![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Yaourtière
Хозяюшки и хозяины!
есть вопрос: кто из вас использует yaourtière, это такой робот для домашних йогуртов, так хочется попробовать, поэтому интересуюсь, вкусные ли получаются йогурты или это только деньги на ветер? и металлолом в шкафу? ну жду отзывов, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я маме в Россию подарила, она дома делает, надо перемешать и оставить на ночь литр молока и йогурт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я раньше делала...потом стало лень. Закваску я покупала в аптеке...это для начала...а потом использовала уже йогурты....конечно, получается вкусно...я как увидела эту тему, так снова захотелось сделать.....моя знакомая делала с конфитюром тоже, на дно каждой баночки клала ложечку-две конфитюра....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот как называется закваска...убей, не помню...насколько я помню, надо вначале в малом количестве молока размешать эту закваску, подождать...там все было написано на пакете...заквасить немного молока...потом перемешать это количество с 1 литром или двумя...уже не помню, залить в банки и открытыми поставить в эту машинку...штуку эту...на ночь...утром вынуть банки, закрыть крышкамии, в холодильник...и готово. А потом либо продолжать использовать эту закваску, кажется, называется...порошок для ферментации молока ( la poudre pour la Fermentation du lait), либо оставлять один из полученных йогуртов для последующей ферментации.
То есть брать один полученный вами йогурт, перемешать с (вот не помню, но мне кажется, что мне было достаточно 1 литра молока, чтобы заполнить все банки) с 1 литром молока, залить в баночки и поставить на ночь в йогуртницу. Вкусные, конечно...но вкуснее еще из делать из цельного молока.....но они более жирные. Если из полужирного, естественно, менее жирные. А из обезжиренного я не пробовала, но думаю-не стоит.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Я использую такой прибор и очень довольна. купила из-за ребенка. действительно получается, а самое главное, во всяком случае для меня, то, что сама определяешь состав.
|
|
![]() |
|
Закладки |