Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Question Проблема с кириллическими именами файлов

Комп с фр виндой 98 (II) не видит файлы и папки на СД и ДВД названные кирилицей, вернее он их видит, но ничего сделать с ними не может, а очень нужно
Как-нибудь можно с этим бороться? Кроме как кирилицей названия не печатать Уж сколько раз твердила своим, нет, все равно не проверяют, так и копируют, а я потом бьюсь тут...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 15:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Siberienne пишет:
Комп с фр виндой 98 (II) не видит файлы и папки на СД и ДВД названные кирилицей, вернее он их видит, но ничего сделать с ними не может, а очень нужно
Как-нибудь можно с этим бороться? Кроме как кирилицей названия не печатать Уж сколько раз твердила своим, нет, все равно не проверяют, так и копируют, а я потом бьюсь тут...
Почитайте здесь , SVP :
http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/full_r.htm
ГЛАВНОЕ :
Предупреждение! Очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая или французская) версия Windows.
Лучше воспользоваться , например, утилитой StartmenuFix. См. ссылку в статье. Удачи!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 16:15     Последний раз редактировалось osen; 24.09.2006 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Проще всего заиметь "гравирующее устройство", аки "писалка". Тогда:1-
делать копию на чистый сд с латинкими наименованиями.
если не проходит, 2- расчищать место на ЖД,
копировать папки на жесткий диск, переименовывать, далее записывать на СД-ДВД с употреблением латинских шрифтов.
Старое 24.09.2006, 18:53
Мэтр

оsen, писалка есть, так проблема в том что, комп ничего сделать с ними не может, ни копировать, не переименовать =((
Так то бы я уже давно....
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 18:56
Мэтр

Irbis,
полную русификацию я не хочу делать, что ж мне только из-за этого ее делать, а обратно потом как на фр переводить? Муж-то по-русски не разумеет =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 15:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Siberienne пишет:
Irbis,
полную русификацию я не хочу делать, что ж мне только из-за этого ее делать, а обратно потом как на фр переводить? Муж-то по-русски не разумеет =)
Siberienne, вы смотрели , что за утилита StartmenuFix ?
У вас нет возможности XP поставить на этот компьютер ? Французский XP с соответствующими настройками прекрасно понимает кириллические имена файлов .
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 19:43
Мэтр

Irbis,
Я посмотрала, и файл этот скачала, но там все на немецком, а запускать наугад я не хочу...
Да, про фр ХР я знаю, но этот вариант не подходит, к сожалению, на наш комп не встанет ХР...
Буду, видимо искать знакомых, с фр ХР и у них переписывать диск с переименованием папок и файлов, другого выхода пока не вижу.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2006
Привет! Я автор упомянутого StartMenuFix. Проходил тут мимо и слышу.
Очень жаль что единственный язык StartMenuFix стал препятствием. Но дело не только в интерфейсе. Он вообще заточен под 'немецкую' XP. Его возможно и перевести и подогнать под французский вариант. Я не против, если мне кто то захочет помочь, так как я не силён во французском, буду только рад.

С 98 windows я бы (если нет других вариантов) посоветовал, так как случай единичный - загрузиться с русского диска/или дискеты и всё сделать с коммандной строки. Скопировать, переименовать. Можно взять например русский Norton Commander в помощь, чтоб не печатать комманды, а типа как в Windows Explorer. NC на дискетe умещается.
Sashenzia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки