Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 16:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Витамин А

Уважаемые форумчане!
Столкнулась с проблемой..Срочно нужен витамин А в капсулах..Дело в том, что его прописал мне мой гинеколог на Родине...и естественно, я его уже пью в течение полугода...
Приехав сюда, я честно говоря, не ожидала, что в продаже его вообще нет...Сегодня в аптеке мне объяснили, что он имеется, но только в сочетании с другими витаминами...
Но мне необходим вит. А в чистом виде..
В аптеке мне объяснили, что уже давным-давно он снят с производства
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где его можно приобрести....
С уважением.......
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Anri пишет:
Уважаемые форумчане!
Столкнулась с проблемой..Срочно нужен витамин А в капсулах..Дело в том, что его прописал мне мой гинеколог на Родине...и естественно, я его уже пью в течение полугода...
Приехав сюда, я честно говоря, не ожидала, что в продаже его вообще нет...Сегодня в аптеке мне объяснили, что он имеется, но только в сочетании с другими витаминами...
Но мне необходим вит. А в чистом виде..
В аптеке мне объяснили, что уже давным-давно он снят с производства :роллеыес:
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где его можно приобрести.... :цонфусед:
С уважением.......
спешу вас успокоить,витамин А (в масле),здесь продается,но только по рецепту врача ,препарат называется "А-313"
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 11:01
Кандидат в мэтры

timofej, вы меня обрадовали! Сегодня попытаюсь попросить врача выдать мне рецепт...
Вчера в аптеке меня убеждали, что такого витамина в чистом виде не существует во всей Франции
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 18:15
Кандидат в мэтры

Странно, а почему вообще многие витамины во Франции выдают только по рецепту..Объясните мне пожалуйста, кто знает
Вроде бы витамина А не является наркотическим средством или еще чем-то явно угрожающим для здоровья...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Anri пишет:
Вроде бы витамина А не является наркотическим средством или еще чем-то явно угрожающим для здоровья...
Ну это как сказать. Избыток витамина А во время беременности например может вызвать мальформации зародыша.
Старое 10.10.2006, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Чистый витамин А плохо усваивается организмом.
Поэтому морковку, например, советуют есть со сметаной или уксусным соусом.
Nessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Belochka пишет:
Ну это как сказать. Избыток витамина А во время беременности например может вызвать мальформации зародыша.
И вызывает жиривое перерождение тканей печени.
Может знаете, раньше говорили про "разрыв печёнок".
Меня очень удивило то, что Ваш гинеколог рекомендовал витамин А.
У нас этот препарат женщинам выписывают только при 100% знании, что пациентка принимает контрацептивы и не забеременеет во время приёма витамина А и в течение 2 месяцев после прекращения приёма.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Почему витамин "А" плохо усваивается, потому что он ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ....(надо есть морковку с маслом -подсолнечным лучше)
витамин "С" растворим в воде.....например.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть вроде 2 вида витамина А (врачи поправят). Так вот один из них - тератогенный,т.е. вызывающий уродства плода. А какой...забыла. А так витамин Е и А (Аевит) назначают часто как вспомогательное лечение при воспалительных процессах.
Старое 12.10.2006, 23:10
Мэтр

ну как,Анри,получили вы все-таки свой витамин А или нет?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 23:50
Кандидат в мэтры

Да, действительно, есть витамин А в аптеках, но его выдают только по рецепту..Так как мы еще не выбрали врача для себя, я решила попросить мою свекровь, чтобы она в свою очередь, попросила своего врача выдать данный рецепт..
Приходится только таким способом покупать здесь витамин А...Просто невероятно, как приходится изощряться!
Спасибо большое timofej, что подсказали о витаминчике
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 01:42
Мэтр

Anri пишет:
Да, действительно, есть витамин А в аптеках, но его выдают только по рецепту..Так как мы еще не выбрали врача для себя, я решила попросить мою свекровь, чтобы она в свою очередь, попросила своего врача выдать данный рецепт..
Приходится только таким способом покупать здесь витамин А...Просто невероятно, как приходится изощряться!
Спасибо большое тимофей, что подсказали о витаминчике
пожалуйста,если какие-нибудь другие есть вопросы-всегда обращайтесь
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
Кстати, меня тоже удивило, что гинеколог прописал витамин А, там если и прописывают витамины, то витамин Е и В9.
Nessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 13:51
Кандидат в мэтры

Дело в том, что витамин А очень даже подходит мне, а точнее для моего заболевания...Именно схема употребления витаминов А, Е, фолиевая кислота и вит.С. мне помогает...
А гинеколог на Родине это моя родная сестра..Именно она меня обследовала..Конечно, ей я доверяю на 10000000%
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 13:54
Мэтр

Anri, мне тоже назначали такой курс. Снимает воспаление. Попросите сестру выслать (если разрешено высылать лекарства, кстати, меня этот вопрос тоже очень интересует) Вам Аевит или просто витамин А и Е в шариках. Ну и фолиевая в России стоит копейки, если можно высылать - то лучше сделать так.
Старое 16.10.2006, 14:06
Кандидат в мэтры

Спасибо, Droopy! Вероятно, у нас с вами аналогичный диагноз..Я попросила мою свекровь, чтобы она попросила своего доктора выписать рецепт, вот и жду результатов.
Конечно, на Родине витамины стоят копейки..Если бы я знала заранее, что здесь имеются "трудности" с витамином А, я бы запаслась заранее.. Но проблема в том, что моя сестра на Родине позвонила на почту и там ей ответили, что лекарства нельзя высылать за пределы страны..При контроле все проверяется и все просвечивается! Либо надо обратится в таможню за каким-то специальным разрешением..Вообщем, как всегда какие-то "выдуманные" припоны
Я думаю дождаться ответа моей свекрови и потом что-то предпринимать..В любом случае, моя сестра меня успокоила, что в целом, можно чем-нибудь заменить витамин А..Другое дело, что потом возникнет снова вопрос, а можно ли это приобрести во Франции
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 14:10
Мэтр

Обидно-то как...а то бы и я свою сестру попросила мне прислать. Вот и приходится тут тратить гораздо бОльшие деньги на это. А ведь даже горько от того, что дома-то 50 таблеток фолиевой кислоты даже 1 евро не стоит...
Старое 21.10.2006, 21:34
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Обидно-то как...а то бы и я свою сестру попросила мне прислать. Вот и приходится тут тратить гораздо бОльшие деньги на это. А ведь даже горько от того, что дома-то 50 таблеток фолиевой кислоты даже 1 евро не стоит...
А у меня вот сегодня еще и фолиевая закончилась..Что буду делать? , не знаю...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки