![]() |
||
Новосёл
|
Аспирантура во французской консерватории? [Музыкальное обучение во Франции]
Здравствуйте!
Расскажите,пожайлуста,как можно что-нибудь узнать об аспирантуре во французских консерваториях!Где можно получить информацию об условиях и нужных документах!Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2003
|
мне кажется, вам надо поискать на сайтах самих консерваторий, или задать вопрос в посольстве франции в вашей стране.
Насколько я поняла (но могу ошибаться), вышек типа консы во Франции две. Это Парижская консерватуар насиональ де музик е де данс, и такого же рода в Лионе. Часто при университетах (в Страсбурге, Марк Блох,например) есть музыкальное отделение. Они там спецкой тоже занимаются. Вот в такого рода уч.зав. аспирантура очень часто встречается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за совет!
Но где найти сайты этих консерваторий и информацию об университетах с музыкальной аспирантурой?Может посоветуете? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лион
www.cnrlyon.fr Муз. образование (университеты с departement musique ) в целом по Франции, города Aix-Marseille 1, Besancon, Bordeaux 3, Dijon, Evry, Grenoble 2, Lille 3, Lyon 2, Metz, Montpellier 3, Nancy 2, Nice, Paris 4, Paris 8, Poitiers, Reims, Rennes 2, Rouen, Saint-Etienne, Strasbourg 2, Toulouse 2, Tours. Данные из каталога по обучению во Франции (2002). Хороший сайт по образованию в Европе, www.ploteus.com там вполне удобно поискать. Конкретно по Франции сайт edu-france?, за адрес не поручусь. Посмотрите на форуме, были ссылки на эти сайты. Заходите туда, вводите вопрос Консерватуар Суперие (что значит высшее муз. образование), или те названия, что даны выше, и далее по результату, давите на все батоны. Если вы инструменталист/вокалист, то (если в консерваторию) неплохо на консультацию съездить, что бы поставить в известность о своем существовании и намерении. Далее из определенного заведения вам вышлют приглашение на вступительные экзамены, с которым вы делаете себе визу (период экзаменов). После экзамена вы возвращаетесь домой, и ждете результатов (если вам их не объявили сразу). После чего уже с новой бумагой из заведения идете делать студенческую визу и оформляться вообще. Тут-то вам про все необходимые документы и скажут. Насколько я знаю, один из них это или поручительство французского гражданина или счет в банке или грант. Немного по-другому дело обстоит с университетами, процедура приемных экзаменов отличается. Nora, а у вас какая специальность? (извините за любопытство) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нора, если у вас будет возможность, пожалуйста, поделитесь результатами вашего поиска, а так же самим процессом, какие шаги вы предприняли, результат, и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за информацию!
Я пианистка,учусь на 3 курсе в Акдемии Гнесиных.Вот думаю о дальнейшем обучении...Хотела бы поехать учиться.Пока только выясняю.Шагов каких-то не предпринимаю,еще и язык плохо знаю.Слышала,что в Париже есть русская консерватория,не подскажете сайта ее? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.01.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию!
Пока никаких конкретных действий я предпринимать не собираюсь,т.к. мне еще учиться 2,5 года.Просто узнаю,куда можно поехать учиться дальше,после окончания Вуза(РАМ им. Гнесиных).А вы где учитесь? Кстати, что такое ЕС?Слышала,но не помню в связи с чем... Еще раз спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.01.2005
|
...
|
|
![]() |
|