![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Языковой экзамен для стипендии
Подскажите кто-нибудь, когда сдаётся экзамен на знание французского языка для подачи на стипендию? На сайте посольства ничего не говорится о собеседовании, но ведь оно же есть? Может языковой экзамен сдаётся тогда же? Или они вообще имеют в виду DALF?
И ещё, если я правильно понимаю, то на стипендию можно подавать только в Москве? А в Санкт-Петербурге (если я не живу в Питере)? Пожалуйста, помогите, я сегодня звонила в посольстве, а там автоответчик, а по электронке мне тоже не ответили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
В Питере организацией языкового экзамена при подаче документов на стипендии занимается французский институт и Edu France. Обычно экзамен проходит где-то в конце января - начале февраля. Информация будет на сайте французского интститута в СПб.
Если у вас есть уже ДАЛЬФ, то этот экзамен проходить не надо. Заполненное досье и все вопросы по нему можно адресовать в Edu France. В прошлом году этим занималась Марина Щелкунова, тел. 117-09-95. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
в Москве проводится тестирование во Французском культурном центре
по части того, в Москве или в Питере, у них поделены регионы (наример, Мурманск - в Питер, Ярославль - в Москву) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за информацию, пока что выяснить ничего не удалось, на 117-0995 вообще не берут трубку, а во фр. культурном центре тоже стоял автоответчик.
Дальфа у меня нет, и я не знаю даже, может всё-таки его сдать? Страшновато как-то, хотя я постоянно готовлюсь по учебникам DALF. Мне кажется, что Test de connaissance должен быть полегче или нет? Как он проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
ideafixe, бояться этого экзамена не надо. Как мне показалось, он очень простой. Я пыталась сдать ДАЛьф, т ч могла сравнить: Test de connaissance гораздо проще.
Мне предложили прочитать пару статей, потом я минут 15 побеседовала с очень милой француженкой по сюжету из статей и также о своих планах и пр. В конце выдают бымагу, где проставлены оценки по нескольким параметрам: восприятие, способность выразить свою мысь и что-то еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Lynx, хоть какая-то положительная информация
![]() |
|
![]() |
|