Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2006, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
У меня проблемы с начальником

Здравствуйте. У меня сейчас accident du travail. По вине Патрона. К счастью, ничего не сломано, смещение шейных позвонков и ушибы. Но не в этом сейчас моя основная проблемма. Я началал работать 15 апреля. А контракт появился только 13 июня. И теперь я хочу чтоб Патрон, вернее патронша сделала мне контракт как это было на самом деле. Даже расписание работы не соответствовало реальности. Так как accident du travail произошел в 10.20, хотя по контракту я должна начинать работу в 11 часов. Помогите, пожалуйста советом, как мне отстоять мои права.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Шона пишет:
Здравствуйте. У меня сейчас аццидент ду траваил. По вине Патрона. К счастью, ничего не сломано, смещение шейных позвонков и ушибы. Но не в этом сейчас моя основная проблемма. Я началал работать 15 апреля. А контракт появился только 13 июня. И теперь я хочу чтоб Патрон, вернее патронша сделала мне контракт как это было на самом деле. Даже расписание работы не соответствовало реальности. Так как аццидент ду траваил произошел в 10.20, хотя по контракту я должна начинать работу в 11 часов. Помогите, пожалуйста советом, как мне отстоять мои права.
Лучший способ отстаивать права-соблюдать закон ( ) если серьезно... Понимаю вашу ситуацию, если ваш работадатель не захочет сделать все по правилам, попробуите обратится в prud'homme, inspection de travail и обьяснить им вашу ситуацию...УДАЧИ
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Шона, трудности возникнут с контрактом, который и на вашей стороне, но и на стороне работодателя. Я однажды в лифте застряла, мне поставили как прогул. Во Франции так чётко с уважением контракта, цифр, чисел, то порой кажется, что живём в мире машин и зомби. ИМХО.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 18:38
Заблокирован(а)

Я уже обращаюсь в inspection du travail, может быть чиновников там мало, а работы много, или лето сейчас, но пока очень мало толку. Моя патронша в придачу, что особенно неприятно, состоит при мэрии. И прямо в лицо тебе заявляет, что плевала я на всех. При этом какой-то ее знакомый жандарм звонит на мобильный моего друга, чтоб он не приближался. Нужно ли для prud'homme платить адвокату?
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Шона пишет:
Нужно ли для prud'homme платить адвокату?
Нужно. Но они часто берут процент от суммы за выигранное дело. Платят ли им, если дело проиграно - наверное лучше всего узнать у них.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 00:05
Заблокирован(а)

Спасибо большое.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 06:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Шона пишет:
И прямо в лицо тебе заявляет, что плевала я на всех. При этом какой-то ее знакомый жандарм звонит на мобильный моего друга, чтоб он не приближался. Нужно ли для prud'homme платить адвокату?
Это тоже можно "пришить к делу", как угрозы в адрес работника.
Старое 10.08.2006, 17:59
Заблокирован(а)

Leonid пишет:
Это тоже можно "пришить к делу", как угрозы в адрес работника.
Мы были сегодня в Police nationale, они советуют написать прокурору, прямо на месте, потому что есть все доказательства этих звонков. Но зачем мне такие сложности. Я не все описала в моем рассказе. Но вся проблема в этой дамочке( по бумагам она даже не патрон). У нас тусуются известные люди, о которых пишут в газетах и показывают по телевизору. И все это ей заклинило голову. Потому что человек со здравым смыслом не будет вести себя так демонстративно гадко. Но наверное, она чувствовала себя на коне, потому что за два года я повидала много историй, после которых люди мирно покидали свое место. Надеюсь, все закончится без особой крови, потому что мой друг страшно не любит, когда кто-то делает больно тем, кого он любит и его родным. Поэтому уже мне начали звонить со всяких инспекций.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки