![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Смена статуса étudiant на visiteur возможно?
Привет всем! Так получилось, что у меня заканчивается студ. виза. Записаться в универ не могу. Возможно ли сменить статус студента на визитёра или на о пэр без выезда в Россию?
ЗЫ По телефону в префектуре Парижа сказали что можно, а в Марселе сказали что нет. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
angera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А мне ничего и не нужно, я сижу дома с маленьким ребенком, муж-русский работает. Хотели сделать regroupement, но на это время у меня должна быть виза. Значит только о-пэр остается, ее можно сделать без выезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
angera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вобщем, была я в Марсельской префектуре, сказали, что в моей ситуации (муж с рабочим титр де сежур) можно сделать визитера без выезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А зачем Вам нужен визитер, если Вы делаете воссоединение семьи, то статус нужно просить рабочий Все это довольно сложно, но попробуйте Сообщите, как у Вас потом с этим будет Визитера ни в коем случае не просите, потом будет сложно поменять на рабочий Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
angera пишет:
Или можете попытаться найти работадателя, который Вас возьмет на работу и займется оформлением Ваших документов Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
angera пишет:
Мы находимся в такой же ситуации. Я работаю (годовая КДС salarie), а у жены - студенческая до октября. Ждем ребенка. Сейчас подали документы на смену статуса на визитера. Должно быть готово к ноябрю где-то. Друзья-поляки делали regroupement (когда это еще было надо для них), не выезжая из страны. Правда, им приходилось узнавать, когда инспектора приходили домой, и прятаться в это время. По-любому, эта процедура занимает минимум год. Если у Вас серьезно встает проблема с КДС и Вы чувстствуете, что не можете решить, советую супругу идти к работодателю и объяснить ситуацию. Если повезет, компания подсуетится и наймет для Вам agence de reallocation, которое быстро и безболезненно сделает документы. Мы поступили именно так. Кстати, есть еще одна хитрость. Для этого надо два условия: 1) ваш муж начал работать менее, чем шесть месяцев назад. 2) для работы Вам было необходимо переехать более, чем на 70 км от места жительства. Если это так, скажите, и я объясню.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чем конкретно может помочь это агентство? Мне например только рандеву на сдачу документов назначили на февраль...
Муж работает уже больше года, но визу получил только в июле. На счет работы и местожительства не поняла : он проходил стаж на этом предприятии и потом его туда взяли на работу, те переезжать не пришлось... не подходит? Я вижу мы с Вами рядышком обитаем ![]() Да и еще вопрос, а зачем от инспекторов прятаться? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() |
angera пишет:
Сейчас сдали документы на изменение статуса. Ресеиписе получили через два дня. Карту ожидаема так же в течение двух месяцев. angera пишет:
Если нет, насколько я знаю, оформление карты стоит около 500 евро (могу ошибаться). angera пишет:
angera пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию, посмотрю в этом направлении.
ЗЫ Мы живем в La Ciotat. |
|
![]() |
|
Закладки |