Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2006, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Question Страховка и titre de sejour

Для поличения titre de sejour нужно страховку на случай болезни или можно социальную, которая естьобяз условием в моем Универе. С университета внятно ничего не пишут говорят что страховка на случай блолезни есть желательной. Помогите разобраться.
И еще выписка по карточке банковской, сделанная в Украине и переведенная подойдет или надо открыть там счет и только выписка их французского банка?
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
olya_kiev пишет:
Для поличения titre de sejour нужно страховку на случай болезни или можно социальную, которая естьобяз условием в моем Универе. С университета внятно ничего не пишут говорят что страховка на случай блолезни есть желательной. Помогите разобраться.
И еще выписка по карточке банковской, сделанная в Украине и переведенная подойдет или надо открыть там счет и только выписка их французского банка?
По идее должно быть достаточно социальной. Это может уточнить ваша префектура.

На сайте моей, лионской префектуры явственно написано что счёт и выписка из французского банка. Поищите на сайте марсельской префектуры или напишите им, задав этот вопрос.
Старое 22.08.2006, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
да для titre без разницы откуда выписка. только мне кажется по приезду все равно все счет открывают-так удобнее будет.а еще мне объяснили что сначала идешь получать карту а только потом покупаешь все страховки так как для самой карты они не нужны.вот список для получения карты в моей префектуре но Fee verte права может они и отличаются:

-passport
-2 passport fotos
-Birth certificate and translated birth certificate
-Attestation de scolarite
-Attestation de domicile
-proof that you have financial resources al least 430 euro per month
-Appication form
-Medical visit proof
-timbre fiscal for 55 euro

я думаю что если бы нужна была выписка из французского банка подтверждающая что на счету есть по крайней мере 430 в месяц- в моем случае это была бы сумма 5160 евро - сразу столько на счет у нас нельзя перевести (не знаю как на Украине)- у многих бы студентов из СНГ были проблемы.
Старое 25.08.2006, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
А какой смысл от счета во французском банке, если там денег нет? Или надо открывать счет и сразу туда складывать 12*430 евриков?
По поводу медицинской справки...нужно на месте проходить мед обследование или из россии везти справку о здоровье? Если делать во Франции. тополучается, пока не пройдешь мед обследование и не откроешь счет в банке, то и в префектуру незачем идти?
Знатоки, подскажите, совсем запуталась(((
Старое 25.08.2006, 08:15
Мэтр

И еще..а как же все таки подвердить о своем финансовом состоянии? кто как делал? что,е сли у меня счетв россии на папу открыт и он мне сделает выписку плюс письмо о спонсорстве, это подойдет?
Старое 25.08.2006, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
счет нужен не просто так -например CAF туда деньги переводит. а насчет медицинского обследования-сначала надо пойти в префектуру с досье а они уже сами на осмотр вызовут когда надо.и справки никакие медицинские из России не нужны-если только список сделанных прививок.
эта тема широко обсуждается тут
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7878
Старое 25.08.2006, 14:20
Мэтр

KroshkaKlop, спасибо за разъяснения!
и все же, что делать с подтверждением о наличии средств в нужном размере на каждый месяц? письмо от родителей пойдет?
Старое 25.08.2006, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
У меня все документы приняли.. было письмо от родителей (lettre de prise en charge) и выписка из банка.

F_Rose пишет:
КрошкаКлоп, спасибо за разъяснения!
и все же, что делать с подтверждением о наличии средств в нужном размере на каждый месяц? письмо от родителей пойдет?
r3born вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2006, 20:27
Мэтр

r3born, вот обрадовали меня!!!
Старое 26.08.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
olya_kiev пишет:
когда Вы будете записываться в университет, то оплачивая запись , Вам предложат в обязательном порядке выбор между двумя страховыми компаниями ( для тех , кому меньше 27 лет , кажется). обязательная страховка (соц страховка) стоит где-то 180е за год. там же можно будет выбрать дополнительную. если Вы работаете во Франции, то Вы подчиняетесь рабочему страховому режиму. что бы не платить давжды, в универе нужно предъявить рабочий контакт и последние листки о зарплате. если сумбурно объясняю, спрашивайте, разъясню.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
titan пишет:
когда Вы будете записываться в университет, то оплачивая запись , Вам предложат в обязательном порядке выбор между двумя страховыми компаниями ( для тех , кому меньше 27 лет , кажется). обязательная страховка (соц страховка) стоит где-то 180е за год. там же можно будет выбрать дополнительную. если Вы работаете во Франции, то Вы подчиняетесь рабочему страховому режиму. что бы не платить давжды, в универе нужно предъявить рабочий контакт и последние листки о зарплате. если сумбурно объясняю, спрашивайте, разъясню.
когда мы записывались в универ в июле,то оплатили страховку, но нам ее до сих пор не выслали, почему?
нужно пойти к дантистy
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:50
Мэтр

perla пишет:
когда мы записывались в универ в июле,то оплатили страховку, но нам ее до сих пор не выслали, почему?
нужно пойти к дантистy
оплатить при записи это одно. потом нужно идти в представительсво этой компании ( у нас прямо в универе есть оба) и заполнить там досье и отдать им документы. мне потом приходило письмо, с просьбой прислать копии и перевод свидетельства о рождении и данные родителей.
на руках был листок attestation de sécurité sociale. еще было указанно, что его можно предъявлять в аптеках, как carte Vitale, чтобы не платить ту часть, которую возвращают.
не деле, ни одна из аптек не согласилась брать во внимание этот листок. приходилось платить, отправлять заполненую форму в центр студ страховки и ждать возвращения денег.
мне это всё надоело и я позвонила им с вопросом, когда же получу мою carte Vitale, на что мне ответили, что для иностранцев срок это 6-8 лет месяцев? говорю. нет-нет, ЛЕТ!!!
уж не знаю, на кого я там попала, но карту прислали месяца через 4.

какую компанию Вы выбрали, если не секрет?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:56
Мэтр

perla пишет:
нужно пойти к дантистy
в любом случае у дантиста Вы платите сами, потом он дает Вам форму, которую Вы дополняете и подписываете и оправляете в Вашу страховую компанию.
без дополнительной страховки придется выложить кругленькую сумму из своего кармана...

Вам уже дали Ваш страховой номер?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
titan пишет:
для иностранцев срок это 6-8 лет месяцев? говорю. нет-нет, ЛЕТ!!!
уж не знаю, на кого я там попала, но карту прислали месяца через 4.
сaмa нe пoнимaю эту систeмoй с кaртoй Vital
Пeрвый рaз мнe выдaли врeмeнный нoмeр SS (нaчинaeтся с вoсьмeртки). В тeчeниe двух лeт я нeскoлькo рaз oбрaщaлaсь в MGEL с прoсьбoй выдaть мнe кaртoчку. Oни дeлaли кaкиe-тo зaпрoсы, нo кaртoчку я тaк и нe пoлучaлa.
Зaтeм, в oчeрeднoй рaз, в MGEL мнe пoсoвeтoвaли сдeлaть нoвый нoмeр SS, тo eсть, зaнoвo пoдaть всe дoкумeнты. И тoлькo тoгдa, пoлучив другoй нoмeр SS (ужe нe врeмeнный, a тaкoй, кaк у фрaнцузoв), я смoглa пoлучить и кaртoчку.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 20:03
Мэтр

у меня был временный первые 4 месяца, пока не выслали карту с постоянным.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Цитата:
у меня был временный первые 4 месяца, пока не выслали карту с постоянным.
аналогично... сначала был временный номер. и однажды, когда мне пришлось покупать лекарства, мне тоже отказали с аттестасьон скидки делать, просили карт виталь предъявить. На мое счастье это слышала женщина, тоже иностранка, и она мне посоветовала пойти в другую аптеку, где эту аттестасьон временную принимают. Надо только по лучше поискать. Такие аптеки и вправду существуют, и эта женщина мне показала одну, где я без проблем все купила с учетом моей страховки. Не знаю, много ли таких, но может, все же поискать по лучше, чем переплачивать ни за что...
        Ответ        

Закладки