![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Стать владельцем Maison d'hote: выгодно или нет?
Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан владельцы Maison d'hote? Вообще интересно, в наше время это может быть хорошим бизнесом, не в убыток себе? Какие подводные камни?
Если быть точнее, интересует регион Languedoc-Rousillon, может, местные подскажут, может ли такая идея быть востребованной на сегодняшний день? Любой опыт приветствуется, хотелось бы послушать идеи. У меня ничего конкретного не планируется и бюджета нет, хочу понять, мечтать дальше или овчинка выделки не стОит... P.S. по поиску не нашла, хотя вроде бы были похожие темы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
1.По названию темы непонятно вы хотите снять жилье или стать владельцем Maison d'hote. Надо переименовать тему , например, "Стать владельцем Maison d'hote выгодно или нет". 2.Если тема о бизнесе, то тему надо перенести в раздел Работа во Франции. А вообще тема интересная. Я тоже задумываюсь об организации такого бизнеса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
С удовольствием почитаю об опыте тех, кто занимается этим бизнесом. Я для себя точно знаю, что этот вид бизнеса не для меня. Мы очень часто останавливаемся в chambres d'hôte в разных странах. Помню, как владелица просто потрясающего дома в Бретани жаловалась, что это был ее последний год как хозяйки гостевого дома - когда она начинала лет пятнадцать назад, были очень высокие требования к подобным домам, а затем планку снизили, цены упали и появилось слишком много конкуренции. Но ее гостевой дом был просто как с картинки глянцевого журнала по дизайну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знала, где создать тему. Если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут тему в нужное место) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, то есть вы предполагаете оставить работу, чтобы заниматься этим бизнесом? Может вопрос преждевременный раз вы пока мечтаете, но он довольно принципиальный если у человека стабильная работа с неплохими условиями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Всегда было интересно. Если я правильно понимаю, Maison d'hôte это как передача bienvenue chez nous ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как в передаче :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
мне кажется еще огромное значение имеет место, где будет находится этот Maison d'hôte
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет, просто эта тема очень интересна и хотелось бы послушать про опыт владельцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe, я просто написала один из минусов этой деятельности. Если вы имеете стабильную работу и стабильный неплохой заработок, то бросить работу, чтобы работать хозяйкой такого гостевого дома с неуверенным заработком, а может и вообще нулевым заработком в начальном периоде - нужно хорошо подумать. Ведь совмещать работу хозяйки можно только если у вас удаленная и не очень загруженная работа. Ну при определенных рабочих условиях можно совместить, но не при работе в офисе от девяти и до пяти, скажем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, я не поняла, о каких деньгах вы пишете, извините.
Я думала, вы о самом понятии спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
chloe, примерная выгода:
Nombre chambres Chiffre Affaire Bénéfice avant impôts 1 5 488 € 3 841 € 2 10 976 € 7 683 € 3 16 464 € 11 524 € 4 21 952 € 15 366 € 5 27 440 € 19 208 € С конечных цифр надо еще налоги заплатить. К сожалению, не сохраняется как надо. ![]() http://reussirsamaisondhotes.com/201...maison-dhotes/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я полностью согласна. Подобное дело - это и риски, и издержки, и кредит на несколько нулей...
![]() Я спрашивала у знакомых, ездит ли кто-нибудь в подобные заведения (maisons d'hote, как их по-русски правильно назвать?), и так никого и не нашла - либо в отели, либо снимают квартиры. Получается, на кого тогда они ориентированы? На французов или иностранцев? Как себя рекламируют и где? Отели всегда проще найти, и туристы их ищут чаще... Какие проволочки с фр. администрацией могут быть? В общем, интересно все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо больше всего под это подходят "пансионы".
Французы и европейцы хорошо знают эту систему, она вроде довольно популярна. Но я не отслеживала никогда рыночный спрос, ведь это дело моды и есть экономические влияния. Лично сама я не являюсь адептом этой системы, так как если это отдых, то мне не нравится отдыхать в компаниии незнакомцев и все время столоваться в этой компании. Но если бы мне захотелось не на отдых, а посмотреть столицу какую-то и при этом иметь языковую практику этой страны. провести так несколько дней, а не две три недели- почему нет. Эта система подходит тем, кто любить всегда быть окруженным людьми, и кому требуется кто-то, кому можно пристать с разговорами (то есть это очень во французком менталитете). Ну и финансово - это прилично дороже, чем индивидуальный дом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
airbnb - это другое ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в той же передаче по TF1 цены в этих гостевых домах иногда зашкаливают. Нет, все и красиво, и со вкусом, но я бы наверно предпочла отель за те же деньги...Или просто у меня опыта нет. Как-то не могу себя убедить хоть раз сьездить в подобное место...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто совсем другое чем отель. Это для тех, кто не выносит самостоятельного отдыха, кому нужны собеседники за ужином, и вообще постоянное присутсвие рядом людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
chloe, Мы если и останавливаемся , то часто в таких " домиках". Отель с собакой не всегда, квартиры тоже проблематично. Во многих gîte почему- то на животных тоже не согласны. ( может потому, что хозяева не могут контролировать что за животное и его поведение?). Но мы как правило только ночуем и потом завтракаем с хозяевами. Если задерживаемся на день, ужинаем. Привлекает то, что разрешают оставлять собаку ( в саду, а то и в комнате, часто и присмотрят и выгуляют еще) Дороговато, это да. Впрочем в глухих провинциях терпимо. Путешествуем так, как правило с друзьями приезжающими НЕ французами. Которых интересует и общение с французской семьей ( увы, это мы при всем желании дать не можем) , и языковая практика и французская кухня и французская гастрономия. Ну и для меня лично важно, возможность брать собаку. Я в прошлом году наблюдала очень положительный опыт таких домиков - пансионов. В глухой достаточно дыре. ( около Issoudun ). Расположены вблизи аэродрома спортивного, где постоянно проводятся стажировки, соревнования. Вблизи никаких гостиниц, на самом аэродроме возможности проживания в комнатах крайне ограничены, для остальных желающих только палатки. Народу приезжает масса, и не только из Франции, многие семьями и с детьми. Таких домиков в соседних деревнях три, все не протаивают. Правильно, расположение крайне важно.
( мне кажется, на форуме несколько форумчанке занимаються таким бизнесом. Может они появятся и ответят. По крайней мере не все из них покинули форум, иногда появляются).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Хотя, пару раз завтракали у хозяев. Кормили очень вкусно, домашними вареньем, йогуртами и оладьями. Но хозяева с нами при этом не оставались за столом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила, SmartBox буклетики назывались.
http://www.smartbox.com/fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ведь тоже указано в описании? Как и у отеля или gîte? Думаю не все хозяева пансионов согласны на животных, как и хозяева отдельных гостевых домов. По простой причине, что не только сами хозяева могут не хотеть животных, но и и некоторые их гости. Есть ведь такие.
Мы, кстати, ездим в gîte где животные приветствуются. Да, выбор поменьше, но вполне реальный выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Разумеется. Но договариваться проще и удаеться почти всегда. Сразу смотрим чтоб было " согласны на животных". В отеле сложно оставлять собаку на день, даже если с собакой разрешают. Она скучает.Может гавкать. Так что начиная такой бизнес, есть смысл учитывать интересы клиентов с собаками( если есть желание, конечно) . Как правило все хозяева собак доплачивают за животных, даже если не указано это в прейскуранте, особенно если оставляли их хоть на полдня и за ними присматривали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Вставлю и я свои 5 копеек все что знаю и думаю об этом.......
Maison d'hôte для меня это гостевой дом ...... и мне лично например не нравиться такой вид туристической деятельности......но прежде чем открывать нормальный отель........может и неплохо начинать с этого....... Как я уже написла лично мне не нравиться гостевые домики ........но опять таки все зависит от сервиса и его качества и что немало важно где находиться ваш гостевой домик...........если вы хотите летом заниматься...то конечно лучше выбирать ближе к пляжу.........ведь все летом как известно хотят поближе к морю.....а иначе можете потерять немало клиентов которые приедут к другим откуда пляж намного ближе.... Как то смотрела передачу про это....как эти гостевые домики в Нормандии......многие люди покупают и через 5 лет продают..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, да. Всегда, когда мы останавливались, хозяева интересовалась, будем завтракать с ними или отдельно. А совместный ужин всегда оговаривался заранее.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
airbnb, это просто посредник , который позволяет через интернет сдавать дома, квартиры, chambres d'hote и т.д.
kykyshka, просьба уважать русский язык, в котором, как знаки пунктуации используются в основном точка и запятая, а не многоточие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема, к сожалению, переходит в обсуждение кому что нравится и не нравится в chambres d'hotes. Хотя при открытии нового гостевого домика как раз это и надо учитывать
![]() Но все-таки хотелось бы услышать мнение о проблемах и трудностях отрытия gite или chambres d'hotes, как предпринимательской деятельности. |
|
![]() |
|
Закладки |