![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Можно ли отозвать досье?
Я подала документы на долгосрочную визу ребенку после заключения брака. Как одинокая мама, предоставила справки о том, что получаю пособие и что отец записан по заявлению матери. Сотруднику посольства показалось, что этих документов недостаточно, и он потребовал донести справку о том, что человек, указанный в качестве отца (это гибрид моей моей фамилии и имени-отчества биологического отца) не существует. Но, к сожалению, досье он принял и поставил дочери штамп в паспорте. Теперь я стою перед проблемой: пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что. Выходом явилось бы получение нового свидетельства о рождении, без данных об отце, что мне предложили в ЗАГсе и что совершенно законно. Но все тот же работник посольства теперь говорит мне, что если я буду просить заменить св-во о рождении, то это будет считаться предоставлением фальшивых документов. Прав ли он??? Может, возможно, полностью забрать (аннулировать) досье и подать документы заново? Помогите советом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
clairissime,
Не уверена, но чувствую, что выход в вашей ситуации есть. Вы ничего незаконного не делаете, просто попали в бумажный тупик. Мне кажется Вам дейстительно придется забирать досье, не отдать его они не могут. Ведь бумагу что такой-то не существует вам все равно никто не даст. В лучшем случае может быть в загсе согласились бы дать справку что производят замену св-ва в связи с тем, что данные на отца были вымышленными (или как там называется по закону). Но выдать такую справку без св-ва которое в досье в консульстве они точно не смогут. Не бойтесь чиновника консульства, что бы он не говорил, он находится все же в россии, и если российский организм законно может поменять документ уточнив данные, то он его обязан принять. просто мягко объясните ему ситуацию - вы не можете сделать документ, что такого человека не существует. но можете предоставить документ с более точной информацией - что законного отца нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за поддержку! На самом деле, я в каком-то тупике. Уже обзвонила и обошла все компетентные инстанции, и у меня на самом деле только 2 возможных выхода: поменять свидетельство о рождении - это в первую очередь мне и предложили работники ЗАГСа, это совершенно легальный вариант решения проблемы, и это решило бы многие проблемы и в будущем, или они мне дадут расширенную справку формы № 25, с толкованием росийского законодательства, почему ребенок одинокой мамы может иметь в свидетельстве о рождении запись об отце. Буду сегодня дозваниваться в посольство и пытаться объяснить ему все это еще раз. Если бы я была в Москве, все было бы проще, а общение по телефону по важным вопросам еще более усложняет обстановку. Конечно, если нужно будет, я и в Москву поеду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
clairissime,
Я уверена, что такая справка (о возможности которой я предполагала) решит вопрос! Будьте смелее, у вас все законно. А потом, чуть позже можно будет поменять свидетельство. Но это вероятно надо будет сделать обязательно до того как вы будете оформлять на ребенка во франции воссоединение. Чтобы несуществующий законный отец опять не стал камнем преткновения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После сегодняшнего разговора все с тем же сотрудником посольства на мой вопрос "Имею ли я право переподать досье?" он спросил "А зачем?" Я сказала, что хочу подать с новым свидетельством, которое могу на законных основниях получить без данных об отце. Ответ был "Не нужно новое досье, получайте свидетельство и присылайте по факсу", хотя еще в понедельник говорилось о фальшивых документах. Новое свидетельство у меня на руках, завтра переводчик заверит у нотариуса и я вышлю его по факсу. А муж позвонит и спросит, все ли теперь в порядке с досье дочери.
|
|
![]() |
|
Закладки |