![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
Нужна ли турфирма туристу-одиночке?
Дорогие форумчане!
Хочу съездить в Париж на 5 дней туристом. Могу заказать сам отель, авиабилеты, страховку и т.д. Если я хочу сам организовать свою поездку, есть ли какое-нибудь преимущество при пользовании услугами турфирм? 1) При получении виз: сложнее без турфирмы? Или предоставив в посольство документы (http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 загранпаспорт, анкету, фото, страховку, справку с работы, факсовое подтверждение брони отелей, российский паспорт и бронь авиабилетов) я могу сам получить визу. То что виза туристическая, а турфирма не задействована, как нибудь влияет? 2) В форуме пишут, что нужна ксерокопия банковской карты и выписка со счета. На сайте посольства этого не требуют. Это действительно облегчит получение визы? С этим паспортом я уже ездил в деловую поездку во Францию. Это плюс? Большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Если все документы честные и в полном соответствии с требованиями посольства, то в самостоятельном получении визы нет ничего страшного. Основное доказательство платежеспособности - это справка с работы, копии карточек и выписки со счета необязательны, нужны они в основном при низкой зарплате или невнятном месте работы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Похожий вопрос: Если бронь отеля предоставляется бесплатная, то есть, только бронь на такие-то числа, а будущее проживание в отеле заранее не оплачено и значит под сомнением, то при запросе визы в консулате это может сыграть отрицательную роль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
zen,
то, что бронь непредоплаченная - не проблема, если в брони у вас будет написано, что бронь эта confirmee par une carte de credit или что la reservation est garantie par une carte de credit/bancaire Это не пустые слова, 3 раза сама получала визу вот с такой бронью. В посольстве служащие понимают, что большинство отелей предоплату брать не станут, т.к. возни с этим слишком много. Посольству главное увидеть, что отель ничем не рискует - если турист не приедет в отель, с карты снимут деньги. Я читала во французском нете, что такое требование посольства ввели после официального обращения отелей к министрам, что они теряют слишком много денег на турфирмах и туристах, которые не появляются в отелях, а снять деньги с карты зачастую они в таком случае не могут, т.к. либо карта дебетовая, либо с 0 балансом... Вот и страхуются и отели, и посольства. Не опасайтесь, идите смело с такой бронью. В крайнем случае отправят вас переделать бронь и все, а отказ только из-за брони ставить не будут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zen пишет:
Мнения и вопросы о гостиницах во Франции https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=35 эти вопросы поднимали уже много раз. Посмотрите темы по ссылке, уверен, вы найдете развернутые ответы на свой вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zen,
У каждого отеля конечно своя политика отмены и изменений брони. Некоторые отменяют бронь бесплатно до 72 часов до зарезервированного дня, некоторые - вплоть до 3 часа до заселения. Как правило этот промежуток колеблется от 72 до 24 часов. Деньги снимут только в 2х случаях: 1. вы изменили и отменили бронь за меньшее время, чем прописано в правилах отеля (на сайтах отелей всегда эти правила есть) 2. вы не отменили бронь, но и не приехали в отель Поэтому смело бронируйте, получайте визу. Делайте копию с факса отеля для себя (иногда просят показать на границе). Получаете визу, отменяете бронь, если вам не надо. На границе, если спросят, показываете факс. А где вы там будете жить, никого не волнует. Многие страхуются по такой схеме, делая бронь в 5-4 звездах для визы, а параллельно в 3 звездочках для реального проживания. Хотя я всегда получаю визу с бронью в 3 звездочки, и никогда проблем не было (например, отели группы Accor - IBIS (www.ibis.fr)) Тут вот еще спрашивают часто, стоит ли самому идти или через турфирму делать. Однозначно самому идти надо в посольство - это точно. С турфирмой на самом деле больше отказов, чем лично (не по туру я имею в виду, а именно когда за визой к ним идешь). А платить 150-200 евро за то, что вы получите и так... просто нерационально УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
zen , Вообще-то посольство Франции в Москве ТРЕБУЕТ оплаченную за два дня бронь-это есть на сайте.Так что без оплаты могут и завернуть.Так что если не лень ходить два раза-лучше оплатить.
Phantom -ездил без турфирмы в мае-проблем не было, на получение визы в Москве потратил три часа-получил в тот же день. Копии карточек давал-взяли, распечатку со счете-не взяли, при том, что фирма у меня солидная и справка о зарплате тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
oxic пишет:
oxic, огромное Вам спасибо ещё раз за что, что так подробно отвечаете и всё объясняете мне. Вот теперь мне всё полностью ясно, а то я не могла понять, как тут действовать, чтоб не подставиться. Мерси. ![]() Я, кстати, именно IBIS хотела забронировать, так как они недорогие, но приемлемые по качеству. franc пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Phantom пишет:
Однако, при этом приходится подстраиваться под условия турфирм: - фиксированные даты вылета; - фиксированные сроки тура (как правило 8 дней); - определенный набор отелей.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Nemo пишет:
На двоих полный турпакет - самолет чартер Ш2-Бове, отель, трансфер обошлось в 20,160 рублей. За двоих!!! Куда уж дешевле. Отель, правда, был полное дерьмо - Насьональ что ли, но уж дешево - это да! Вот и думайте - заплатить турфирме примерно эти же деньги за визу, без гарантии и визы и возврата денег, или все оформить через турфирму без головной боли. Если все делать самому - авиабилеты, бронь отеля, трансфер - меньше чем в 1000 долларов на неделю вы не уло жи тесь. Это по самым скромным раскладам, в тот же дерьмовый Националь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
это да!
Вот и думайте - заплатить турфирме примерно эти же деньги за визу, без гарантии и визы и возврата денег, или все оформить через турфирму без головной боли. Если все делать самому - авиабилеты, бронь отеля, трансфер - меньше чем в 1000 долларов на неделю вы не уло жи тесь. Это по самым скромным раскладам, в тот же дерьмовый Националь.[/QUOTE] да....на самом деле самостоятельная поездка наверно обойдется дороже поездки с тургруппой.Зато ни к кому и ни к чему не привязан,свободен как ветер:-) Я вот сама думаю съездить во Францию,и размышляю как бы сделать так, чтобы и поехать самостоятельно и в посольство не ходить...дилемма |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Я убежденный сторонник самостоятельных путешествий!
Практически всегда, когда мы во время многочисленных путешествий прибегали к услугам туроператоров - возникали накладки и различные проблеммы. Зато, когда самостоятельно, то все проходило отлично (за исключением нескольких ночевок на лавочках). Даже в странах арабского мира удобнее и выгоднее самостоятельно посещать достопримечательности и музеи. Больше свободного времени и смотришь то, что хочешь, а не то, что тебе навязывают гиды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А в посольство лучше идти самому - всегда можно лично привести дополнительные аргументы или уладить возможную проблемму с документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tatya пишет:
Я вот сама думаю съездить во Францию,и размышляю как бы сделать так, чтобы и поехать самостоятельно и в посольство не ходить...дилемма[/QUOTE] Да к чему вы привязаны, господи. Турфирма забудет о вас в момент получения денег, и шатайтесь себе куда угодно и когда хотите! Просто блоковые билеты и цены на отели у турфирм в 2-3 раза ниже, чем для клиентов с улицы, и если для вас стоимость пездки имеет значени на первом месте, то умнее пользовать турфирму. Если же у вас денег курицы не клюют, то тогда конечно, нет проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
РЕальная экономия получается на авиабилетах через турфирму-у них чаще всего чартеры, но это тоже можно обойти-если брать билеты для молодежи с АСИСом или в "счастливые дни"-только покупать их надо заранее. Поесть недорого и вкусно во Франции вполне можно и без турфирмы, а по поводу экскурсий с рускоязычным гидом можно списаться и договориться на месте. Например в 2001 году когда я ездил с турфирмой, наша фирма такие услуги оказывала.С визой Вы точно сделаете ее дешевле-все турфирмы на этом зарабатывают-например они берут деньги за визу людям до 25 лет-а в посольстве это бесплатно. Поэтому рекомендую-первый раз с турфирмой-далее можно и самому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2006
|
frank пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Rezon: не согласен по поводу 1000евро неделя... Я ездил 31.07-13.08... все делал сам, итого вышло. Авиабилеты Краснодар-Вена-Париж-Вена-Краснодар на двоих 1130 евро и отели две звездочки (когда Ibis, где Etap когда и частные по 68 евро) 770 евро = 1830 евро + 70 евро (от GDG до Paris, такси и рентованый авто) + 50 евро визы. Итого на круг 2000 на двоих на две недели или 500 евро неделя.... Здесь конечно - чем на больший срок едешь тем дешевле :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Если ехать то только самому, даже в первый раз... намного интересней, больше "погружение", больше впечатлений... А так "посмотрите налево, посмотрите направо, эй мужчина допивайте быстрее свое вино все вас ждут... Соседи посмотрели друг на друга.. никого не забыли?" - этого хочется?
Самое главное... одному скучно... ну день, два... а потом и бутылочку вина в одиночку пить... не эротично :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Phantom пишет:
![]() К тому же, говоря о "счастливых" днях, имейте в виду, что в августе ездить дешевле, т.к. гостиницы предлагают специальные тарифы для привлечения туристов (французы-то все разъезжаются...) Следите за новостями на порталах продажи билетов и заглядывайте на аэрофлот и AirFrance (они - лидеры на направлении Москва-Париж-Москва) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Phantom пишет:
Есть еще дисконтные авиакомпании-но из России во Францию, увы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже сторонник путешествий самостоятельно. Горький опыт с турфирмами
![]() Да, с одной стороны, через турфирму по идее дешевле. Но у Вас нет права выбора рейса (или он ограничен), а чартерные самолеты ой, как неудобны по времени (для меня лично), с отелями как правило та же ситуация. Кроме того документы от турфирмы можно получить только за день до вылета,что тоже, согласитесь, не комфортно. Моей подруге, допустим, только за 3 дня до вылета сообщили, что отель, оказывается, не подтвердили..Ей пришлось очень много доплачивать, чтобы зарезервировать другой. В итоге она истратила столько денег, что вполне могла бы самостоятельно организовать себе поездку с остановкой в 4* отеле в центре города...Опять же с визой: если Вы идете сами, есть риск получить отказ, но есть также возможность, глядя в глаза офицеру, прояснить какие-то вопросы, предоставить доп инфо и тд, чего турфирма никогда делать не станет да и не сможет. А если Вы захотите купить у турфирмы не сформированный тур, а заказать по отдельности билет регулярным рейсом, отель в нужном Вам месте и тд, то выйдет это определенно дороже, чем самостоятельная организация. В общем, если Вы хотите потратить на поездку минимально-дорога в турфирму. А если эта поездка-осуществление Вашей мечты и Вы готовы на нее потратиться, то лучше никому ничего не доверять и все сделать самостоятельно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Phantom пишет:
![]() Кроме того, сейчас, насколько известно, французы стали требовать от турфирм, чтобы они при сдаче документов расписывали времяпрепровождение каждого дня туриста - еще в июне этого требования не было. Думаю, это станет еще одним пунктиком для дополнительного сбора бабла. Если вы готовы все сделать сами, то почему бы и самому визу не сделать? Идете в посольство и усе. Тем более, что в Шенгене вы уже бывали. Конечно, это потребует времени - но и только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cosmo929 пишет:
Чудеса экономии можно предьявить, ночуя на скамейке в парке, коих в Париже огромное количество. И регуляроно на обед жуя хлеб из лавки, запивая водой, набранной в фонтане, с коими в Париже тоже недостатка нету. Эдичка вон Лимонов просто-таки вполне приличные фрукты-овощи в мусорных баках подбирал (после трудового дня непроданные яблоки и пр. продукт с пятнышком на боку там принято выкидывать). Сам не раз приглядывался в этаким бачкам в индусских кварталах. Так что ваша аргументация вполне имеет право иметь место быть. Что касается вздохов типа посмотрите направо-взглените налево, бегом побежали за мной - да не берите вы этот пакет экскурсий. И шатайтесь себе где хотите, никто вас напрягать не станет (да и кому вы там нужны !). А самому все оформить - не очень простое это дело. Тем более если вы вопросы что-где куда задаете на форумах. Вот когда вопросов не останется - тогда вперед. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
насчет "денег"
![]() у меня стойкое мнение: 1. если хочешь тока в Париж - проще и дешевле через турфирму, любой т.н. "бизнес-тур". Прилетел - послал всех и сам себе режиссер. 2. если хочешь посмотреть провинцию - гораздо дешевле делать будет самому (процентов на 30-50), поскольку а) фирмы работают с ограниченным числом отелей, а значит выбор меньше; b) само собой, на отелях они тоже делают себе маржу - что тоже нормально, это же их бизнес. Rezon'у: про иронию насчет "чудес экономии"... господа, вряд ли на этом форуме сидят "абрамовичи", поэтому стремление сэкономить - вполне нормально. когда я, к примеру, несколько лет назад в первый раз собрался на неделю в Венецию и пришел в турбюро (которое, замечу, не позиционирует себя как "элитное") и сказал им, что у меня на все про все бюджет 1500 евро, знаете, что они мне сказали? "Извините, но это несерьезные деньги! У нас вот тута в Кению на сафари по 15 тыщ люди отдают!" Я им сказал - ну и не надо! Пошел в другое, где мне сделали индивидуальный тур за 1200. И был я доволен. А вот сейчас в ноябре снова собираюсь на неделю в ту же Венецию, все буду делать сам (вкл. визу) - и поездка встанет всего в 700. И это тоже очень даже "греет" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
simpler пишет:
В остальном полностью с Вами согласен - сам, грубо говоря, так поступаю. Прилетя в париж ( ибо больше никуда прилететь из москвы невозможно), беру забронированную по инету тачку напрокат и еду, куда желание есть или куда жена скажет. Тачку - ибо на четверых ( с детьми) - это много дешевле, чем паровоз ТЖВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Rezon пишет:
![]() Rezon пишет:
|
||