![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Где здесь лечат вросший ноготь?
Во Франции как зовется специалист, который лечит вросший ноготь на большом пальце ноги?
Нужно не срезать, а поставить кооректирующую скобку (brace). Были у подолога, тот предложил срезать. Про скобки ничего не понял... Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Я к подологу хожу раз в месяц и ноготь меньше вростает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это замечательно, но все же хотелось бы получить ответ на вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Обратитесь к хирургам - специалистам по ноге (chirurgien orthopédique ).
Вот список (если в Париже) http://www.chirurgie-du-pied.fr/Adre...sionnelles.htm Хотя думаю , что отправят к подологу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А мне généraliste давал направление к именно хирургу из-за проблемы вросшего ногтя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие форумчане и форумчанки, обращаюсь к вам за советом. Уже около полугода борюсь с проблемой: ногти на ногах кромтяют в кожу. Я так понимаю, у меня к этому склонность.. Все эти месяцы я просто обрезала ногти и около недели все было относительно хорошо. После недели нужно было распаривать ноги и снова обрезать. Последние 2 недели я не могу ничего с ногтями сделать. Образать их больно. В аптеке мне дали какую-то мазь черного цыета, чтобы снять инфекцию и какую-то жидкость для нанесения на уголки ногтей. Эта жидкость должна размягчать ногти. Мне кажется, эти препараты вообще-то не помогают. Еще я пыталась найти ровные ножницы для ногтей: бесполезно! Все ножницы, которые я пересмотрела, немного закругленные. В итоге я купила сециальные ножницы для педикюра, но они все равно закругленные. Не подскажете, что мне делать? К врачу идти я не хочу - я им не доверяю. И думаю, что эта проблема еще будет меня преследовать, так что было бы интересно узнать как с ней бороться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Вообще всем ?? Странная жизненная позиция.
Вам бы помог podologue, с проблемой ongle incarné. А если запустить, то можно ногтевой пластины лишиться, а то и фаланги пальца. Где здесь лечат вросший ноготь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Flowerbomb, Да, всем. У меня такое чувство, что они не помочь хотят, а только денег на мне заработать. Больше доверяю добрым советам, чем врачам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, Ну и как вы боретесь? У вас уже долгий "опыт". )) Мне папа тоже рассказывал, что ходил к врачу, так он кожу под наркозом обрезал.. Мне бы получить такой совет, что делать, чтобы ноготь больше не вростал, или меньше врастал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onlinegirl, 1. ОБРЕЗКА НОГТЯ до того как он врос- на самом деле раз в 3 дня, да это неприятно, а то и больно, иногда кусочек приходится "вырывать", но что делать.
В связи с этим - Инструмент только Ваш, его кипятить перед применением , если образовалась рана-залить йодом. Иногда приходится применять мазь Вишнивского. Второй момент о сжимающей обуви приходится забыть, и о босоножках если была рана во время обработки. ВСЕ ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и не может быть применим всеми подряд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, мне кажется, каждый раз, когда обрезаешь ноготь под корень (я имею в виду ноготь с проблемой), "корень" становится все ниже и ниже, так что каждый раз получается еще больше поводов для того, чтобы ноготь вростал в кожу.
Спасибо за советы. О том, что ножницы нужно кипятить, я, например, не задумывалась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Резать вообще не надо - каждый раз это только увеличивает проблему. Надо найти где поставить эти скобы корректирующие и ноготь будет выравниваться. И постепенно он перестанет врастать. Надо еще если больно подкладывать турундочки в валик между ногтем и кожей. И еще есть средство марки "Геволь" - немецкая марка лечебная для ног - там есть масло от вростающих ногтей - капать им один раз в день - оно размягчает ноготь и он перестает врастать. Но - без скоб - это все облегчает только временно.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тут не знаю - я нашла в Германии - подолога - тот понял сразу и поставил скобы. Наверное и тут такое есть - не может не быть. Я ходила со скобами - не помню уже - около месяца - приходила еще и еще - корректировать - и потом это все прошло.... Но даже размер обуви после этого увеличился на один - и до сих пор никаких туфель с острыми носами и каблуков....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А так xодила и по дерматологам, подологам, покупала всякие мазилки, ничего не помогало - ноготь все равно врастал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Violette69, у меня от описания вашей оперции мурашки по коже ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bora-bora, а скобы больно ставить? Я тоже в Германии живу. А почему увеличивается размер обуви? Из-за того, что ногти длиннее? Без узкой обуви и без каблуков как-то грустно.. у меня вся обувь или узкая или на каблуках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
на самом деле ничего страшного нет. Так как вы ничего в процессе не видите. Больно только, когда колят анестезию - а потом ничего. Даже после операции ничего не болело. Нас там в день операции сидело целая очередь. И шли потоком, по 15 минут страхов, зато потом все ОК. Даже машину водила с перевязкой. Это кажется, что будет болеть.
Зато теперь никаких проблем. О врастании даже забыла. Обувь не меняла. А про какие скобы вы все пишете? я даже и не слышала о таких, можно ссылку или фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я, к сожалению, не знаю, где здесь ставят эти скобы, но я уверена, что это есть - не может не быть. Надо просто этим заняться - поставить их и избавиться от проблемы раз и навсегда. И все. Чем страдать десять лет... А с возрастом уже и где резать-то не видишь..... Нет - надо ставить - это очень хороший выход - после скобы он больше не врастает. Если, конечно, человек не продолжает носить обувь, провоцирующую процесс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
выполняю самостоятельно процедуру как написал Славик |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим опытом. В 9м классе впервые столкнулась с вросшим ногтем, причина скорее всего была в неправильных манипуляциях при обрезании ногтя (здесь правильно заметили, что нужно обрезать прямо, а не полукругом). Так вот с того времени и в течении лет 5-7, мне полностью удаляли ноготь на одной ноге раз 5 точно, и часть ногтя на другой ноге раза 2. Также пытался хирург сделать пластику,т.е. изменить или удалить ложе, но как то у него ничего не получилось, а шрам небольшой остался. Но это было давно. После того как мне удалили ногтевую пластину крайний раз, что было ОЧЕНЬ больно(местное обезболивание не подействовало), я решила, что лучше еще 10 раз рожу, чем снова допущу врастание. Помогла бабушка советом: по мере того как отрастал ноготь, я подкладывала под него скрученную ниточку от бинтика. И так каждый раз, когда занимаюсь ногами-ногтями. Ногти я стала обрезать прямо, уголки стараюсь аккуратно подпилить. чтобы они не были острыми. А совсем недавно, подруга посоветовала не состригать ноготь совсем, подождать когда он отрастет так, чтобы накрывать кожу. На одной ноге уже почти пришла к этому. Так что скоро и подкладывать под ноготь ничего не придется.
Конечно скобы оптимальный вариант, но я про них только сейчас и узнала. А наши хирурги....эх, лишь бы отрезать.... |
|
![]() |
|
Закладки |