![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Подработать репетитором во Франции [Реально ли это? Как вы думаете?]
Я студент-филолог из Латвии, и здесь у меня есть кое-какой опыт работы репетитором по английскому (частные уроки как с детьми, так и со взрослыми). С таким же успехом я мог бы преподавать русский и помогать с латышским. (В принципе с детьми я мог бы заниматься ещё и математикой и вообще много чем, но французский я знаю, честно сказать, -- так себе, и здесь мне самому нужна тренировка и помощь. Однако для преподавания инъяза необязательно прекрасно знать язык обучаемого)
Как вы думаете реально ли подработать во Франции летом репетитором? Если да, то где лучше развернуть рекламную кампанию?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можно попробовать репетиторствовать для детей русских имигрантов - русский, или все что угодно. Платить, конечно, будут меньше, но зато и разрешения на работу никто не спросит. Не знаю, как в Париже, а у нас с подобными предложениями просто напряг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ангара, У вас в России такого вроде нет, но тут в Латвии действует программа для студентов -- Work in France. Можно на лето поехать работать во Францию (выдают permis de travail на три месяца) в сфере обслуживания или в диснейлендах там и пр. Только во Франции жить дорого, и зарплаты хватит пожалуй только на проживание (а может и на это не хватит), вот я и интересуюсь насчёт подработки репетитором.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
chiwowow, тогда что написано в этом permis? Если разрешается любая работа, то возможно поместить заранее анонсы в универах, в платных газетах. написать в различные лингвистические летние подрастковые школы... Если бы было длительное разрешение на работу, можно было бы подать в агенство acadomia http://www.acadomia.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы!
"Акадомия" выглядит для меня слишком серьёзной -- ведь я буду во Франции только неполных три месяца. К тому же у меня до сих пор нет СиВи на французском. А не посоветуете ли какую-нибудь газету, в которую можно подать объявление он-лайн и бесплатно и которую читают русские эмигранты, проживающие в Париже? А в универах я разве кому-нибудь нужен буду летом? Студенты ведь все разъезжаются кто куда, надо думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Однако для преподавания инъяза необязательно прекрасно знать язык обучаемого) chiwowow, зря вы так думаете. Если у вас и будут ученики во Франции, какие-то основы русской грамматики вам придется объяснять по-французски, иначе вас не поймут даже очень умные ученики. Мне один мой ученик рассказывал: встретилась ему однажды русско-говорящая женщина, спросила, что он хочет, он поведал о своем желании изучить русский язык, а она ему в ответ: "Да я вам и язык могу преподавать, и менаж делать и за детьми следить!...", а потом улыбнулась, обнажив верхнюю челюсть из золотых зубов. Я так смеялась!... Так что нужно приличное знание русского, как иностранного на французском языке и желательно учебники. Удачи
|
Закладки |