![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Поиск адвоката
Здравствуйте "Форумчане" (товарищи).
Мои знакомые посоветовали мне этот сайт в поиске людей, которые могли бы обладать полезной информацией. Взглянув на темы обсуждаемые на форуме, я предположил, что смогу найти полезные советы и нужных людей. Моя проблема заключается в том, что я, почти отслужив 5 лет в Легионе, по концу контракта (в Апреле 2007) буду выходить на гражданку без карты сежур. Этот документ мне придётся делать самому. Но мой российский загранпаспорт уже к тому времени не будет действительным. Я не могу в консульстве сделать замену паспорта на новый, т.к. из России я уехал не просто так. Однако, служа в Легионе, я исправно платил налоги, работал на территории Франции по контракту более 3х лет. Что по французским законам даёт мне право на дальнейшее пребывание и работу в стране... Поэтому сейчас я нуждаюсь в консультации и помощи юриста, который смог бы мне помочь в оформлении документов. Я прошу всех, кому известен добросовестный юрист, помочь мне с ним встретиться. Сам я нахожусь в Марселе и часть, в которой служу, тоже не далеко. Огромная просьба, посоветуйте что нибудь..![/COLOR] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ranning Man, раньше Легион содействовал в получении даже гражданства, разве что -то поменялось?
проконсультируйтесь у своего начальства. насчет юриста - узнаю у своего знакомого, занимается ли он такими делами. Но он в Париже.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да вы правы, должно быть именно так, по правилам.
AlenaG пишет:
Но с недавних пор Легион не особенно беспокоится о будущем своих уходящих подопечных. Они могут, но не обязаны делать КДС. Если человек имеет какие то режимные взыскания или наказания, администрация не торопится оформлять документы таким людям. Они сами по выходу всё делают. Но не у многих паспорт просроченный на момент выхода. Потому моя ситуация и выходит за рамки стандартной. К моменту выхода нужно снять квартиру, пока есть контракт на работу. Потому что без контракта квартиру не снять. Следовательно по выходу жильё будет. Но на официальную работу не устроиться, т.к. нужна КДС. Придётся пока работать "по чёрному", но вопрос с КДС нужно решать как можно быстрее. Я стараюсь узнать как можно больше уже сейчас. Времени осталось 6 месяцев и я очень переживаю. Ведь по закону я имею право на эту "Бумажку"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Раннинг Ман, проконсультируйтесь в сервис публик, тут телефон давали, 3939, если не ошибаюсь.
Собирайте инфу по максимуму.
|
![]() |
||
Мэтр
кстати, я так поняла, вы в Оранге базируетесь и сейчас в Марселе на отдыхе на базе отдыха Легиона?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет, я туда позвоню после обеда.
AlenaG пишет:
В Orange находится 1REG. А сейчас действительно, на 3х недельном отдыхе в Марселе. Вот пока есть свободное время, пытаюсь варить кашу из своих мозгов. Спасибо за совет, я туда позвоню после обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ranning Man, увы, мой знакомый такими делами не занимается, да и работает он только с клиентами из англоязычных стран.
удачи вам.
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG пишет:
Но позже, позвонил один адвокат из Парижа и предложил выслать копии документов. Т.е. сразу стал по серьёзному к делу подходить. Похоже, что всё что нужно находится в Париже. Город большой. Кажется, что и переезжать придётся туда. |
|
![]() |
|
Закладки |