Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Стать владельцем Maison d'hote: выгодно или нет?

Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан владельцы Maison d'hote? Вообще интересно, в наше время это может быть хорошим бизнесом, не в убыток себе? Какие подводные камни?
Если быть точнее, интересует регион Languedoc-Rousillon, может, местные подскажут, может ли такая идея быть востребованной на сегодняшний день? Любой опыт приветствуется, хотелось бы послушать идеи.
У меня ничего конкретного не планируется и бюджета нет, хочу понять, мечтать дальше или овчинка выделки не стОит...
P.S. по поиску не нашла, хотя вроде бы были похожие темы..
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 11:35     Последний раз редактировалось Irbis; 01.08.2016 в 14:51..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан владельцы Maison d'hote? Вообще интересно, в наше время это может быть хорошим бизнесом, не в убыток себе? Какие подводные камни?
Если быть точнее, интересует регион Languedoc-Rousillon, может, местные подскажут, может ли такая идея быть востребованной на сегодняшний день? Любой опыт приветствуется, хотелось бы послушать идеи.
У меня ничего конкретного не планируется и бюджета нет, хочу понять, мечтать дальше или овчинка выделки не стОит...
chloe,
1.По названию темы непонятно вы хотите снять жилье или стать владельцем Maison d'hote. Надо переименовать тему , например, "Стать владельцем Maison d'hote выгодно или нет".
2.Если тема о бизнесе, то тему надо перенести в раздел Работа во Франции.

А вообще тема интересная. Я тоже задумываюсь об организации такого бизнеса
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
И правда, интересная тема.
С удовольствием почитаю об опыте тех, кто занимается этим бизнесом. Я для себя точно знаю, что этот вид бизнеса не для меня.

Мы очень часто останавливаемся в chambres d'hôte в разных странах. Помню, как владелица просто потрясающего дома в Бретани жаловалась, что это был ее последний год как хозяйки гостевого дома - когда она начинала лет пятнадцать назад, были очень высокие требования к подобным домам, а затем планку снизили, цены упали и появилось слишком много конкуренции. Но ее гостевой дом был просто как с картинки глянцевого журнала по дизайну...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
chloe,
1.По названию темы непонятно вы хотите снять жилье или стать владельцем Maison d'hote. Надо переименовать тему , например, "Стать владельцем Maison d'hote выгодно или нет".
2.А если тема о бизнесе, то тему надо перенести в раздел Работа во Франции.

А вообще тема интересная. Я тоже задумываюсь об организации такого бизнеса
вопрос именно к владельцам maison d'hote, про их опыт, очень было бы интересно почитать.
Не знала, где создать тему. Если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут тему в нужное место)
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, то есть вы предполагаете оставить работу, чтобы заниматься этим бизнесом? Может вопрос преждевременный раз вы пока мечтаете, но он довольно принципиальный если у человека стабильная работа с неплохими условиями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Всегда было интересно. Если я правильно понимаю, Maison d'hôte это как передача bienvenue chez nous ?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как в передаче :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мне кажется еще огромное значение имеет место, где будет находится этот Maison d'hôte
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 16:04
Мэтр

Ptu, нет, просто эта тема очень интересна и хотелось бы послушать про опыт владельцев.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 16:19
Мэтр

chloe, я просто написала один из минусов этой деятельности. Если вы имеете стабильную работу и стабильный неплохой заработок, то бросить работу, чтобы работать хозяйкой такого гостевого дома с неуверенным заработком, а может и вообще нулевым заработком в начальном периоде - нужно хорошо подумать. Ведь совмещать работу хозяйки можно только если у вас удаленная и не очень загруженная работа. Ну при определенных рабочих условиях можно совместить, но не при работе в офисе от девяти и до пяти, скажем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как в передаче :-).
Вы про 3т евро?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 16:48
Мэтр

tanya07, я не поняла, о каких деньгах вы пишете, извините.
Я думала, вы о самом понятии спросили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
хочу понять, мечтать дальше или овчинка выделки не стОит.
chloe, примерная выгода:

Nombre chambres Chiffre Affaire Bénéfice avant impôts

1 5 488 € 3 841 €
2 10 976 € 7 683 €
3 16 464 € 11 524 €
4 21 952 € 15 366 €
5 27 440 € 19 208 €

С конечных цифр надо еще налоги заплатить.

К сожалению, не сохраняется как надо.

http://reussirsamaisondhotes.com/201...maison-dhotes/
Старое 01.08.2016, 17:09
Мэтр

Ptu, я полностью согласна. Подобное дело - это и риски, и издержки, и кредит на несколько нулей... Именно поэтому хочется узнать детали из первых уст, и именно в контексте Франции.
Я спрашивала у знакомых, ездит ли кто-нибудь в подобные заведения (maisons d'hote, как их по-русски правильно назвать?), и так никого и не нашла - либо в отели, либо снимают квартиры. Получается, на кого тогда они ориентированы? На французов или иностранцев? Как себя рекламируют и где? Отели всегда проще найти, и туристы их ищут чаще...
Какие проволочки с фр. администрацией могут быть? В общем, интересно все.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:10     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2016 в 17:16..
Мэтр

(maisons d'hote, как их по-русски правильно назвать?),
Видимо больше всего под это подходят "пансионы".
Французы и европейцы хорошо знают эту систему, она вроде довольно популярна. Но я не отслеживала никогда рыночный спрос, ведь это дело моды и есть экономические влияния.
Лично сама я не являюсь адептом этой системы, так как если это отдых, то мне не нравится отдыхать в компаниии незнакомцев и все время столоваться в этой компании. Но если бы мне захотелось не на отдых, а посмотреть столицу какую-то и при этом иметь языковую практику этой страны. провести так несколько дней, а не две три недели- почему нет. Эта система подходит тем, кто любить всегда быть окруженным людьми, и кому требуется кто-то, кому можно пристать с разговорами (то есть это очень во французком менталитете).
Ну и финансово - это прилично дороже, чем индивидуальный дом..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
как их по-русски правильно назвать
Гостевые комнаты, кажется.
Старое 01.08.2016, 17:12
Мэтр

Как себя рекламируют и где?
В этих буклетиках, что продают уикенды по Франции.
Нам таких три буклета оплаченных подарили на свадьбу.
Вот один раз мы выбрали такой дом.
Мне не очень там понравилось. По мелочам, но наберётся.
Для себя решила - или отель, или друзья в следующий раз.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
airbnb - это другое ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:17
Мэтр

Вот в той же передаче по TF1 цены в этих гостевых домах иногда зашкаливают. Нет, все и красиво, и со вкусом, но я бы наверно предпочла отель за те же деньги...Или просто у меня опыта нет. Как-то не могу себя убедить хоть раз сьездить в подобное место...
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Гостевые комнаты, кажется.
Я бы все же пансионом назвала. То есть прием гостей в индивидуальной комнате , с общей гостиной и питанием.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:22
Мэтр

Вот в той же передаче по TF1 цены в этих гостевых домах иногда зашкаливают. Нет, все и красиво, и со вкусом, но я бы наверно предпочла отель за те же деньги...Или просто у меня опыта нет. Как-то не могу себя убедить хоть раз сьездить в подобное место...
А почему вас эта тема заинтересовала, если вы сами не почитатель этого типа отдыха? И даже ни разу сами не побывали там?

Это просто совсем другое чем отель. Это для тех, кто не выносит самостоятельного отдыха, кому нужны собеседники за ужином, и вообще постоянное присутсвие рядом людей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:42     Последний раз редактировалось Roupy; 01.08.2016 в 17:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
chloe, Мы если и останавливаемся , то часто в таких " домиках". Отель с собакой не всегда, квартиры тоже проблематично. Во многих gîte почему- то на животных тоже не согласны. ( может потому, что хозяева не могут контролировать что за животное и его поведение?). Но мы как правило только ночуем и потом завтракаем с хозяевами. Если задерживаемся на день, ужинаем. Привлекает то, что разрешают оставлять собаку ( в саду, а то и в комнате, часто и присмотрят и выгуляют еще) Дороговато, это да. Впрочем в глухих провинциях терпимо. Путешествуем так, как правило с друзьями приезжающими НЕ французами. Которых интересует и общение с французской семьей ( увы, это мы при всем желании дать не можем) , и языковая практика и французская кухня и французская гастрономия. Ну и для меня лично важно, возможность брать собаку. Я в прошлом году наблюдала очень положительный опыт таких домиков - пансионов. В глухой достаточно дыре. ( около Issoudun ). Расположены вблизи аэродрома спортивного, где постоянно проводятся стажировки, соревнования. Вблизи никаких гостиниц, на самом аэродроме возможности проживания в комнатах крайне ограничены, для остальных желающих только палатки. Народу приезжает масса, и не только из Франции, многие семьями и с детьми. Таких домиков в соседних деревнях три, все не протаивают. Правильно, расположение крайне важно.
( мне кажется, на форуме несколько форумчанке занимаються таким бизнесом. Может они появятся и ответят. По крайней мере не все из них покинули форум, иногда появляются).
Старое 01.08.2016, 17:44     Последний раз редактировалось Kamysh; 01.08.2016 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это для тех, кто не выносит самостоятельного отдыха, кому нужны собеседники за ужином, и вообще постоянное присутсвие рядом людей.
Мне кажется, что последнее вовсе не обязательно. Мы иногда останавливаемся в chambre d'hote без опции ужина и завтрака. Чаще всего это комнаты в общем доме, или домик отдельно во дворе, зарезервированные под клиентов. Из того, где мы останавливались особенно запомнился замок, где под гостевые был отведен целый нижний этаж с терассой, гостиной, двумя спальнями, кухней, библиотекой, санузлом. И совершенно противоположное впечатление "гостевой комнаты" в доме, где жила дама со взрослым сыном. В доме ужасно пахло псиной, от постели исходил затхлый запах, белье все катышках, в ванной комнате волосы собак и не только... ну, не дорого, да. Было похоже, что в этой деревушке это был единственный способ как-то удержаться финансово на плаву.
Хотя, пару раз завтракали у хозяев. Кормили очень вкусно, домашними вареньем, йогуртами и оладьями. Но хозяева с нами при этом не оставались за столом.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:48
Мэтр

Вспомнила, SmartBox буклетики назывались.
http://www.smartbox.com/fr/
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Привлекает то, что разрешают оставлять собаку
Это ведь тоже указано в описании? Как и у отеля или gîte? Думаю не все хозяева пансионов согласны на животных, как и хозяева отдельных гостевых домов. По простой причине, что не только сами хозяева могут не хотеть животных, но и и некоторые их гости. Есть ведь такие.
Мы, кстати, ездим в gîte где животные приветствуются. Да, выбор поменьше, но вполне реальный выбор.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 18:00
Мэтр

Ptu, Разумеется. Но договариваться проще и удаеться почти всегда. Сразу смотрим чтоб было " согласны на животных". В отеле сложно оставлять собаку на день, даже если с собакой разрешают. Она скучает.Может гавкать. Так что начиная такой бизнес, есть смысл учитывать интересы клиентов с собаками( если есть желание, конечно) . Как правило все хозяева собак доплачивают за животных, даже если не указано это в прейскуранте, особенно если оставляли их хоть на полдня и за ними присматривали.
Старое 01.08.2016, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Вставлю и я свои 5 копеек все что знаю и думаю об этом.......

Maison d'hôte для меня это гостевой дом ...... и мне лично например не нравиться такой вид туристической деятельности......но прежде чем открывать нормальный отель........может и неплохо начинать с этого.......

Как я уже написла лично мне не нравиться гостевые домики ........но опять таки все зависит от сервиса и его качества и что немало важно где находиться ваш гостевой домик...........если вы хотите летом заниматься...то конечно лучше выбирать ближе к пляжу.........ведь все летом как известно хотят поближе к морю.....а иначе можете потерять немало клиентов которые приедут к другим откуда пляж намного ближе....

Как то смотрела передачу про это....как эти гостевые домики в Нормандии......многие люди покупают и через 5 лет продают.....
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 20:35
Мэтр

Кстати, да. Всегда, когда мы останавливались, хозяева интересовалась, будем завтракать с ними или отдельно. А совместный ужин всегда оговаривался заранее.
Старое 01.08.2016, 20:49     Последний раз редактировалось Irbis; 01.08.2016 в 20:57..
Модератор

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
airbnb - это другое ?
airbnb, это просто посредник , который позволяет через интернет сдавать дома, квартиры, chambres d'hote и т.д.

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Maison d'hôte для меня это гостевой дом ...... и мне лично например не нравиться такой вид туристической деятельности......но прежде чем открывать нормальный отель........может и неплохо начинать с этого.......
kykyshka, просьба уважать русский язык, в котором, как знаки пунктуации используются в основном точка и запятая, а не многоточие.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 20:56     Последний раз редактировалось Irbis; 01.08.2016 в 20:59..
Модератор

Ptu, нет, просто эта тема очень интересна и хотелось бы послушать про опыт владельцев.
Тема, к сожалению, переходит в обсуждение кому что нравится и не нравится в chambres d'hotes. Хотя при открытии нового гостевого домика как раз это и надо учитывать

Но все-таки хотелось бы услышать мнение о проблемах и трудностях отрытия gite или chambres d'hotes, как предпринимательской деятельности.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки