Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2015, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Autorité parentale

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь и разъяснить мне что именно означает l'autorite parentale и что оно даёт? Очень нужно. Хотелось бы узнать всё что можно по данному вопросу. На форумах искала, но не нашла то что нужно. Французским владею пока недостаточно и плохо понимаю инфо в интернете. Спасибо заранее!
svoboda77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеsvoboda77 пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь и разъяснить мне что именно означает l'autorite parentale и что оно даёт? Очень нужно. Хотелось бы узнать всё что можно по данному вопросу. На форумах искала, но не нашла то что нужно. Французским владею пока недостаточно и плохо понимаю инфо в интернете. Спасибо заранее!
родительские права
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 11:45
Дебютант

То что это родительские права я знаю, спасибо, интересует больше что она даёт, может какие тонкости в этом деле.
Объясню. Для получения первой кдс матери фр.гражданина префектура требует данную бумагу. Меня настораживает и смущает именно факт то что её требуют. Хотя в присланном списке доков на досье её нет, про нее сказали просто по тел. Есть тут какой то подвох? С отцом ребенка не женаты, пока не планируем. Хочется ясности в этом деле, чтобы не попасть впросак.
svoboda77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 12:02     Последний раз редактировалось alin; 15.09.2015 в 12:06..
Бывалый

То что это родительские права я знаю, спасибо, интересует больше что она даёт, может какие тонкости в этом деле.
Объясню. Для получения первой кдс матери фр.гражданина префектура требует данную бумагу. Меня настораживает и смущает именно факт то что её требуют. Хотя в присланном списке доков на досье её нет, про нее сказали просто по тел. Есть тут какой то подвох? С отцом ребенка не женаты, пока не планируем. Хочется ясности в этом деле, чтобы не попасть впросак.
Я тоже когда-то получала такой вид на жительство. Ничего подобного не требовали. Просто свидетельство о рождении. Из интереса заглянула на официальный сайт.http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18605.xhtml Там тоже самое: для подтверждения достаточно принести свидетельство о рождении, где вы указаны в качестве родителя ребенка (независимо от того в браке вы или нет с отцом/матерью ребенка). Отец должен признать ребенка до 1 года. Если родители проживают раздельно, просят специальный документ о разводе или раздельном проживании с двумя адресами. Иногда префектура может еще попросить доказательство того, что вы действительно занимаетесь ребенком (особенно если родители проживают раздельно). Можно принести медицинскую карту, запись в ясли/школу.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 19:18
Дебютант

Alin, спасибо за ответ. Но дело в том что у нас признание ребенка произошло после того как ему исполнился год. Может поэтому в нашем случае просят оформлять l'autorite parentale отдельно..
svoboda77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 19:48
Бывалый

Alin, спасибо за ответ. Но дело в том что у нас признание ребенка произошло после того как ему исполнился год. Может поэтому в нашем случае просят оформлять l'autorite parentale отдельно..
Действительно, это немного другая ситуация. Опять посмотрела официальный сайт. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F3132.xhtml Ваши родительские права на ребенка признаются автоматически (если вы указаны в свидетельстве о рождении как мать ребенка). Отец может получить права при определенных условиях. А точнее, если вы совместно заполните специальную декларацию и отправите в суд grande instance по месту жительства ребенка. (Здесь описана процедура и есть формуляр http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F942.xhtml Если вы не согласны, отец может обратиться в суд и оспорить. Может, вам узнать в префектуре, является ли этот документ обязательным? Вы в любом случае мать ребенка. Но вам нужно будет рано или поздно определиться по поводу родительских прав отца ребенка. В любой школе при записи указываются родители с пометкой о наличии родительских прав.
alin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 22:43
Дебютант

Alin, спасибо за инфо! Буду разбираться.. В префектуре говорят что бумага обязательна, для получения кдс . Т.е.получается, что документ l'autorite parentale даёт полное право на ребенка? Но нет ли для меня здесь, как для иностранки и несупруги француза, каких-то подводных камней что могло бы привести к проблемам в будущем?
Ребенок уже пару недель назад как пошел в школу (ecole maternelle), там при записи вроде и речи не было об этом.
svoboda77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
svoboda77, я несколько лет назад тоже подобный документ приносила в префектуру. Точнее, выписку из какого-то там закона о том, что я автоматически имею родительские права на своего ребенка. Спрашивала в каком-то суде. В списке этот документ числился, но при подаче документов в префектуре у меня его никто не спрашивал, я сама отдала. Я была иностранка и несупруга француза. У Вас указано, какой инстанцией этот документ должен выдаваться? Спросите их.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2013
Помогите пожалуйста перевести на нормальный русский язык требование OFFI : jugement definitif attribuant l'autorité parentale a la mere dans les formes prévues par la législation Russе émanant d'un TRIBUNAL . Что это за бумага такая? В моем судебном постановлении о разводе сказано:"Спора о содержании и воспитании ребенка между сторонами нет." поэтому я взяла вРоссии от бывшего 2 нотариальные и апостилированные бумаги, на определение места жительства ребенка у матери и разрешение на ПМЖ во Франции. Все это отправила вНиццу, весь пакет пришел с требованием вышеуказанной бумаги, вот еду на суд в Россию. Кто то может что то подсказать, что мне просить в суде? И на ваш взгляд, признаваться, что я хочу забрать ребенка из России или как то обойти этот вопрос зачем мне такая бумага спустя 7 лет после развода. Сыну 15 лет. Всем кто откликнется заранее спасибо. можно в личку
Мария Антуанетт вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки