![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тест по французскому для стипендии [тем кто претендует на стипендию французского правительства]
Хочу поделиться своим опытом с теми, кто собирается подавать документы на получение стипендии французского правительства, и должен сдать тест на знание языка во французском культурном центре (речь не идет о DALF и DELF).
Первое, что вы должны сделать: позвонить в культурный центр и связаться с тем, кому вы будете сдавать этот тест. По телефону, вам назначат рандеву, т.е. скажут, когда именно вы должны явиться в центр для прохождения теста. После того как вам назначили встречу, следует к ней немного подготовиться. Самое сложное – моральная подготовка! Запомните основное правило: не надо бояться! Первое: формуляр так называемого теста, выложен на сайте французского посольства: http://amba.1co.ru/fr/culture/10.pdf . Советую внимательно ознакомиться с этим документом. Во французском культурном центре вам предстоит заполнить первую страницу формуляра. Внимание всем заранее напуганным, вам не надо заполнять вторую страницу, она не для вас, а для того человека, который будет «выносить вам вердикт». Шаг два: после того как вы заполнили вышеописанный формуляр, на отдельном листе бумаги в 10-15 предложениях вы должны будете описать ваш проект, то есть указать, на что именно вы собираетесь потратить полученную вами стипендию. Чтобы не попасть впросак, лучше всего составить текст дома, и просто-напросто воспроизвести его по памяти. О чем должен быть текст? Укажите тему вашего будущего проекта, расшифруйте ее более подробно, напишите, что должно получиться в результате вашего исследования, а главное, как этот результат повлияет на развитие французско-русских отношений, и поднимет французскую науку – этого будет достаточно. После того, как вы справились с этими двумя испытаниями, вам предстоит третье: устное собеседование. Вам зададут вопросы, касающиеся всего, что вы написали. В действительности, вопросы эти простые, типа: Так, где все-таки вы учили французский? Так, когда и зачем вы ездили во Францию? Так, как звучит тема вашего проекта? Так почему вы выбрали эту тему и т.п. Затем, если вы правильно и бойко ответили на все вопросы, вам напишут хорошее заключение, пожелают удачи и отправят восвояси. Поверьте, тест по французскому языку не самое сложное в жизни в испытание. Залог успеха – спокойствие и предварительная подготовка. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fransoise, спасибо за ваши советы!
У меня ссылка, к сожалению, не открывается, в каком она разделе дальше после culture? Как думаете, если я хочу сдавать этот тест в феврале, стоит ли мне сейчас записаться на тест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Итак, бланк теста по французскому находится на сайте французского посольства в разделе culture а далее Les bourses du gouvernement francais. Ищите там.
С какой целью вы собираетесь сдавать этот тест? Как уже было сказано выше он обязателен для тех, кто собирается подавать документы на получение стипендии французского правительства. Я проходила этот тест одна, никакой специально собранной группы сдающих не было. Что касается дат: на сколько мне известно обычно его сдают в декабре - январе, просто потому что потом надо подавать документы в посольство. Обратите внимание на сроки, может быть с тестом не следует тянуть. А потом, ведь попытка не пытка, можете позвоните в центр и сами все узнайте наверняка.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Формуляр теста находится вот по этому адресу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
|
Может быть кто-нибудь знает, возможно ли подать на стипендию уже находясь во Франции и как это делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
menja etot vopros toge interesuet!
esli ty uge vo Francii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ulyana пишет:
"Attribués par le services culturel des représentations diplomatiques françaises à l’étranger, ces bourses sont ensuite gérées par le CNOUS ou Egide. " Но ведь есть еще другие стипендии.. на которые можно подавать внутри страны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
nel, a kakie eto stipendii, na kotorye mojno podavat vnutri strany?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
fransoise, спасибо, твои советы дейст-но помогли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
хорошо, если так... у нас нао было писать что-то вроде пересказа какого-то дурацкого тескта. Там были цифры, я их воспроизвела, так эта баба давай орать, что я переписываю, а не пересказываю...
и даже не то плохо, что задание непонятное (и непонятно на что), а вот то, что тетка очень противная. и все как-то очень недоброжелательно... (хотя. говорили, что другая, молодая, очень приятная была) |
|
![]() |
|
Закладки |