![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Реально ли поступить на Doctor. после окончания российского ВУЗа?
Читаю правила поступления в Doc. на сайтах выбранных университетов, везде требуются французские дипломы или дипломы ЕС, а руские вроде как не действительны. Уж и не знаю, что делать. Кто-нибудь поступал на Doc. после окончания российского ВУЗа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Здравствуйте,
Да! Поступал ![]() Это зависит от того, что у вас имеется в наличии, кроме одного диплома, и от вашего французского директора практически полностью. Сначала вам нужно найти лабораторию/отделение университета по вашему профилю. Далее отправить им свое развернутое резюме с интересующей темой доктората, но не слишком узкой и конкретной, чтобы можно было ее варьировать в зависимости уже от их интересов. Как правило, во всех франц. лабораториях ведется множество проектов одновременно, и в один из них точно можно вписаться. Обязательно попросите перенаправить ваше письмо и резюме на другие отделения, если это не их профиль. Потому что здесь научный мир тесен, все друг друга знают и перенаправляют коллегам письма с предложениями кандидатур по 20 раз на дню и могут вас порекомендовать. Таким образом, для обеспечения заинтересованности директора вам в CV необходимо иметь чуточку больше, чем просто диплом о высшем образовании. То, с помощью чего ваши 5 российских лет можно было бы приравнять не к 4-м, как обычно и делается и другого выхода нет, а к 5-ти французским исследовательским (DEA). Это могут быть ваши многочисленные стажировки и учебные курсы, в том числе международные, участие в конференциях и семинарах, и конечно, обязательно статьи. Подумайте, как повыгоднее представить свои заслуги. Если Вы решили сразу делать докторат во Франции, то значит у Вас к этому уже есть все предпосылки. Удачи! ![]() Спрашивайте, если что. Может быть буду вам полезной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо огромное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Журналистка,
Я знaю минимум 4 чeлoвeкa, кoтoрыe пoступили в aспирaнтуру с рoссийским диплoмoм, нo рeчь идeт o сoвмeстнoй фрaнкo-русскoй aспирaнтурe (cotutelle). Нo, я думaю, чтo и чистo фрaнцузскую диссeртaцию вы мoжeтe дeлaть с фрaнцузским диплoмoм. Я чaстo слышу пoлoжитeльныe oтзывы фрaнцузoв o рoссийскoм oбрaзoвaнии, тaк чтo, нe думaю, чтo у вaс нe пoлучится. Хoрoшo бы, кoнeчнo, чтoбы в Рoссии вы зaнимaлись нaучнoй дeятeльнoстью в тeчeниe учeбы (нaпримeр, у нaс в ВУЗe нaукoй нужнo былo зaнимaться сo 2-гo курсa). В мoeй лaбoрaтoрии eсть двa китaйцa и oдин ирaнeц, кoтoрыe пoступили вo Фрaнцузскую aспирaнтуру, нe имeя фрaнцузскoгo диплoмa. Прaвдa, финaнсируются oни нe Фрaнциeй, a Китaeм и Ирaнoм сooтвeтствeннo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Уважаемые форумчане нужен совет! Я работаю над докторской диссертацией (тема по природопользованию и кадастру), есть консультант дома в России и вот теперь мне нужно найти консультанта из Французкого ВУЗа (желательно из ВУЗа в Провансе). Может кто слышал есть ли такое направление и может подсказать с чего начать поиски и куда обратиться. По французски направление работы звучит как "Gestion des ressources foncieres".
|
|
![]() |
|
Закладки |