию, они мне прислали одну бумажку, в которой указано, что, мол, да, такая-то закончила такое-вот и все! Я теперь и знаю что делать с этой умной бумажкой, а еще более, с моим дипломом.
Могу ли я отправить мой диплом на предоставленный Вами адрес ?
Direction de l'enseignement supérieur
Bureau des masters (DES A 11)
97-99, rue de Grenelle - 75007 Paris
Tél : 01.55.55.63.71
nel, полностью согласна с Вами. Я сейчас занимаюсь чем-то вроде "раскрытие детей" и "развитие детского творчества". Очень хорошо оплачивается Серьезно, эти нежные мамы и папы готовы последнее отдать, только бы их чадо умело петь, плясать и танцевать, но все это с любовью и исключительно на пользу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2004, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2004
ksupik23, Да что конечно круто. Они же тут как чуть бегут к психологам.
Так что специальность в самый раз.

Omar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2004, 09:24
Мэтр

chouchounya,

Академию? Какую? И зачем?

Единственное место во Франции, где признаются дипломы психологов для дальнейшей работы или, например, чтобы поступить в аспирантуру напрямую и быть освобожденным от обязательного Мастер Решерш, это Министерство, адрес которого я Вам дала.

Если Вы хотите просто возобновить свое обучение в рамках 1-3 цикла, то тогда, конечно, Вам нужно напрямую обращаться в Университеты. Они решают напрямую, признать Ваш диплом или нет.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2004, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ren, спасибо огромное!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
Огромнейшее всем спасибо. У меня прямо мысли в порядок пришли от ваших рассуждений.Мне действительно очень не хочется забрасывать свою профессию,тем более что я обожаю работать с детьми. Но все трудности в слабом французском.Вы правы,Нелл,при работе с людьми,надо говорить их языком,а мне кажется,что мое ужасное произношение будет всегда. Поетому и пришла в голову мысль искать профессию,где меньше надо болтать.Возможно я не права. и еще 1 вопрос...может быть кто-нибудь слышал, в каких городах есть универы именно с направленностью в детс.психологии.А то у меня в городе только клиническая психология и психология в экономике. Причем в прош.год я пыталась со своим дипломом туда протиснуться,но респонсабль утвердил т-ко огромную разнитцу в дисциплинах
ksupik23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2004, 16:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ksupik23 пишет:
Вы правы,Нелл,при работе с людьми,надо говорить их языком,а мне кажется,что мое ужасное произношение будет всегда. Поетому и пришла в голову мысль искать профессию,где меньше надо болтать.
Не комплексуйте по поводу акцента - он здесь воспринимается спокойно. Главное - ваши профессиональные качества и хорошая грамматика. Произношение - в последнюю очередь. Пока будете учиться - заговорите легко и свободно.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 11:27
Мэтр

ksupik23,

Liste des DESS en psy
http://www.psychologues-cliniciens.org/dess.php

Liste des DEA en psy
http://www.psychologues-cliniciens.org/dea.php

вы поищите через поисковики Yahoo, Google...
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 23:44
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2004
Отправить сообщение для  La marguerite с помощью ICQ
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень долго читала ваши пожилания и напутствия и так как у меня неразбуриха и путанница с поступлением мне бы хотелось обратиться к вам! Через год я заканчиваю Университет по специальности лингвист; язык: французский, и получаю степень бакалавра! Есть возможность и огромное желание учиться во Франции. что будет значит мой диплом во Франции? Скажите пожалуйста, чтобы получить высшее образование во Франции я могу предоставить свой диплом или баколавриат в России и во Франции сильно отличается? есть ли во французских университетах такое направление как "экология" или "журналистика"? и какие специальности сейчас там востребованы? Спасибо
La marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2004, 23:53
Мэтр

La marguerite,

Простите, а то, что Вы- лингвист, это не шутка?
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки