![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
Работа на почте
А давайте поговорим о профессии почтальона. Я конечно не имею в виду именно почтальона который разносит почту, а про тех кто сидит на почте и посылки принимает
![]() ![]() ОТ меня, знаю: 1. Нужно иметь французскую национальность. 2. Проходить госсударственный конкурс (а вот где и как, незнаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Murka, можете посмотреть на сайте почты Франции. В частности, если нажмёте сюда, то сможете увидеть и профессии, которые они предлагают, и "оффры", и много другого.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Murka, попробуйте набрать в google - CONCOURS FONCTIONNAIRE. Вы найдете много сайтов с описанием всех государственных конкурсов, их расписание и т.д.
Полтора года назад я проходила один такой конкурс только на agent administratif, из 600 кандидатов надо было выбрать 20 - 25 ![]() Кстати, досье для конкурса надо подавать за несколько месяцев. Мой экзамен был в марте, а последний срок подачи документов в октябре. Название заведения сейчас точно не помню. Надо поискать в записях, если найду, то напишу. Но, я думаю, все зависит от конкурса, и вообще, возможно некоторые правила изменились. В свое время мне сказали, что я могу устроиться в государственное учреждение и без экзаменов. А чтобы повыситься в должности, экзамен пройти попозже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Murka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya пишет:
Ну я понимаю, что это если на временно устраиваться, да? А хотела узнать именно про что то постоянное. Ну что бы уже знать, что это твое законное рабочее место... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vesna, спасибо вам за подробный ответ. А не могли бы вы сказать название книги которой вы пользовались? И если не секрет конечно, удалось ли вам пройти по конкурсу (вы сдавали в этом году), и много ли желающих?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Murka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мурка, есть еще различные коммерческие почтовые компании, занимающиеся к примеру доставкой рекламы - может попробуете туда? когда-то мой муж подрабатывал в бытность безгаботного вот здесь http://www.mediapost.fr/. Устроиться туда было не сложно. Единственно, надо иметь машину и знать более менее зону обслуживания (но это для любого почтальона).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ой. я нее кагтавлю вовсе..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А книжку, книжку мне подскажите пожалуйста, что бы к этому конкурсу начать готовиться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Murka пишет:
Конкурс я не прошла ![]() ![]() Для подачи досье для экзаменов я обращалась в Centre de Gestion de la Fonction Publique Territoriale (de l'Ain), то есть в центр того департамента, где вы живете. Даю полезный сайт www.fncdg.com Желаю успехов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Murka, почта постепенно приватизируется, уже отделился банк, который с этого года частный. Оставшимся функционерам сейчас по-тихоньку предлагают переподписать контракт на обычный CDI с небольшой надбавкой или искать место в других госуд.службах. По-моему, рассчитывать на место функционера на почте не стоит, а вот запросто могут взять на частичное время или в период отпусков. Вообще, на почте принято начинать карьеру с самых низших ступенек и с неудобным графиком работы (например, с утра до 12-00 и с 16-00 до 20-00), а для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице нужно сдать экзамен и в обязательном порядке сменить бюро.
В любом случае подготовка к экзаменам никогда не помешает. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эх девочки, что-то мое настроение падает ниже и ниже
![]() ![]() ![]()
|