![]() |
||
Новосёл
|
![]() Подскажите, пожалуйста, как поменять студенческий titre de sejour на au-pair и возможно ли это, находясь во Франции (в Префектуре в Париже). Какой перечень документов необходим и что мне надо попросить от семьи. На данный момент я заканчиваю обучение и хотелось бы остаться и попробовать поработать в качестве au-pair.
Всем спасибо за информацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Ni-ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ulyana,
как я понимаю, мне необходимо будет собрать (опять) определенный пакет документов и отправляться в Префектуру. Хотелось бы узнать точный перечень док-тов и за какой срок до окончания 1 titre de sejour я должна туда отправиться. До окончания студ. титра осталось 3,5 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ni-ka, вы в Париже, тогда вы должны брать рандеву на сайте парижской префектуры. Зайдите на их сайт, введите свои данные и посмотрите, что вам ответят по срокам. В Париже на продление студенческого статуса надо брать рандеву в период за два месяца до окончания вашего текущего ВНЖ.
список документов там тоже вам дадут. http://www.prefecture-police-paris.i..._rdv/etudiants
|
![]() |
||
Новосёл
|
Veronique,
Спасибо за информацию, обязательно изучу. Но дело в том, что я сейчас не в Париже и не во Франции, по окончании учебы я вернулась в Россию, а сейчас хочу найти семью. Решила досконально изучить этот вопрос, чтобы знать, что "требовать" от принимающей стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ni-ka, ну значит вы не будете менять вид на жительство, а будете получать заново визу au-pair. А это разные вещи и разные процедуры, вы вроде вначале писала о смене вида на жительство, а теперь уже это, оказывается, не так :-)
Цитата:
удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни-ка, у вас titre de sejours еще действителен или уже нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Veronique,
а думала, все понятно изложила, извините, если не так... Дело обстоит так: у меня действующий titre de sejour до 22 августа 2006. Учебу я закончила и решила проведать друзей, родных и близких в России (уже на протяжении месяца я в России). Так как не хочется терять свободный въезд во Францию, я задумалась на тему au-pair. Соответственно, сейчас я вплотную занялась поиском семьи (хочу найти в Париже). До этого я жила на юге и там же получала 1 титр. Как только я получу окончательное согласие от семьи, я хочу въехать обратно (что возможно еще на протяжении 3,5 месяцев). Меня волнует вопрос: я хочу продлевать титр на основании договора с семьей (по программе au-pair), что повлечет за собой смену статуса. Пока я не въехала обратно во Францию, хочу знать, какие документы там потребуются и какие документы должна начинать готовить семья. Уффф, вроде бы все рассказала. Так вот, как проходит смена статуса??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ulyana,
действующий... до конца августа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни-ка,
по сути, ваш в вашем виде на жительство будет указан статус студента, ведь вы должны будете посещать курсы французского. Меняется просто список документов для продления вашего вида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2006
|
![]() Ni-ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yultar пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() yultar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
polin_, я где-то спрашивала разницу просто из любопытства, мне сказали, что это одно и то же, что вроде даже в самом этом документе присутствуют оба названия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2006
|
![]() polin_ пишет:
|
|