![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
![]() Комп с фр виндой 98 (II) не видит файлы и папки на СД и ДВД названные кирилицей, вернее он их видит, но ничего сделать с ними не может, а очень нужно
![]() Как-нибудь можно с этим бороться? Кроме как кирилицей названия не печатать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Siberienne пишет:
http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/full_r.htm ГЛАВНОЕ : Предупреждение! Очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая или французская) версия Windows. Лучше воспользоваться , например, утилитой StartmenuFix. См. ссылку в статье. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проще всего заиметь "гравирующее устройство", аки "писалка". Тогда:1-
делать копию на чистый сд с латинкими наименованиями. если не проходит, 2- расчищать место на ЖД, копировать папки на жесткий диск, переименовывать, далее записывать на СД-ДВД с употреблением латинских шрифтов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
оsen, писалка есть, так проблема в том что, комп ничего сделать с ними не может, ни копировать, не переименовать =((
Так то бы я уже давно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
полную русификацию я не хочу делать, что ж мне только из-за этого ее делать, а обратно потом как на фр переводить? Муж-то по-русски не разумеет =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Siberienne пишет:
У вас нет возможности XP поставить на этот компьютер ? Французский XP с соответствующими настройками прекрасно понимает кириллические имена файлов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis,
Я посмотрала, и файл этот скачала, но там все на немецком, а запускать наугад я не хочу... Да, про фр ХР я знаю, но этот вариант не подходит, к сожалению, на наш комп не встанет ХР... Буду, видимо искать знакомых, с фр ХР и у них переписывать диск с переименованием папок и файлов, другого выхода пока не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Привет! Я автор упомянутого StartMenuFix. Проходил тут мимо и слышу.
Очень жаль что единственный язык StartMenuFix стал препятствием. Но дело не только в интерфейсе. Он вообще заточен под 'немецкую' XP. Его возможно и перевести и подогнать под французский вариант. Я не против, если мне кто то захочет помочь, так как я не силён во французском, буду только рад. С 98 windows я бы (если нет других вариантов) посоветовал, так как случай единичный - загрузиться с русского диска/или дискеты и всё сделать с коммандной строки. Скопировать, переименовать. Можно взять например русский Norton Commander в помощь, чтоб не печатать комманды, а типа как в Windows Explorer. NC на дискетe умещается. |
|
![]() |
|
Закладки |