![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Prepa pour Grandes Ecoles de commerce
Привет всем,новенький у вас тут,но успел уже осмотреться
![]() заранее мерси ![]() или же целесообразнее проучиться в университете там же 2-3 года,и потом сдавать этот страшный экзамен?*для поступления в высшую школу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Если узнаете что-нибудь важное, скажите пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
fire-fly, а какой у вас уровень образования российский? просто для иностранцев как бы отдельный конкурс, по крайней мере мне так объясняли. я "prepa" не проходила и поступила по конкурсу для иностранцев, но у меня был опыт работы и российские дипломы. французы рассказывали, что очень тяжело учиться: каждую неделю экзамены на тему того, что прошли за неделю, вроде прям адский ад и не расслабиться... но нет ничего невозможного. вы бы в интересующий универ позвонили- спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Murko, Украина) среднее будет в след. году.Получу аттестат-все мои дипломы туда ведь со средим поступают?
*чтоб туда звонить,надо знать по-лучше язык)я А2 да слышал эти истории про то что там жутко сложно учиться,но что поделать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
fire-fly, как-то Ваша идея после школы на Украине поступать в класс препа показалась мне чересчур смелой.
Проблемы с языком-само собой. Но и без проблем с языком французам там тяжело учиться. Многие на антидепрессантах. Здесь на форуме можно задать вопросы http://prepas.org/accueil.htm Можно посмотреть программы http://crdp.ac-bordeaux.fr/documenta...20commerciales http://docseg.vinci-melun.org/SujetsHEC/prog_hec.pdf А запись здесь http://www.admission-postbac.fr/ Мне кажется, классы препа - далеко не лучшая идея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
как-то Ваша идея после школы на Украине поступать в класс препа показалась мне чересчур смелой.
почему черезчур? спасибо буду изучать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изучайте. ![]() Для того, чтобы достичь успеха в классах препа иностранцу, кроме хорошего знания французского языка, крайне устойчивой нервной системы, надо великолепно знать материал первого года обучения в классах препа. То есть, по знаниям как бы повторять учебный год. И, конечно, разница в подходах. Надо быть готовым писАть трактаты по французской философии-специфическое такое занятие, и так далее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Траута, а можете сказать какой примерно уровень языка требуется в этих prepa?B2 или С1
а вы,если не сложно,поделитесь где учились/учитесь в высшей школе или университете там? и еще,наши туда поступают на prepa после какого курса университета?или заканчивают университет,а потом поступают на мастер в эти высшие школы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы внимательно почитайте студенческие темы. Чаще всего учатся в университетах в своей стране, несколько лет. Потом с понижением на год или два, или год в год (что реже) поступают в Высшие школы. Или вариант-после окончания университета в своей стране. Высшая школа-это продолжение высшего образования-третий год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Траута, спасибо,если найду что по теме-скину.Так как эту тему давно не поднимали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
В классы препа, моя дочь пошла после лицея, имея французский БАК. Учеба сложная, ответственность большая и хороший шанс, после препа поступить в хорошую высшую школу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже особо не вижу смыла идти "просто так" в препа. Очень трудно. Стоить будет не мало. ИМХО через перу лет универа нашим туда проще поступать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сложно в препа учиться... при этом в препа нужен хорошии французскии и математика... еше проблема в том, что если вы в результате потом никуда не поступили, то у вас никакого диплома нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насколько я помню когда то в препа, было два потока для учебы:ECS и ECE. Наверное в этом плане и сейчас ничего не поменялось. В ECS больше математики, в ECE - философии. Главное ни за что не поступать на ECE иностранцу. После ECS шансы поступить в самые топ школы есть, так как математикой вы компенсируете недостаток речи. После ECE на вступительных Вам влепят от 0 до 3 баллов из 20 за письменную работу и гуд бай топ 5 школ. Примеры были и очень жестокие. Меня когда то не взяли в 11 из 11 препа как иностранца не имеющего хорошего знания языка. Я отучился 2 года в универе и поступил в EDHEC. Стажируюсь сейчас с теми же HEC и Polytechnique. Лично я счастлив, что попал в универ а не препа. У меня были настоящие два незабываемые года свободной и насыщенной Жизни, в отличие от тех кто проводил дни и ночи в препа. В любом случае куда бы вы ни поступили, если вы хотите попасть в топ школы, то рубиться придется основательно. Во-первых за те же оценки придется бороться в несколько раз больше чем французам (язык). Во вторых, требования к вступительным экзам очень высокие и вам снова придется трудится и делать на шаг больше окружающих. Главное никогда не отчаиваться и идти вперед. Успех это когда Вы выигрываете на один раз больше чем проигрываете. Все возможно, так что вперееееед! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
AVS, с каким уровнем языка вы поехали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Учил 2 года с репетитором интенсивно. Перед поступлением в универ год опэрил и ходил на яз. курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54398-там много чего написано. Я в ней только что писал.
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
прочитал.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
В разделе часто задают вопросы о Высших коммерческих школах (бизнес-школах), классификации...
Здесь можно найти ряд ответов, систематизированных. Цитата:
Любопытно пройтись по всем ссылкам, что в статье. Я запостила часть. Всё касается Высших коммерческих школ. Отдельно таблицы по НЕС http://bloom6.free.fr/HEC.html Такие же таблицы есть по всем школам. Статистика и рейтинг SIGEM по школам по алфавиту Цитата:
http://bloom6.free.fr/annexe.html Цитата:
http://bloom6.free.fr/classement_sigem.html И статья интересная с рейтингом по коммерческим школам в 2011 году. HEC Paris 1 ESSEC Paris 2 ESCP Europe 3 EDHEC Lille-Nice 4 EM Lyon 4 AUDENCIA Nantes 6 Grenoble École de management 7 Euromed Management 8 Rouen Business School 8 Reims Management School 10 SKEMA Lille Paris Nice 10 ESC Montpellier 12 ESC Toulouse 12 INSEEC Paris-Bordeaux 14 ISC Paris 14 EM Strasbourg 16 ESC Rennes 17 ESC Dijon 18 ICN Business School 19 ESC Clermont 20 ESCEM Tours-Poitiers 21 EM Normandie 22 ESC La Rochelle 22 ESC Troyes 22 ESC Amiens 25 ESC Pau 26 ESC Bretagne Brest 27 ESC Chambéry 28 ESC Saint Etienne 29 http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...opularite.html Cтатья о выборе поступления в коммерческие школы в сочетании с классами препа или без классов препа. Это к вопросу автора темы. ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
уууу)))буду изучать все выходные.спасибо Модератор!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
Всем привет!хотелось бы так сказать поделиться опытом!
я закончила в России 3ий курс, училась на экономическом. Сейчас поступила на лисанс Про на финансы и бух.учет. Во Франции хотела начать учиться еще в прошлом году(думала на 1ый курс поступить), но меня не взяли с б1.(Сейчас уровень б2). Когда в этом году подавала документы в кампюс, решила попытать удачи и подать через admission post bac в препа ECE.(5 в разных городах, в основном маленьких, и по рейтингу особо не выдающихся). Я конечно знаю что для препа уровень б2 слабоват, но в целом у меня было вполне пристойное досье - в аттестате и зачетке одни 5ки, + рекомендации от преподавателей "очень рекомендуется", + с1 английский + спортивные достижения на м/нар уровне + стажировка во франции с оценкой 18/20...(в общем, указала всё, что можно, после того как наслышалась что в препа кого ни возьми - все сплошь отличники плюс спортсмены и президенты клубов...) Ну и вот не взяли меня никуда... Хотя я была на университетской выставке, разговаривала с преподавателями, в принципе сказали что возможно взять иностранцев, разговаривала с представителями нескольких школ, только в одной сказали что учатся два мальчика из мексики, но фр.язык у них на очень высоком уровне. Так что я думаю надо расчитывать минимум на с1-с2, если хотите в препа + супер-пупер досье... у моего знакомого одноклассник по препа, очень умный мальчик (хотя среди препашников не просто выделиться), так у него по ВСЕМ предметам одни 20 баллов...он нереален... ![]() ![]() В общем, удачи! п.с. я еще не оставила надежд попасть в высшую школу, думаю после мастера поступить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Человек который учится идеально, скорее всего развит довольно однобоко и "не очень" подвижен и способен решать проблемы сам. Это не правило. Но часто это так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Добрый день,
Был ли у кого-нибудь опыт поступления в препа после 1-2 лет во французском университете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В чем смысл?
Не проще ли проучиться до 3-4 курса в универе и потом поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
а вообще, серьезно, лучше дома учиться, накоплять "достижения" для хорошего досье, получить диплом бакалавра (3 или 4 года) и поступать по конкурсу для иностранцев.
Я с кем из французских сокурсников ни разговаривала, при упоминании prepa их всех трясти начинает. Говорят очень сложно учиться и постоянно в напряге. У нас на М1 нагрузка немаленькая, почти каждый день то анализ, то презентация, то полу-экзамен . Я вообще никогда раньше часу ночи не ложусь. А французы мне говорят - это еще расслабон по сравнению с препа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
edhec, Financial economics track
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
2Ivelina,
В EDHEC'e и не ложитесь до часу ночи ? ![]() ![]() Честно говоря три года в этой школе были для меня в основном лафой, за исключением экз периодов. Может это потому что в Ницце не чувствуешь столько напряжения. Больше времени занял поиск стажа и работы. |
|
![]() |
|
Закладки |