![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
приглашение, квартирные метры.
Подскажите пожплуйста! хочу сделать приглашение маме, я не работаю, КДС скоро получу, муж работает, квартира 35 метров, живем с мужем и малышом, мама будет жить в отеле рядом, я договорилась платить дешевле.
Все утро читала форум, вопросы остались: 1. Могу ли я сделать приглашение? (не работаю) 2. Как узнать про необходимое кол-во метров в квартире? какие стандарты? можно ли сказать, что на время приезда мамы муж будет в командировке? Спаибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Offelia, так мама же будет в отеле жить, не проще ли Вам отправить ей по факсу резервацию с отеля, в идеале оплаченную, и тогда вопрос о метраже сам отпадет...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rossignol пишет:
дело в том, что платить я буду не по тарифу отеля, а просто договорилась с хозяином, что без смены белья и без уборки, за сумму икс на месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
rossignol пишет:
Оформить приглашение от неработающего лица, скорее всего невозможно. Мы для приглашения и справки о заработной плате мужа показывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нам отказали в приглашении...у нас квартира 30 метров, живём двое на одну зарплату. Отказали. Документы даже продвигать дальше не стали, сказали, смысла нет, откажут. И отказали.
|
![]() |
||
Мэтр
Моим родителям всегда муж от своего имени оформляет приглашение. Таким образом ваш супруг тоже может оформить вашей маме приглашение. И в Мэрии ко всем необходимым документам дайте бронь гостиницы, если вы уже договорились с хозяином, то попросите его вам на бланке гостиницы сделать подтверждение. Вы отправите тогда вашей маме приглашение и документ из гостиницы, что именно там она и будет жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Offelia, а почему Вы не хотите спросить в мерии? Когда у меня возник вопрос, мне все разъяснили и помогли решить вопрос с приглашением. Насколько я понимаю, если мерия дала приглашения, то в посольстве не смотрят уже на доходы и метры. Там для отказов находят другие причины.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
N.N. пишет:
Чтобы задавать вопросы в мэрии, хочу для начала здесь понять, что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Offelia пишет:
Про мужа в командировке, я бы говорить не стала, мало ли... PS Про 14м² мне говорили в прошлом году в местной мэрии, к счастью, как раз квадратных метров у нас навалом. А вообще, если метров совсем уж не хватает, а ребенок совсем маленький, расскажите в мэрии как вам трудно, не исключено, что вас по-человечески пожалеют, ведь все эти служащие часто сами бабушки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
N.N. пишет:
по мимо метром надо ещё написать сколько человек на этой площади проживает, являетесь ли вы владельцем или съемщиком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, 9 метром. В бланке приглашение было написано про 9 м2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Но вполне возможно, что и на самом деле 9м², тк это официальный санитарный минимум метража комнат, предназначеных для сдачи и проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes пишет:
никогда не видела приглашения просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Позвольте мне встрянуть в ваш разговор и задать похожий вопрос!
Молодой человек( гражданин РФ) учиться в парижском университете, не имея разрешение на работу. Снимает квартиру в Париже. Может ли он мне (тоже россиянка, из Москвы) сделать приглашение? прочитав эту тему, понимаю, что нет! ![]() подскажите, пожалуйста, посоветуйте, какой тип визы лучше сделать? неужели только туристическая подойдет? Были ли у кого -то похожие ситуации? Зарнее спасибо за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hobbes пишет:
Offelia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa пишет:
К сожалению, практика показывает, что вы не ошибаетесь... На мой взгляд, выхода 3: - молодой человек идет в мэрию, пробует, тем более, если площадь квартиры позволяет Если eму отказывают, - либо он просит знакомых сделать вам приглашение (желательно, все-таки женщину) - либо вы оформляете приглашение через турфирму в России или покупаете тур |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
hobbes Спасибо !
А не могли бы Вы мне, чайнику, пояснить: - либо он просит знакомых сделать вам приглашение (желательно, все-таки женщину)- эта знакомая должна жить в Париже? (хотя да, не в России же...) - либо вы оформляете приглашение через турфирму в России или покупаете тур- а что значит оформлять приглашение через турфирму? Тур - это дороговато... вот это не получится. ![]() И еще раз( для особо понятливых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa,
- приглашающая сторона должна жить во Франции, не обязательно в Париже. - некоторые турфирмы в России предлагают следующую услугу: по словам подруги, имеющей турагенство, у них есть договоренность с французской стороной, наверное, частным лицом, которая делает приглашения. По-видимому, приглашения вполне легальны, ее агенство все еще существует. То есть, вы заплатите турфирме за оформление приглашения, а билеты купите сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, так вот вопрос-то как раз в метрах, а не в платёжеспособности, это-то понятно, что можно в приглашении пометить это, ну а как плозадь прроживания увеличить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А братья/сестры/кузены у мужа имеются? Хорошие друзья наверняка есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
У меня в этом году приезжали оба родителя (при чем они у меня в разводе и живут по разным адресам.), и им обоим мой мой муж делал приглашение от себя. Приглашение делали на 3 месяца. Проблем не возникло. Конечно у нас была причина, мы их приглашали на нашу свадьбу
![]() Самое странное было, что они спрашивали на каких основаниях я нахожусь во Франции, и мой адрес (квитанции за 3 месяца по эл.энергии). Благо, что я давно уже здесь ![]()
|
Закладки |