![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2005
|
Помогите разобраться [со всей этой системой]
Здравствуйте форумчане!
Во-первых, очень хочу выразить благодарность разработчикам сайта: он получился просто супер!!! По-моему, это самый лучший сайт обо Франции, да и о любой другой стране... ![]() Ну а теперь об основном... Я заканчиваю школу. И заканчиваю её скорее всего с медалью. И я принял решение получить высшее образование за границей. Собирал информацию, но в интернете она настолько противоречивая, что в голове всё перепуталось! Вот хотел, что бы вы помогли, объяснили, что к чему реально... Сейчас остановился, конечно же, на Франции и Германии, как и многие на форуме... ![]() Образование какой из этих стран более ценится на рынке труда в Европе? Где больше шансов получить работу после окончания учёбы? Вроде как в Европе безработица? Германия меня привлекает, тем, что там множество компаний известных на весь мир: БМВ, Сименс, Адидас и т.д. Но я вроде читал, что наш аттестат там не катируется и не даёт право, даже в Stuidenkolleg поступить, но также я прочёл, что проучившись полгода на курсах немецкого, можно будет потом поступить в Stuidenkolleg, а потом в универ... Так ли это? И вообще существуют анологичные сайты по Германии(об образовании)? Что касается Франции, то тут тоже большое число разных компаний и богатый выбор учебных учереждений, но как здесь с нашими аттестатами и есть ли здесь какие-нибудь подводные камни? Так же не могли бы вы сказать, какие специальности сейчас ценятся в Европе и в каких ВУЗах на них лучше учиться? Я вот выбираю между техническим или экономическим. А также не буду кривить душой, конечно же огромное желание остаться жить потом в одной из этих стран. Вот например во Франции, как я читал, после 5 лет легального прибывания получаешь право на постоянное жительство, а через год можешь и гражданство. И ещё читал вроде при учебе во французском ВУЗе этот срок срезается до 2 лет. Правда? А про Германию я в этом отношении практически ничего не знаю... Там, говорят, вообще строго с этими делами и будет очень сложно остаться. Извините, что сразу так много вопросов и текста, но просто хочу сразу во всём разобраться, а то время идёт, а я всё не могу сориентироваться! Благодарю всех кто уделил мне и моей проблеме хоть капельку времени. Большое спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nike, едва ли кто-либо с приемлемой степенью вероятности может прогнозировать ситуацию на рынке труда через 5 лет. Это к вопросу о востребованности тех или иных профессий и уровне безработицы.
Но в любом случае образование, французское или немецкое, это огромный плюс и реальный шанс начать делать карьеру. Далее советую почитать материалы: Про обучение во Франции: Раздел про образование на ИнФранс Французское образовательное агентство ЭдюФранс www.onisep.fr (здесь большой каталог специальностей по университетам, раздел Formations) www.education.fr (если всего вышеперечисленного покажется мало ![]() Про обучение в Германии: Campus Germany (по-русски) www.pro-uni.ru (про поступление) А еще почитайте обязательно сообщения в этом форуме. Многие из ваших вопросов обсуждаются здесь постоянно, но поскольку поступление -- занятие сезоннное, то вопросы про университеты "уползают" вниз, сменяясь вопросами про визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Nike пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за информацию!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ещё раз спасибо за информацию. Я её прочел и сделал некоторые выводы. Но есть ещё один вопрос - насчёт дальнейшего прибывания в стране. Я уже писал, что читал, что во Франции после 5 лет получают право на постоянное жительство, а затем и гражданство, а при учёбе в ВУЗе срок этот уменьшается до 2 лет. Правда ли это? А про Германию не знаю - там вроде сильно строго и трудно остаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ещё раз спасибо за информацию. Я её прочел и сделал некоторые выводы. Но есть ещё один вопрос - насчёт дальнейшего прибывания в стране. Я уже писал, что читал, что во Франции после 5 лет получают право на постоянное жительство, а затем и гражданство, а при учёбе в ВУЗе срок этот уменьшается до 2 лет. Правда ли это? А про Германию не знаю - там вроде сильно строго и трудно остаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Nike, был такой топик... Сейчас не могу найти, но вроде как немецкие власти стали лояльнее. И студентам после окончания обучения в Германии разрешено остаться еще на год для поиска работы. Во Франции скорее наоборот, к сожалению...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|