Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.10.2006, 20:24
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
Тур де Франс. Часть 3 и последняя

5 августа
...На самом деле спать было не холодно, я даже не стала надевать никакой одежды в спальник, а только футболку, но и в той взмокла. Спалось отлично, вот только утром, по традиции, появились местные будильники: здесь это был радостно сигналящий пароход, проходивший возле самого берега. Сначала полегоньку, сквозь дрему, на нас стал накатываться мощный гул, потом он превратился в подминающий под себя все и вся каток, от которого дрожала земля, казалось что-то мощное сейчас навалится на нашу палатку.... И вдруг - радостный, залихватский гудок: «Я приехал!!!» «И тебя с добрым утром», - мстительно подумала я про себя в переводе с русского на русский, не открывая глаз. Чуть позже пришлось вылезти из палатки... Над Венецианской лагуной вставал золотистый шар солнца, день обещал быть теплым.... Вернувшись в палатку, я снова завалилась спать.Еще через пару часов нас разбудили вопли малышей, очередные птички и крик очередного судна. Народ в этом кемпинге несколько другой. В Сан-Ремо нас окружали в основном итальянцы, немцы и была еще парочка венгров. А здесь преимущественно голландцы, испанцы, португальцы. Сегодня мы поедем купатся на Адриатику... .
День прошел в отдыхе и ничегонеделании. Лежали на пляже, купались в мутной воде Адриатического моря в деревне Rosolina Mare, что примерно в 60 км к югу от Венеции, короче событий на сегодня – ноль. Машина полдня была припаркована на бесплатной стоянке... На обратном пути накупили арбузов, дынь, персиков, сегодня у нас будет фруктовый день. И еще мясо! Пашка грозится накормить нас сегодня шашлыком, посмотрим что из этого получится (лук он уже забыл купить ). Мясо купили в местном супермаркете. 1200 грамм вырезки стоили около 8 евро.
Наблюдение: мотоциклисты в Италии и правда сумасшедшие, как нас предупреждали. Гоняют как хотят, виноватыми считая кого угодно, но только не себя, так что будьте предельно бдительны. Да и вообще водители здесь бесцеремонные довольно таки... Бдите два раза !
Вечером был праздник живота. Сначала фрукты. Потом шашлык. Весь шашлык на барбекюшницу не поместился, поэтому остатки Женя жарил на плитке в соусе из вина и помидор. Свинина по венециански разошлась на ура и была немедленно запатентована, как до сих пор неизвестное кулинарии блюдо.
На спидометре сегодня 3525 км.


6 августа
Проснулись лениво. Позавтракали итальянскими деликатесами. Наш кемпинг Фузина удобен тем, что прямо от него отходит катер в Венецию. Билет 10 евро на человека туда-обратно. Отходят каждый час. Мы поплыли 11-часовым рейсом. С нами плыл сосед по кемпингу с женой и черной добродушной собакой. Собаке наверное все-равно было, где выгуливаться – в Венеции или где-то еще...
Двадцать минут и мы в Венеции. Наконец-то сбылась мечта идиота, т.е. моя, потому что еще больше года назад, на мой день рождения 1 февраля мы хотели прилететь сюда, но не сложилось (хотя все билеты и гостиницы уже были куплены). Собор возле деревянной пристани втречает нас боем колоколов. Волны, набежавшие от катера, облизывают старые каменные ступени... Венеция настоящая, не приглаженная и не прилизанная, разрушающаяся, в тине и отсыревшей штукатурке...
На площади молодой мужчина славянской внешности играл на хрустальных бокалах с водой заезженные мелодии (чтобы публика не чувствовала себя некомфортно). Божественное звучание! Особенно «Щелкунчик»...
Карта в Венеции потребуется только в том случае, если вы собираетесь искать какие-то конкретные объекты. Если же вы просто бродите и наслаждаетесь городом, как это делали мы, то она, в принципе, не нужна. Основные туристические тропы обозначены указателями. Единственное, что мы сделали по карте - дошли до пл. Сан Марко. Сейчас она частично реставрируется, а в одном ее углу стоят собранные трибуны, видимо, уже было или еще будет какое-то мероприятие. Туча народу, полчища голубей, которых мы незамедлительно покормили. Что удивило, голуби едят исключительно сушеную кукурузу, которая продается тут же на лотке по 1 евро за пакетик размером с горсть. Когда какие-то детишки наивно попытались накормить озверевших от обжорства божьих птах булочкой, те их начисто проигнорировали, навалившись всей компанией на мою длань, дающую кукурузу... Похоже, у голубей подписан рекламный контракт с ее поставщиками....
После зооисследований пошли гулять, вернее, толкаться по площади. Примкнули к какой-то русской группе, послушали гида. Долго здесь находиться невозможно – обилие народа жутко утомляет. Уходим в глушь, в деревню. Хотим есть и прочее. Ищем пиццерию. Это проблема! Венеция просто забита магазинчиками и бутиками, а вот пунктов питания мы встретили очень мало. Попадаются фастфуды, но бутерброд на ходу - это не то. Хочется сесть, красиво попить вина, пообщаться, хочется процесса, а не просто набить желудок. Это же Венеция, здесь все должно быть красиво . Наконец находим в тихом переулочке тратторию под названием «Черный орел». Садимся за столик в маленьком дворике какого-то жилого дома, под сенью обильно разросшейся виноградной лозы. Приятная тень, приятная публика, вежливые официанты... Заказываем пиццу, десерты, соки, бутылку вина - 85 евро не четверых + 10 чаевые. Голодные туристы, добравшиеся сюда позже нас, стоят за спинами и шумно пускают голодную слюну, ждут, когда освободим место. Внутрь ресторана, где полно столиков, никто идти не хочет, потому что там душно. Минус один – в Италии в заведениях общепита курят.
После ресторана разделяемся: мы с Женькой хотим прокатиться в гондоле. Друзья это конечно хорошо, но это же Венеция – и нам вполне логично хочется чуть-чуть романтики вдвоем... Популярное венецианское плавсредство находим быстро, благо они тут на каждом шагу. Правда мы немного не рассчитали и взяли гондолу возле моста Риалто, т.е. в самом дорогом месте в городе. Гондольер, помимо прочих языков, говорит и на английском и по ходу движения рассказывает, что мы видим. Роскошная черная гондола с безумными плюшевыми сидениями пурпурного цвета и золотой отделкой плавно движется по узким каналам, безгондольные туристы завистливо пялятся с берега, чайки сидят на ступенях, а до стоящих в воде домов можно дотронуться рукой... Полчаса такого удовольствия обойдется вам приблизительно в 100 евро. Цены варьируются в зависимости от гондольной компании, от места, где вы взяли гондолу, даже от ее отделки – вот для чего все эти выкрутасы в виде золотых коньков и пластмассовых цветов.
А дальше мы просто гуляли. После двенадцати дней за рулем для Женьки такая прогулка была очень в тему. Один большой плюс Венеции – здесь нет машин! Такси и автобусы - все водные. Очень многие жители города имеют свои посудины. Население Венеции около 50 тыс. человек, здесь 483 моста. Лавок и бутиков – немеряно. Продают традиционные карнавальные маски и муранское стекло, которое и называют в народе венецианским. Но вообще-то оно из города Мурано, что в 10 км от Венеции. Мы приобрели и того, и другого, благо цены здесь рассчитаны на самые разные кошельки: есть и жутко дорогие вещи, и доступные даже студентам. На одной из площадей уличные артисты показывали кукольный спектакль с какой-то очень грустной и философской темой. Уезжать не хотелось...
Да уж, в Венеции мы поймали кайф, это точно! Ни Ницца, ни Канны, ни Монако не удивляли, все было очень обыденно. А здесь умилял просто сам факт, что все вокруг венецианское. Даже маленькие собачки на поводках, даже белье, развешанное под окнами в лучших традициях Венеции, даже запахи... Кстати, ничем особо противным не пахло, как все уверяют, наверное не сезон . Магазинчиков и правда здесь немеряно, причем продают одно и то же: стекло, маски, маски, стекло.... Узкие улочки поражают тем, что по ним все-таки можно пройти. Некоторые неожиданно обрываются тупиком – дальше вода, ступеньки, облизанные волнами до зелени. В городе везде натыканы старые колонки, из которых течет питьевая вода (по крайней мере люди ее набирают в бутылки). Вобщем, от Венеции только приятные впечатления. От голубей с их мягкими пузиками на ладонях и цепкими коготками... От обилия ожидаемой экзотики... Просто от общей атмосферы... И везде, что характерно, классическая музыка: у музыканта, играющего на бокалах, у женщины с виолончелью, в открытом окне случайного переулка. Короче, все в Венецию, а я иду спать Справка: в Венеции лучше всего кататься на гондоле по выходным, т..к. в эти дни нет траффика, как в рабочие.

7 августа
Опять дорога. Машина, два дня простоявшая на приколе в кемпинге, заждалась. Утро прошло в сборах. Три ночи в кемпинге обошлись нам в 150 евро. Четыре человека, палатка и машина, электричество сколько хочешь. Путь наш лежал в сторону Милана, откуда наши молодожены должны были улетать домой. В Милан решили ехать через Верону – город Ромео и Джульетты. До Вероны ехали по магистрали, заплатили за эту радость всего лишь 5.40 евро. Без навигатора сложно было бы обойтись. Один минус заметили: все придорожные супермаркеты плохо обозначены и своротки на них (если они не по вашей стороне), находятся задолго перед ними. Т.е. если вы уже видите супермеркато, как их тут называют, собственными глазами, то уже точно к нему не съедете...
В Вероне оказывается есть местный колизей, называемый Арена ди Верона, где успешно из года в год ставят оперу Д.Верди «Аида». В ожидании очередного представления вокруг арены были навалены гигансткие декорации: золотые сфинксы, быки, египетские барельефы, какие-то огромные руки, сжимающие мечи, вполне реалистичные повозки из дерева... Народ на фоне всего этого очень активно фотографировался. К сожалению, сам виде арены был испорчен многочисленными заборами и строительными лесами. На входе в сувенирный магазин позировали для публики два римских легионера в латах, за плату фотографировавшиеся с детьми и старушками . Мы обошли вокруг арены, прячясь от жары в попадавшиеся кусочки тени. В одной лавке я нашла открытку с балконом Джульетты и статуей ее же – местная достопримечательность. Спросили у лавочника, он сказал «два раза лефт». Пошли искать... Ни черта не нашли... Спросили какого-то пацана – показал в одну сторону. По дороге в том направлении заглянули в магазинчик на предмет воды, продавщица оказалась русской и объяснила нам, как идти. С грехом пополам по узким улочкам добрались до Каза де Джульетта – Дом Джульетты: дворик, превращенный в место поклонения героям Шекспира. Старинный балкон, а под ним - бронзовая статуя Джульетты с отполированной до золотого блеска правой грудью. Нам объснили, что коснувшись груди рукой, будешь счастлив в любви... Народ активно лапал бедную девушку . Все стены во дворе, выход под арку и даже следующая улица до последнего миллиметра исписаны именами разных влюбленных на всех языках. Вплоть до наклеенных жевачек, на которых выдавлены имена . Лавочка с сувенирами торгует сердцами всех видов, расцветок и размеров .
После шекспироведения прогулялись до местной торговой площади. Купили вина и горячих бутербродов с моцареллой и томатами по цене 3.50 за штуку и тут же слопали в тенечке, очень вкусно... Парковка была ограничена по времени, поэтому пришлось вернуться... Из Вероны по проселочным улочкам, мимо виноградников и зарослей кукурузы поехали в Милан. Три часа ехали. Искупались в горном озере Гарда лэйк, в котором плескались непуганные лебеди, вода была довольно мутной, а дно просто отвратительным... Но главное охладились и дальше ехалось легче. На осмотр Милана сил уже не осталось, тем более и время сильно клонилось к вечеру. Доехали до забронированного заранее отеля «Ибис». Устав с дороги, идти уже никуда не хотелось и решили спуститься в ресторан отеля, чтобы поужинать. Это и было нашей ошибкой. Не ресторан, а кафе. Обслуживание ужасное. Первые десять минут добивались, чтобы принесли стакан обычной воды, чтобы запить таблетку. От Женьки требовали, чтобы он заказал бутылку минералки и заплатил за нее. Пришлось показать пилюлю и с самыми доступными интонациями потребовать: «Немедленно!», только после этого подействовало. Основное блюдо подали одновременно со стартером. Сама еда никакая... Короче тухляк! Итальянский стафф работает с видом большого одолжения нам. Мы остались разочарованы.
На спидометре 3838 км.

8 августа 2006 г.
Утром проснулись рано, провожаем домой Пашу и Нину. Завтрак намного приятнее вчерашнего ужина хотя бы уже потому, что самообслуживание и не приходится смотреть на ленивых, неряшливых официантов: сколько хочешь от души круассанов, булочек, тостов, ветчины, сыра, мюслей с молоком, фруктов, чая, кофе, соков, джема и т.п. Комната на двоих – 65 евро плюс 7.50 с носа за завтрак. Миланский аэропорт Мальпенса, куда мы приехали около полудня, в 40-ка км от города. Стоимость проезда до него всего навсего 1.20 евро. Проблема с парковкой, долго кружили, чтоб приткнуться куда-нибудь. Очень медленно идет регистрация, похоже в Милане везде плохо работают... Когда до конца посадки остается 30 минут, Нине с Пашей заявляют, что их рюкзаки не примут, т.к. много ремней, могу зацепиться за что-нибудь и потеряться, надо паковать в целлофан (есть тут такая услуга), короче скидывают вещи с ленты. Куда бежать в таком огромном здании, когда самолет вот-вот улетит? Кое-как связываем все ремни, чтбоы не торчали, приносим обратно – принимают. Быстро прощаемся, потому что нам тоже надо спешить – срок парковки истекает, и симпатичная блондинка-полицейская, бродившая между машин, когда мы парковались, одним росчерком пера может превратить нашу карету в тыкву, ищи потом, где штраф платить... Немного грустно от того, что отпуск идет к концу. Целуемся, обнимаемся и разбегаемся в разные стороны... И уже вдвоем с Женей без промедления едем в Швейцарию. Пункт назначения на навигаторе – Лозанна (чувствую, всех уже достал наш бедный навигатор, но он тоже главное действующее лицо в этой поездке ). До итальянского еще горда Аосте доезжаем по магистрали – 7.80 евро. Далее съезжаем на местные дороги, дабы насладиться пейзажами и иметь возможность остановиться пофотографировать. Тоннель Монблан решаем объехать, ибо наслышаны о жутком траффике и пробках. Едем через тоннель Сен-Бернард по названию горы, в которой он проложен (той самой, откуда есть пошла порода сенбернаров; в ближайшей деревушке 10 тыс. плакатов этого благородного пса и столько же сувенирных собак-игрушек всех размеров). Самый длинный из до сих пор встречавшихся нам тоннелей – 6 км. Перед въездом в Сен-Бернард – швейцарская граница. Ариведерчи, Италия! Нас останавливают дядьки-пограничники с забавно загнутыми усами. Проверяют паспорта. Задают вопрос на тему: «Какого черта граждане Литвы, рожденные в России, на машине с ирландскими номерами едут из Италии в Париж через Швейцарию?». В чем-то нас подозревают... Несут паспорта на сканер и через две минуты возвращают: «сэнк ю» и «бон вояж». Едем по крытой дороге (иначе не скажешь), долго... В щели видна прилизанная Швейцария.
6 км в темноте и вот она Швейцария: маленькая, аккуратненькая, как с картинки. Убил лимит скорости за городом – 80 км. Хотя, в принципе, здесь больше и не разгонишься. В Швейцарии франки, что, в принципе, выгодно владельцам евро, если говорить о курсе, но не удобно, потому что надо их либо менять, либо искать банкомат, чтобы снять с карточки. Так что если нет планов оставаться в этой стране надолго, заправляйтесь бензином перед границей: бака вполне хватит, чтобы проехать всю страну. Ну, или, если хотите, меняйте деньги. Кредитки принимают практически везде. Даже в винном погребе, куда мы заехали по пути. Вино очень удивило, точнее его весьма высокая цена. Может быть швейцарские вина - это редкость? За поллитровую бутылку белого сухого 2005 года отдали 16 евро.
На подъезде к Лозанне начинаем искать ночлег. Один отель закрыт. В другом дорого (хотя может быть цена была названа во франках, а мы не поняли ). Так и въехали в Лозанну. Сворачиваем в Олимпийский кемпинг (в Лозанне расположена Штаб-квартира МОК). Кемпинг стоит прямо на берегу озера Леман (Lac Leman ну, или Женевское озеро по-нашему). Свободных бунгало нет, к сожалению, только места для палаток. Делать нечего, берем, что дают.... Здесь принимают кредитки, так что проблем с отсутствием в наших карманах франков не возникает. Покупаем еду в местной лавке. Кушаем, гуляем по берегу, идем спать...
На спидометре 4180 км

9 августа 2006 г.
Утром проснулись под мерзкие вопли ворон, шум автоуборщика в пляжной зоне... Короче, с добрым утром! На небе тучки, но постепенно погода улучшается... Сходили умылись, позавтракали, собрали все вещи в машину и отправились на пляж купаться и кататься на катамаране. По дороге к пляжу тут и там попадаются лозаннцы разного возраста и пола на роликах, велосипедах, самокатах, да и просто бегом. Очень здоровое и эротичное зрелище.
Возле проката плавсредств скучал одинокий мужик... Он очень обрадовался, когда мы захотели прокатиться. Женя на всякий случай поинтересовался нельзя ли взять моторку... «Да ради бога!», - примерно это сказал мужик в переводе со швейцарского французского и достал листочек с ценами в евро. Час на моторке по Женевскому озеру – всего 32 евро (для сравнения: 15 минут на водном скутере на Средиземном где-то под Каннами – 50 евро)?! Мы радостно заполнили бумажку своими данными, наскребли в кошельке евромонет, прыгнули в моторку с поэтичным названием «Нептун» и поплыли. Погода отличная, брызги пенные из-под корпуса, за мотором буруны разбегаются в разные стороны – мы почувствовали себя практически морскими волками. Женя даже дал мне порулить . Катались по озеру, наслаждались жизнью, осматривали берега, стараясь соблюдать положенную правилами дистанцию с другими суденышками, а особенно рыболовами. Сфотографировали красивый замок на берегу с плавающими перед ним лебедями, попали на отмель с травой... Потом вернулись, сказали прокатчику "мерси" и поехали в сторону Франции. За кемпинг (машина, два человека, электричество) заплатили 25 евро... До границы было всего ничего, ехали около получаса, я едва успела снять на видео классических альпийских коровок с колокольчиками, как – бац! – за очередным поворотом неожиданно открылся пограничный пункт. Швейцарец махнул нам рукой – проезжайте, француз даже головы не поднял, и вот мы снова во Франции. Среди прекрасных деревушек, живописных гор, лесов, на извилистых горных дорогах... На сегодня был план в половину сократить путь до Парижа, но судьба распорядилась иначе. В одной деревеньке мы зашли в лавку, перед которой были выставлены экземпляры народного творчества: плетеные корзины, коврики из шкур коров и коз, глиняная посуда... Купили симпатичную шкурку местной овцы. В той же лавке Жене на глаза попалась открытка с водопадом... Он спросил у продавщицы, где это место и в итоге купил буклет с местными достопримечательностями. Сначала мы поехали в замок на горе Шато де Жу (Chateau de Joux). Он очень величественно смотрелся с дороги, паря на верхушке горы под облаками, и конечно мы не могли устоять. Заехали по узкой лесной дороге наверх, а там целая толпа туристов, сувенирная лавка, кафе, паркинг. Вход - 5.80 с человека. В замке нам сообщили, что экскурсия только с гидом, мы согласились и это стало нашей ошибкой. Замок как замок, наполовину отстроенный заново, историю рассказывать не буду, найдете ее в Интернете. Особенно порадовали туалеты с покрытыми зеленой плесенью стенами и вечной сыростью. Чтобы туристы сразу прочувствовали в какое средневековье попали... Минус в том, что экскурсия на французском языке (а всех иностранцев снабдили буклетами на английском или немецком) длилась часа 2, хотя весь замок даже беременной женщине можно было обойти за полчаса максимум. Просто гид слишком демократично отнесся к экскурсантам: ждали каждого последнего, пока тот не наглядится на какую–нибудь ерунду, и только тогда продолжали. В замке находится коллекция обмундирования и оружия французской армии времен Наполеона, тут же посмертная маска императора и т.п. Больше всего впечатлила темница, где некий сэр Жу заточил в свое время неверную жену Берти, которой только и оставалось в единственное окно любоваться на тело покойного любовника, которое злобный ревнивец-муж повесил в ближайшем лесу. Жуткое место, захотелось поскорее оттуда уйти. Еще запомнилась вертикальная галерея 35 м глубиной с 212 ступенями винтовой лестницы вниз, а также один из самых глубоких в Европе колодцев в самом подземелье замка: глубина 120 метров, выдолблен прямо в скале, диаметр 3.70 м, очень холодно и впечатляюще... По сырой галерее, овещенной тусклыми лампочками, мы выбрались на свет божий и поняли, что потеряли кучу времени. Но еще надо было посетить Мост дьявола (Pont de Diable) и водопад Source de Lison, все буквально рядом. Мост оказался узким, но вполне соответствующим названию. С него вниз открывался вид на глубокое ущелье с темной полосой воды внизу, а спустившись по деревянным ступеням под мост, обнаружили, что он украшен оскаленной физиономией, по видимому, самого Люцифера. Узкие арки держали мост высоко над нами, люди на нем казались совсем крошечными.
По серпантину дороги добрались до водопада: тоже туристическое место. Водопад как водопад, красиво, но не более того. Прогулочные тропинки, толпы народа, все те же альпийские сувениры в лавке.
Поняв, что план мы не выполняем, решили ехать до магистрали и по пути где-нибудь перекусить. А после магистрали свернуть на местные дороги и искать кемпинг или отель. Время уже было 6 часов вечера, не ели с утра. Сломя голову проезжали красивые пейзажи, пока не оказались в долине в районе города Арбуа (Arbois). Винные погреба слева и справа, но мы едем дальше, хотя очень хотелось остановиться. Проблема решилась через мгновение, когда увидели на указателе, что в Арбуа есть кемпинг. Лучшего варианте решили не искать. Тем более - мы на винной дороге! Заруливаем. Кемпинг 3*. Бунгало и домиков нет. Ставим палатку, 12.70 на двоих. Есть бассейн, можно купаться. Но мы голодные. Поэтому, разбив палатку, едем закупаться в магазин. Решили отметить, т.к. это последний кемпинг в отпуске. Купили мясо и вина. Свинина по-венециански еще во вкусовых рецепторах. Женька пытается повторить и у него получается. Температура упала, и с наступлением ночи становится прохладно, придется спать в одежде, второй раз за весь вояж. Да уж, это не Лазурный берег. Костел невдалеке отбивает время каждый час. Пора спать.
На спидометра 4325 км

10 августа
Утром погуляли среди местных виноградников. Нашли церковь, которая колоколила всю ночь. Позавтракали и поехали. Немного вернулись обратно, чтобы заехать в винные погреба. Купили красного вина и аперетивов. Приятный мужичок - хозяин всего этого великолепия - красиво и с увлечением рассказывал про свое вино. В том районе, кстати, очень много таких погребов, но не везде говорят по-английски. Еще в одном нам продали белое сухое вино всего за 5 евро 0.75 бутылка. Совсем даже неплохое вино. По двору бегали сдуревшие от скуки лабрадор и овчарка, которые радостно накинулись на нас, выражая свою полную любовь и взаимопонимание.

Въезжаем на платную магистраль. Пейзажи мелькают за окном со скоростью 130 км/ч. Иногда останавливаемся поглазеть, поснимать замки на горизонте. Колышутся душистые травы, звенят кузнечики - французская провинциальная идиллия. За полтора часа до Парижа останавливаемся на площадке для отдыха. Финальное слияние с природой – дальше только цивилизация. Отвариваем последние сосиски на плитке, доедаем остатки сыра и хлеба. Чудненько посидели. Примерно за 50 км до Парижа – расплата за идеальный проезд. В общей сложности за 350 км магистрали заплатили 23.80 евро.
Езда по Парижу с навигатором - не проблема. Быстро нашли наш «Ибис». У девушки на ресепшене оказывается бойфренд из Ирландии. «Я вам дам классную комнату, потому что вы из хорошей страны», - говорит она. Ну, думаем, повезло, будем с видом на Эйфелеву башню жить, благо она рядом. Поднимаемся – верхний этаж – уже не плохо. Входим в комнату..... Мдя, либо французское чувство юмора нам напрочь не доступно, либо девушка уже успела поссориться со своим ирландским бойфрендом: комната маленькая, туалет меньше, чем в поезде, ну, а про вид из окна я просто промолчу. Ладно, распаковываемся, принимаем душ и в город. Идем к башне, а там манифестация против военных действий в Ливане: куча парижских ливанцев, флаги, патриотически-истерические выкрики выступающих, короче, народ слился в едином экстазе и праздно смотреть на все это как-то неудобно. Побрели дальше, делая круг в сторону отеля, ибо уже сильно вечерело. Искали место где прекусить и в конце-концов вышли на площадь Камброн в минуте ходьбы от отеля, где уселись в одноименный ресторан. Покушали сытно и вкусно за 60 евро на двоих. Приятное обслуживание, приятная чисто парижская атмосфера, где при встрече целуются даже мужчины, все очень милы друг с другом, официант в костюме, вальсируя между столиками, расставил зажженные свечи, смех, блеск глаз... Это Париж! Поднялись в номер и спать.



11 августа
Позавтракали в отеле. В общем и целом он оказался приятнее миланского собрата. Машина осталась на приколе, перемещались мы при помощи метро. Добрались до делового района Дефанс, такой парижский Манхэттен с кучей стеклянных небоскребов. На лифте забрались на арку, где наверху проходил очень интересная выставка художника Димитрия, предлагавшего вниманию зрителей не просто картины, а своего рода игры - галографические, стерео, объемные картинки. Полюбовались видом сверху на Дефанс и Триумфальную арку в туманной дали. Доехали до старого доброго Нотр Дам, прогулялись по острову Сэнт Луи, перекусили в блинной, осмотрели все местные этнические лавочки. Дошли до речного автобуса у Нотр-Дам. Билет на день стоит 11 евро: где хочешь садись, где хочешь сходи, катайся хоть целый день по кругу – твои проблемы! Очень удобная штука для туристов. Восемь остановок на Сене в ключевых местах: посмотрел одну достопримечательность – сел, проехал до другой, чтобы ноги не топтать . Полный круг примерно 1.5 часа. Мы и сделали почти полный круг, полюбовались на искусственный пляж на набережной, бомжей под мостами и прочие достопримечательности. Вышли на остановке Сен-Жермэн. Прошлись по Латинскому богемному кварталу, дошли до Арены. Прощальный ужин на пришвартованном речном суденышке с видом на Нотр-Дам: свечи в цветных бокальчиках, живая романтическая музыка, блеск бокалов, влюбленные парочки – ПАРИЖ!
ПС: С утра у меня сперли кошелек на безлюдной станции метро. Наглый опытный краманник-негр поймал момент, когда мы проходили турникет, залез в сумку. Когда хватились, того и след естественно простыл. Искать бесполезно. Позвонили в банк и сразу заблокировали карточки, ID можно новый сделать, а наличных было не более 100 евро, но все равно настроение было испрочено. Товарищи туристы, будьте бдительны!


12 августа
Честно и благородно проспали время намеченного подьема, зато выспались! За окном дождь. Последний день в Париже, во Франции, в отпуске – дальше возвращение домой. Позавтракали в гостинице, быстро собрались, расплатились – 130 евро за два дня плюс 30 за завтраки за 2 дня и какая-то непонятная скидка, в общей сложности - 156 евро. Покидали вещи в машину и, оревуар, Париж! По дороге в Шербург (Cherbourg), откуда в наши края уходят паромы, хотели сделать крюк и заехать в замок на горе Ле Мон Сен Мишель на западном побережье, он стоит в море на горе и добраться до него можно только во время отлива. Времени было более чем достаточно, но на магистрали мы стали попадать в какие-то непонятные пробки и в итоге времени практически не осталось. Тогда решили свернуть на северное побережье, в Нормандию, и попали на места боевой славы американцев. Полюбовались на пляж Юта, где во время Второй мировой войны– 6 июня 1944 года – высадился десант союзников (смотри «Спасение рядового Райана» ). Места очень напоминают Балтику: те же дюны, суровая погода, небольшой штормик на море, белый песок пляжа... И тут же вкопаны танки, гаубицы, торчат бетонные бункеры. Хотели пообедать в кафе, оформленном в стиле «родная Америка»: фотки американских военных, карточки кинозвезд, атрибутика военно-полевой жизни солдат США (в том числе почему то баночки вазелина), но оказалось, что кредитки здесь не принимают, а наличных у нас небыло. Голодные поехали по суровому нормандскому побережью в Шербург: куча кемпингов, мрачные деревеньки, сложенные из серых грубых булыжников, на скудных полях пасутся тяжелые крестьянские кони... Еще одно лицо Франции. Сколько же мы видели их за этот отпуск! Голодными глазами искали, где бы перекусить, да в итоге так и доехали до Шербура, не прельстившись деревенскими забегаловками. Наш «Irish ferries» уже торчал у пристани. Мы поставили машину на стоянку и бросились в ближайшую пиццерию, потому что до отплытия парома оставалось чуть больше часа. Слопали по огромной пицце, украшенной сырым желтком. Моя нормандская оказалось ничего, а в Женькину, не помню какую, напихали слишком много кислого томатного соуса, так что он остался недоволен последним обедом во Франции. На паром погрузились достаточно быстро, у меня вообще-то нет опыта путешествий этим видом транспорта, но регистрацию на самолет обычно проходят дольше . Въехали в чрево парома, набитого машинами, как бочка сельдью. Выгрузились, взяли необходимые вещи и отправились в каюту. Паром довольно пользованный, каюта размером с купе в поезде, душ оставляет желать лучшего, но капризничать не приходится. Качки не ощущаю. Вернее, она на мне не сказывается негативно, наверное это гены предков-поморов говорят .
Вот так вот. Отпуск закончился. Ночь на пароме, а утром среди волн замелькали берега Зеленого острова. Приехали. Отпуск кончился.
На спидометре 5334 км.
Спасибо за внимание !!!!
Eugene Remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.10.2006, 17:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Сообщения: 880
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
спасибо вам,очень интересно!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.10.2006, 01:53
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
Пляж на Адриатике


Венеция


Щелкунчик на бокалах


Гондолы


Вам письмо...


Сан Марко


В Вероне, где встречают нас событья...


Джульетта


Швейцария




Chateau du Joux


Панорама с замка


Source du Lison


Ну, и конечно же Париж













Вот, в принципе, и все. Еслии есть вопросы - звоните, пишите. Удачи!
Eugene Remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.10.2006, 13:10
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Ясное дело, что и эти фото замечательные! Браво фотографу! И Вам удачи!
P.S. А Щелкунчик, похоже, наш
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.10.2006, 20:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.06.2006
Откуда: Dublin
Сообщения: 26
SG59, наш стопудово , он нам по-русски спасибо сказал
Eugene Remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.10.2006, 00:01
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.10.2006, 18:07
Мэтр
 
Аватара для séisme
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Сообщения: 802
Eugene Remi,
Спасибо за интересный рассказ. Соавторство просто замечательное.
Цены и километры, это просто восторг! Фотограф Вы просто профессиональный, да и комплиментов Вам уже написали. Присоединяюсь!
Отдельный привет Вашей смелой и милой Надюше! И наилучшие Вам пожелания, да
прибавления семейства!!!
Успехов в творчестве!
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последняя игра КВН в Интернет Jolie Moscovite Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 2 21.12.2009 13:37
Тур де Франс-2006. Часть 1 Eugene Remi Рассказы и фотографии путешественников 4 11.10.2006 13:02
Тур де Франс. Часть 2 Eugene Remi Рассказы и фотографии путешественников 4 11.10.2006 01:54
Последняя квартира А.С.Пушкина ValDem Рассказы и фотографии путешественников 25 06.03.2006 07:52
Часть последняя: дорога домой - Бельгия - Дания - Швеция elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 06.11.2005 19:35


Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX