![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Как перебраться в Испанию после окончания французского вуза?
Здравствуйте!
Меня зовут Евгений, 28 лет, г.Тюмень, преподаватель английского, испанского и итальянского. Через пару недель выезжаю в г.Страсбург учиться в университете по программе Master Management 2, Administration des Entreprises. Годичный курс, засчитывается за второй год Master. Затем есть возможность перевестись в докторантуру. Все дело в том, что я хочу навсегда переехать именно в Испанию и получить испанское гражданство, но выбрал французский вуз, поскольку этот вариант оказался для меня в два раза дешевле и легче с точки зрения поступления и бюрократических формальностей. К тому же, Шенген – это как одна страна. Пожалуйста, подскажите мне, каким образом я смогу переехать в Испанию и устроится на работу там после окончания французского Master? Какими правами я обладаю? Хотелось бы осуществить переезд в рамках закона и без возврата на родину. Задам более конкретный вопрос: предположим, год я отучился, перевелся в докторантуру, продлил ВНЖ еще на 1 год, нашел работодателя в Испании, который согласен взять меня на работу. Что делать дальше, чтобы в рамках закона реализовать свои планы? Если Вы не сможете мне помочь, подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться. Я, конечно, могу полазить по испанским законодательным источникам в интернете, но вся проблема в разнице «де юро» и «де факто», т.е. не всегда законы действуют так, как должны. Поэтому и обращаюсь к Вам за практической помощью. Заранее Вам благодарен за ответ. С уважением, Евгений. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Eugenio пишет:
![]() Не нужно всё-таки путать наш форум с геополитической юрисконсультацией. Наша область компетенции - Франция. И точка. А Вашей логики я не понял: "Я, конечно, могу полазить по испанским законодательным источникам в интернете, но вся проблема в разнице «де юро» и «де факто», т.е. не всегда законы действуют так, как должны. Поэтому и обращаюсь к Вам за практической помощью". Наш форум никак не может повлиять на эффективность и адекватность европейских законодательств. ![]() Успехов Вам. |
|
![]() |
|
Закладки |