![]() |
||
Дебютант
![]() |
Работа во Франции - с чего начать?
Вопрос прежде всего тем кто живет в окрестностях Тулуза:
Хочу начать работать, уже дома с ума схожу. Не знаю с чего начать, что искать куда поддатся... Француский знаю хорошо и дополнительных 4 языка. Я имею право на 20 часов работы. Мне кажется тут все как то более провинциально чем в Париже, поэтому если кто то нашел работу именно здесь на юге, пожалуйста, помогите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
malena_fr, на Форуме и на сайте ИнФранс столько топиков по этой теме, что стыдно, барышня, не воспользоваться оным. Посмотрите в частности тему о поиске работы, лично с Тигреной писали о куче вариантов поиска работы именно в Тулузе. Не поленитесь, загляните!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malena_fr, начните хотя бы с топа Как я работу во франции искала, там много полезного, плюс спецтопик по Тулузе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
А еще, насколько я знаю, во Франции есть что-то типа нашего государственного центра занятости (биржа труда) - там могут предложть что-нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Helga Johanson, это Вам надо в топик про АНПЕ и Асседик и про их эффективность.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
malena_fr,
Вы бы написали поподробнее - какое у Вас образование, кем работали раньше, почему право на работу 20 часов - Вы студентка? Что изучаете? Тогда, возможно, форумчане и могли бы вам помочь советом. Не отчаивайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malena_fr, пардон. если в тоне моего предыдущено поста я пыталась "наезжать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malena_fr пишет:
Попробуйте все-таки пойти на консульстацию в АНПЕ, не знаю, записаны вы там, были ли уже. И постарайтесь побольше помучить вопросами консультанта (далеко не все там формально рабоают, есть и толковые небезразличные люди). Далее попробуйте в списке всех специальностей существуюущих во франции в каталоге сайта АНПЕ (начав поиск со сфер дефтельности) найти те. чтио соответствуют по набору компетенций Вашему образованию. Так Вы хоть поймете, что ВАм искать. А может к этому времени сюда заглянут ваши коллеги по специальности и еще дадут ценных советов. Я начинала именно так, так как была в чем-то схожая проблема, не знала в принципе что искать. Имея диплом инженера химика, по которому не работала из-за экономического кризиса 90 годов. Диплом преподавателя языка, который здесь ясное дело никому не нужен. И большой опыт работы в школе, и потом в туризме... Так что я в чем-то Вас понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malena_fr, все через это прошли. Нужно лишь собратьсчя с мыслями. Если разговор перастёт в что-то личное, то может имеет смысл перенести в о нашем, девичьем ? Я к этому вела разговор, потому как советов по делу профессиональному, так сказать, очень много в разделе "Работа во Франции".
|
|
![]() |
|
Закладки |