Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2004, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Тест по французскому для стипендии [тем кто претендует на стипендию французского правительства]

Хочу поделиться своим опытом с теми, кто собирается подавать документы на получение стипендии французского правительства, и должен сдать тест на знание языка во французском культурном центре (речь не идет о DALF и DELF).

Первое, что вы должны сделать: позвонить в культурный центр и связаться с тем, кому вы будете сдавать этот тест. По телефону, вам назначат рандеву, т.е. скажут, когда именно вы должны явиться в центр для прохождения теста. После того как вам назначили встречу, следует к ней немного подготовиться.

Самое сложное – моральная подготовка! Запомните основное правило: не надо бояться!

Первое: формуляр так называемого теста, выложен на сайте французского посольства: http://amba.1co.ru/fr/culture/10.pdf . Советую внимательно ознакомиться с этим документом. Во французском культурном центре вам предстоит заполнить первую страницу формуляра.
Внимание всем заранее напуганным, вам не надо заполнять вторую страницу, она не для вас, а для того человека, который будет «выносить вам вердикт».

Шаг два: после того как вы заполнили вышеописанный формуляр, на отдельном листе бумаги в 10-15 предложениях вы должны будете описать ваш проект, то есть указать, на что именно вы собираетесь потратить полученную вами стипендию.
Чтобы не попасть впросак, лучше всего составить текст дома, и просто-напросто воспроизвести его по памяти. О чем должен быть текст? Укажите тему вашего будущего проекта, расшифруйте ее более подробно, напишите, что должно получиться в результате вашего исследования, а главное, как этот результат повлияет на развитие французско-русских отношений, и поднимет французскую науку – этого будет достаточно.

После того, как вы справились с этими двумя испытаниями, вам предстоит третье: устное собеседование. Вам зададут вопросы, касающиеся всего, что вы написали. В действительности, вопросы эти простые, типа: Так, где все-таки вы учили французский? Так, когда и зачем вы ездили во Францию? Так, как звучит тема вашего проекта? Так почему вы выбрали эту тему и т.п.

Затем, если вы правильно и бойко ответили на все вопросы, вам напишут хорошее заключение, пожелают удачи и отправят восвояси. Поверьте, тест по французскому языку не самое сложное в жизни в испытание.
Залог успеха – спокойствие и предварительная подготовка. Желаю удачи!

fransoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
fransoise, спасибо за ваши советы!
У меня ссылка, к сожалению, не открывается, в каком она разделе дальше после culture?

Как думаете, если я хочу сдавать этот тест в феврале, стоит ли мне сейчас записаться на тест?
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Итак, бланк теста по французскому находится на сайте французского посольства в разделе culture а далее Les bourses du gouvernement francais. Ищите там.

С какой целью вы собираетесь сдавать этот тест? Как уже было сказано выше он обязателен для тех, кто собирается подавать документы на получение стипендии французского правительства. Я проходила этот тест одна, никакой специально собранной группы сдающих не было.

Что касается дат: на сколько мне известно обычно его сдают в декабре - январе, просто потому что потом надо подавать документы в посольство. Обратите внимание на сроки, может быть с тестом не следует тянуть. А потом, ведь попытка не пытка, можете позвоните в центр и сами все узнайте наверняка.
Старое 17.12.2004, 03:59
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Формуляр теста находится вот по этому адресу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2004
Может быть кто-нибудь знает, возможно ли подать на стипендию уже находясь во Франции и как это делается.
sweeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
menja etot vopros toge interesuet!
esli ty uge vo Francii

Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2004, 23:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ulyana пишет:
menja etot vopros toge interesuet!
esli ty uge vo Francii
Вообще определением стипендиатов занимаются консульские службы страны где вы проживаете... Не думаю, что именно стипендию правительства можно получить внутри страны, смотрите официальную инфу:

"Attribués par le services culturel des représentations diplomatiques françaises à l’étranger, ces bourses sont ensuite gérées par le CNOUS ou Egide. "

Но ведь есть еще другие стипендии.. на которые можно подавать внутри страны
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2004, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
nel, a kakie eto stipendii, na kotorye mojno podavat vnutri strany?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2004, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
fransoise, спасибо, твои советы дейст-но помогли.
Paki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2004, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
хорошо, если так... у нас нао было писать что-то вроде пересказа какого-то дурацкого тескта. Там были цифры, я их воспроизвела, так эта баба давай орать, что я переписываю, а не пересказываю...
и даже не то плохо, что задание непонятное (и непонятно на что), а вот то, что тетка очень противная. и все как-то очень недоброжелательно... (хотя. говорили, что другая, молодая, очень приятная была)
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки