![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
сложности организации семейного очага
Уважаемые форумчане!
Буду благодарна за все советы как юридические так и жизненные, приемлимые в данной ситуации. Я, как вы поняли, русская. муж - француз. Живем в браке 5 лет, брак оформлен в режиме la separation des biens. Для моего супруга и для меня это второй брак, причем у каждого есть дети от предыдущих браков. Совместных детей нет и не планируется. Некоторое время назад приобрели в собственность дом (без кредита). Дом полностью куплен на средства мужа и оформлен на его имя. Дом куплен хороший, но в планы входит его дальнейшее обустройство и т.д. За то время пока купили дом он уже в два раза практически вырос в цене. Средства на обустройство шли все время из общего бюджета, так как имею приличный бизнес в России и неплохо зарабатываю. Но сейчас задумалась... Деньги то вкладываю в дом, кот. мне не принадлежит... И случись, что со мной мой сын ничего не получит. Поэтому предложила мужу справляться самому с расходами по дому ( что касается именно вложений в дом), но я согласна оплачивать половину текущих расходов (питание, эл-во. телефон и.д.) Пошли очень сильные обиды... И убеждение таково : Ты ведь ни копейки не вложила в покупку дома (???), живешь в этом доме, и + если что - тебе 25%%... Я как бы не очень согласна с такой расстановкой.... Так как считаю, что таким образом обижаю своего сына, если что-то случится со мной. Прошу поделиться вашими мыслями. опытом по данному вопросу. Спасибо большое заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ferina, а что вы хотите услышать от форумчан? как устроить Вам вашу семью?
Мне кажется, что этот вопрос можете решить только Вы и ваш муж, еще целесообразно посоветоваться с юристом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Решать буду сама, естественно. но хотелось бы , возможно, найти и мудрые советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ferina, если Вы неплохо зарабатываете, купите ещё один дом на своё имя. По-моему, Ваш муж вполне резонно обижается, ведь это он купил дом, а живёте вы вместе, поэтому справедливо будет учавствовать в обустройстве дома вместе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Покупайте недвижимость.
Что касается вашего вклада в общее дело (дом), я бы посоветовала в процентном соотношении определить, сколько вы реально можете вкладывать в общее хозяйство. Если ваш муж настаивает на том, что вы будете вкладывать в мебель, например, то по контракту separation des biens то, то, что вы вкладываете (при наличии чеков) унаследует ваш сын - если напишите завещание на него, а не на мужа. Ваш муж будет обязан при разводе или вашей смерти выплатить вам или вашему сыну сумму причитающуюся (после оценки). Если он не будет согласен выплачивать, то он передаст вам или вашему сыну то, что ваше и вы уже сами продадите (или нет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Что касается ЕГО недвижимости, купленной на ЕГО деньги, то я полностью поддерживаю позицию - он купил - это его. Если вы вкладываете во что-от (кроме счетов), то оно - ваше. Вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren пишет:
Муж должен будет выплатить причитающуюся сумму только на совместную часть имущества при наличии дарственнои между супругами и при условии, что он хочет полностью владеть етим имуществом. Если же он выберет пользование совместнои долеи имущества, то сыну форумчанки приидется ждать. Форумчане меня поправят, если я ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Храните счета и доказательства того, что Вы платили за обустройство. Некоторые затраты не являются нормальными для того, кто живет в доме, но не является его собственником. Вообще-то самое лучшее -- купить себе другую недвижимость на свое имя. И её обустраивать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ferina, не поленитесь, прочитайте вот эту тему. Она хоть и огромная, но очень-очень полезная. Думаю, Вы найдёте в ней много ответов на свои вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Автору темы: если, например, Вы лично оплатили ремонт крыши, то в случае чего ( развод, вдовство) Ваш муж ( или его наследники) должен будет отдать Вам полностью все деньги, которые Вы заплатили. Если Вы платите за весь крупный ремонт, то возместить Вам должны будут то, что Вы заплатили с учетом подорожания дома.
Если Вы оплатили наклейку обоев или налог на проживание, то это нормальное участие в жизни дома и Вам никто ничего возвращать не должен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[И убеждение таково : Ты ведь ни копейки не вложила в покупку дома (???), живешь в этом доме, и + если что - тебе 25%%...
Я как бы не очень согласна с такой расстановкой.... Так как считаю, что таким образом обижаю своего сына, если что-то случится со мной. Прошу поделиться вашими мыслями. опытом по данному вопросу. Спасибо большое заранее.[/QUOTE] Я тоже замужем по такому же контракту. Когда речь идет о доме купленном уже в браке (со мной по другому, так как наш дом, куплен им в предыдущем браке, когда купим новый будем делать это на ваши два имени), то не должно быть раздела. Дом должен разделен напополам и вкладывать в него нужно также напополам. Если приключиться развод или еще что-либо (чего я вам искренне не желаю) вам ничего не достанется и сыну также. Тем более, принимая во внимание, что у него есть тоже дети от другого брака, и именно они являются прямыми наследниками, при данном положении вещей... И обиды, если они есть должны быть не со стороны мужа, а с вашей, почему он предпочел купить дом на свои деньги и свое имя? Я бы на вашем месте, тут же бы поставила вопрос ребром. Если он хочет, чтобы вы вкладывали деньги на общих основаниях в дом, дом должен быть также общим. |
|
![]() |
|
Закладки |