Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2006, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Unhappy Изучение французского в Страсбурге

есть желание: выучить французский
есть лимит времени: 1 учебный год
необходимо: максимальное число часов французского в неделю, но не частный преподаватель.

где учить? куда ещё не поздно поступить? может быть есть школы или центры?

я знаю можно учить франц в Университете. Но он закрыт до 15 августа. Потом, как я понимаю, врят ли будут ещё набирать студентов...

вобщем куда бежать?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 20:35     Последний раз редактировалось aliskabatcat; 04.08.2006 в 21:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
major пишет:
я знаю можно учить франц в Университете. Но он закрыт до 15 августа. Потом, как я понимаю, врят ли будут ещё набирать студентов...

вобщем куда бежать?
Посмотрите, на этой страничке, в клумбе обсуждали "языковой вопрос". Наберите там же, (в "искать в этой теме") ключевое слово, наверняка, найдете парочку полезных советов.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post490970
Какой университет, вы имеете ввиду? Поскольку совсем не поздно, это набор на летние курсы завершен, с сентября, октября будет новый набор...
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 00:29
Бывалый

aliskabatcat пишет:
Посмотрите, на этой страничке, в клумбе обсуждали "языковой вопрос". Наберите там же, (в "искать в этой теме") ключевое слово, наверняка, найдете парочку полезных советов.
https://www.infrance.su/forum/showth...970#post490970
Какой университет, вы имеете ввиду? Поскольку совсем не поздно, это набор на летние курсы завершен, с сентября, октября будет новый набор...
спасибо, канеш, большое, но что-то у меня ничего не получается искать...

Университет я имела ввиду Марк Блох.

И мне же не курсы 2-4 недель нужны. Мне год нужен. И желательно со степухой *скромно*

всё равно где, но в Страсбурге)
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 12:48
Бывалый

Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
major пишет:
спасибо, канеш, большое, но что-то у меня ничего не получается искать...

Университет я имела ввиду Марк Блох.
всё равно где, но в Страсбурге)
В Марк Блох будет набор во второй половине сентября, начинаются занятия в октябре, курс рассчитан на 2 семестра, то есть, как раз один учебный год. Но о стипендии речи быть не может, там вам придется платить, один семестр 800 евро.

http://u2.u-strasbg.fr/iief/

В универе Populaire есть курсы, там намного дешевле, группы с разным уровнем.
http://www.u-populaire-europeenne.com/
major пишет:
И мне же не курсы 2-4 недель нужны. Мне год нужен. И желательно со степухой *скромно*
Ну дык, никто и не говорил, что у них единственные курсы, те что на 4 недели. Это летние интенсив.

В AFPA платят некую стипендию, только к ним пробиться сложно.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 13:30
Бывалый

aliskabatcat пишет:
В Марк Блох будет набор во второй половине сентября, начинаются занятия в октябре, курс рассчитан на 2 семестра, то есть, как раз один учебный год. Но о стипендии речи быть не может, там вам придется платить, один семестр 800 евро.

http://u2.u-strasbg.fr/iief/

В универе Populaire есть курсы, там намного дешевле, группы с разным уровнем.
http://www.u-populaire-europeenne.com/

Ну дык, никто и не говорил, что у них единственные курсы, те что на 4 недели. Это летние интенсив.

В AFPA платят некую стипендию, только к ним пробиться сложно.
Спасибо огромное за инфу!
Очень полезная!
Единственное, я во франц абсолютно ничего не смыслю, соответственно французский сайт про универ Populaire не поняла. Можно по-подробнее, если не трудно. Куда и когда к ним можно подойти и т.д.

Хотя Марк Блох очень даже подходит...

Ещё вопрос. Если я поступлю на курсы в Марк Блох, мне визу сделат студенческую? У меня есть мультиплай на 90 дней. Но этого естестно не хватит, чтобы проучиться тут.

и что такое AFPA?)))

сорри за ламерство) я тут чуть больше недели)
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 13:38
Бывалый

перевела Промтом)
если я правильно поняла, приходить к ним в Популэр с 1 сентября, так?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 14:30
Бывалый

В Populaire регистрация с 1 сентября, занятия начинаются 10 октября (так было в прошлом году), возможно, они сдвинули даты.

Marc Bloch на сентябрьские 2 недели (подготовительные) (совершенно не обязательные) вы не успели, регистрировали до 7 июля.

Далее, регистрация на первый семестр, который начинается 18 сентября, нужно подать заявку до 25 августа.

При регистрации у меня просили копию диплома с апостилем и переводом.

Визу да, студенческую, но насколько я поняла из инфы на форуме, сейчас визы на языковые курсы не дают, шанс повышается, если вы поступаете в универ на определенный факультет, а не просто учить язык.

Может здесь, что-нибудь почерпнете для себя:

https://www.infrance.su/forum/showth...179#post491179
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 14:41
Бывалый

aliskabatcat пишет:
В Populaire регистрация с 1 сентября, занятия начинаются 10 октября (так было в прошлом году), возможно, они сдвинули даты.

Marc Bloch на сентябрьские 2 недели (подготовительные) (совершенно не обязательные) вы не успели, регистрировали до 7 июля.

Далее, регистрация на первый семестр, который начинается 18 сентября, нужно подать заявку до 25 августа.

При регистрации у меня просили копию диплома с апостилем и переводом.

Визу да, студенческую, но насколько я поняла из инфы на форуме, сейчас визы на языковые курсы не дают, шанс повышается, если вы поступаете в универ на определенный факультет, а не просто учить язык.

Может здесь, что-нибудь почерпнете для себя:

https://www.infrance.su/forum/showth...179#post491179
так...
куда идти подавать заявку?
и как поступить на определённый факультет? Т.е., как я понимаю, сначала я буду учить язык, а потом, если сдам хорошо экзамен по языку, буду уже учиться в Универе. Так?

а какую-нибудь визу они дают на языковые курсы? Или как мне продлить свою?
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 15:26
Бывалый

major пишет:
так...
куда идти подавать заявку?
Вы в Страсбурге? идите в универ. Нет, свяжитесь с ними.

major пишет:
а какую-нибудь визу они дают на языковые курсы? Или как мне продлить свою?
По второму пункту, это в посольстве узнавайте, либо перенесите вопрос в тему о студенческой визе (ссылку смотрите выше).
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 17:07
Бывалый

Я уже была в Популэре. Там тока девушка, которая тока по франц и арабик говорит. Вобщем мы друг друга не поняли, в Универ внутрь она меня не пустила и никого не позвола, кто бы говорил по инглиш.

Потом мне француженка какая-то перевела, что на дверях написано, что до 15 они закрыты для публичного посещения. Значит ли это, что я опоздала или нет?

ПО визе только 1 вопрос. В Российское посольство идти? Они ведь французами занимаются. И отправкой в Рашу. У них нет полномочий делать визы россиянам во Францию.
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 20:03
Бывалый

т.е. не в Популэре, а в Марк Блохе
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
У вас похоже 3х месячная частная виза с мультивьездом.
По такой визе вам студенческую во Франции не откроют. Вам нужно возвращаться в Россию, готовить документы на доглосрочную визу и просить долгосрочную визу. Если очень-очень спешить, то со своей стороны месяца за два можно подготовить документы (больше всего времени займут апостили), как быстро оформят документы французы - это непредсказуемо. Возможно, в ваших универах можно начать учить язык с зимнего семестра - вам бы это подошло.

Вы можете уехать среди учебного года по программе "о-пэр" и год учить язык - визу о-пэр проще получить чем визу на курсы, которую по слухам мало дают в последнее время.
Старое 07.08.2006, 09:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, понять не могу. Почему Марк Блох?
Насколько мне известно Университет называется Марк Блок.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 13:40
Бывалый

Alena77 пишет:
Девушки, понять не могу. Почему Марк Блох?
Насколько мне известно Университет называется Марк Блок.
Марк, он конечно БлоК, но в контексте об университете, используются как первый так и второй вариант,по крайней мере,средствами массовой информации .
Возможно, "путаница" в написании Bloch, возникает из-за немецкого происхождения фамилии, читается как Блох.
Во французском варианте Блок, а на альзаском диалекте Блох.

"Регулярный обмен преподавателями и студентами между Кемеровским государственным Университетом и нашими партнерами в Бельгии (Институт переводчиков Мари Габс г.Брюсель, Высшая католическая школа перевода г. Антверпен), Франции (университет им. Марка Блоха, г. Страсбург), а также приглашение опытных переводчиков из Совета Европы несомненно способствовали внедрению европейского стандарта и новейших образовательных технологий на переводческом отделении факультета романо-германской филологии."
http://open.websib.ru/conference/levanova.html

Пардон, автору топика, отклонемся от основной темы.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 13:42     Последний раз редактировалось Marie N.; 07.08.2006 в 13:46..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
Алена77, думаю, это с моей "легкой" руки "Блох"...А точно надо "Блок" произнисить? Меня муж ни разу не поправил, и все, с кем я разговаривала...
Видимо, эльзасское произношение, верно aliskabatcat подметила.
Marie N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 14:07
Заблокирован(а)

У меня муж коренной эльзасец. Говорит Марк Блок. Даже на трамвае, когда проезжаем, станции объявляет диктор. "Лицей Марк Блок", а не Марк Блох.
На прошлой неделе узнавала о поступлении в университет. Везде "Марк Блок".
Если честно "Блох" уж очень слух режет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Alena77, поддерживаю полностью. С чего это вдруг имя перекрестили? Всегда был "Блок".
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 19:16
Бывалый

да пусть хоть Есениным будет, вот как раз для этого на курсы французского и собираюсь пойти....

лучше б кто посоветовал чё нового...
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 20:56
Бывалый

major пишет:
да пусть хоть Есениным будет, вот как раз для этого на курсы французского и собираюсь пойти....

major пишет:
Fee verte, вам дала детальную инфу.

Что еще посоветовать....делайте перевод и апостиль на документы, на копию свидетельства о рождении и на копию диплома,так как эти два документа вам потребуются, чтобы записаться на курсы.

Я не в курсе как долго делают апостиль в России, в Казахстане мне делали в течении двух недель. Как раз, то время, которым вы распологаете, чтобы успеть проставить апостиль и переслать документы в Страсбург, до 25 августа (если решили учиться в универе Marc Bloch).
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:23
Бывалый

aliskabatcat пишет:

Fee verte, вам дала детальную инфу.

Что еще посоветовать....делайте перевод и апостиль на документы, на копию свидетельства о рождении и на копию диплома,так как эти два документа вам потребуются, чтобы записаться на курсы.

Я не в курсе как долго делают апостиль в России, в Казахстане мне делали в течении двух недель. Как раз, то время, которым вы распологаете, чтобы успеть проставить апостиль и переслать документы в Страсбург, до 25 августа (если решили учиться в универе Marc Bloch).
эээ... ну я итак тут в Страсбурге. Зачем мне документы пересылать?
и что такое апостиль я никак не пойму

вобщем я тут узнала в российском Консульстве, что они переводят и заверяют документы. Я там всё заверю и переведу (документы у меня с собой). И иду в Марк БлоККК, так?
тока он до 15го закрыт...
ну вобщем иду, говорю хочу учить Франц. Они мне дают заполнить документы. Я заполняю. А потом радуюсь, что меня приняли, так?
Такой план действий должен быть, как я понимаю?)))
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:08
Бывалый

major пишет:

вобщем я тут узнала в российском Консульстве, что они переводят и заверяют документы. Я там всё заверю и переведу (документы у меня с собой).
Да вы то в Страсбурге, а апостиль проставляют в Министерстве Юстиции, в России.

(!! Поправьте меня, если не права. )

major пишет:
Вот он апостиль, прочтите.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995

major пишет:
И иду в Марк БлоККК, так?
тока он до 15го закрыт...
ну вобщем иду, говорю хочу учить Франц. Они мне дают заполнить документы. Я заполняю. А потом радуюсь, что меня приняли, так?
Такой план действий должен быть, как я понимаю?)))
Да, с копиями св. о рождении и диплома+ апостиль. Анкету вы уже сейчас можете скачать, ознакомиться и заполнить дома, она дана на сайте универа в формате PDF. Плюс у них обязательный взнос 300 евро, платите сразу же, когда записываетесь на курсы. Далее получаете документ о зачислении, можно радоваться. Только, как бы то ни было, после записи нужно оформлять студенческую визу.
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:11
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
major пишет:
Визу вы получать будете в Москве. То есть а) запись в универ и б) контракт о жилье (либо документы от гаранта) должны физически присутствовать в Москве в оригиналах в момент подачи

major пишет:
образно выражаясь, печать, которую ставят на оригинал диплома, свидетельства о рождении и справки о несудимости, благодаря этой печати документ считается действительным за границей. Ставится в МИДе, МинЮсте, МинОбразования.

major пишет:
вобщем я тут узнала в российском Консульстве, что они переводят и заверяют документы. Я там всё заверю и переведу (документы у меня с собой). И иду в Марк БлоККК, так?
Марку БлоКККу этого будет возможно и достаточно, но префектуре для выдачи вида на жительство - нет.

Вам нужно вернуться в Москву для получения визы, дающей право просить вид на жительство.
Если у вас туристическая или по частному приглашению виза - она этого права не даёт.
Старое 09.08.2006, 00:57
Бывалый

так.
всё поняла.
но возникли следущие вопросы теперь:

у меня есть, где жить.
Мои родители здесь живут. У них всё официально от Совета Европы на три года. Вобщем я буду ест-но жить с ними. И расходы ест-но они берут на себя.

так в итоге нужен мне этот Апостиль или нет???
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 01:02     Последний раз редактировалось major; 09.08.2006 в 01:05..
Бывалый

и какие документы нужны Префектуре от меня на этот Вид на Жительство?

ну я правда ламер.... жесть...

ааааа...
и чуть не забыла самое главное)))

у меня копия аттестата только... им пойдёт?
для урсов ведь вроде...
major вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 09:18
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2005
Ваши документы будут признаны действительными во всех странах, подписавших Гаагское соглашение, при наличии апостиля (печати). Российское консульство, как я понимаю, сделает перевод документов и нотариальное заверение этих переводов (перевод совпадает с оригиналом и легален, тра-та-та). Если у вас примут документы без апостиля - вот и ладушки, просто супер. Но обычно апостиль требуется, т.е. это вы должны выяснить конкретно в университете. Для того, что бы быть легальной, копия аттестата должна быть заверена нотариально (и перевод на фр. тоже должен быть заверен и сделан у соответствующих переводчиков). Печать апостиль ставят в родной стране (так было, но вы должны уточнить это в консульстве, возможно они смогут вам помочь).
Старое 09.08.2006, 10:10
Мэтр

major, какая у вас сейчас виза? даёт ли она вам право просить вид на жительство?
Старое 09.08.2006, 10:43     Последний раз редактировалось Alena77; 09.08.2006 в 15:25..
Заблокирован(а)

major пишет:

А к чему такая агрессия? Указали правильно. Так как университет во Франции находится и название французское имеет, а не эльзасское или немецкое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:09
Бывалый

major пишет:
так.
всё поняла.
но возникли следущие вопросы теперь:

у меня есть, где жить.
Мои родители здесь живут. У них всё официально от Совета Европы на три года. Вобщем я буду ест-но жить с ними. И расходы ест-но они берут на себя.
У меня, тоже, возник вопрос. Если у вас родители (один из них), на данный момент находится во Франции по работе, то есть занимает некую должность в Совете Европы. То у таких работников, не карт де сежур, а специальный пластик, как для персоны занимающей пост, так и для всей семьи находящейся с ним в этот момент на тер. Франции.

нет у них процедуры прохождения ANAEM, а потом в префу за титром.

Вообщем, вашей ситуации я не знаю.

Это так, инфо носило чисто медитативный характер.

Копия аттестата пойдет.
(Плюс условие вам должно быть не меньше 18 лет. )
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:47
Бывалый

Alena77, а Иоган Себастьян БаК, тоже слух "режет"??
aliskabatcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 15:27
Заблокирован(а)

aliskabatcat пишет:
Alena77, а Иоган Себастьян БаК, тоже слух "режет"??
Если останавливаться с этим вопросом подробно ( о звучании русских и французских слов и их произношении), то отдельную тему надо создавать. Здесь затронулся вопрос произношения не русского слова, а именно французского, а не эльзасского или немецкого.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки