Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Интернет-карты в России

Уважаемые всезнающие форумчане,

Еду в Россию. Подключаться к нету придется через карточки. Объясните испорченному прогрессом человеку, что это такое и с чем это едят. открываю отдельную тему, может кому еще пригодится.
задала вопрос в гугле, не поверите, в первой линии мой же безответный вопрос на форуме.
со стоимостью разобралась : примерно 1$ за 3 часа.
как этими картами пользоваться, а главное скорость какая. можно ли будет скайпом пользоваться?
зарание огромное спасибо!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Пользуюсь картой MTU- считается самой надежной, но провайдер все равно иногда глючит.Карты продаются на 5, 10, 20, 30 и 50 единиц.Одна единица приблизительно 30 рублей.Стоимость подключения зависит от конкретного провайдера.У меня -выделенка -24$(единицы) в месяц.Трафик -500 Мегов.Если перебрал -0,5 ед. за каждый лишний.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 16:31
Мэтр

frank пишет:
Пользуюсь картой МТУ- считается самой надежной, но провайдер все равно иногда глючит.Карты продаются на 5, 10, 20, 30 и 50 единиц.Одна единица приблизительно 30 рублей.Стоимость подключения зависит от конкретного провайдера.У меня -выделенка -24$(единицы) в месяц.Трафик -500 Мегов.Если перебрал -0,5 ед. за каждый лишний.
спасибо Франк, видела я эти единицы. что они конкретно обозначают? и как это "перебрал"? т.е. скорость не изначално дается?
простите чайника...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 16:47
Мэтр

Я же написал-одна единица-это фактически один доллар.Когда выбераете себе тариф, смотрите, сколько месячная оплата.Например у меня 24 доллара.Я покупаю карты на 20 долларов и 5 долларов.Т.е. я оплатил месячный тариф и доллар у меня в запасе.Трафик-это количество информации полученной на вашем компьютере.Измеряется обычно в Мегабайтах или Килобайтах.Скорость устанавливается изначально и не меняется.Одна картинка (большая)-приблизительно 0,5 Мб.(500Кб), страничка без картинок приблизительно 20-50Кб- Т.е. если вы посмотрели за месяц 1000 картинок или 10000 страниц, то Вы свой лимит исчерпали, дальше надо опять платить-вот я и пишу "перебрал" (картинки считать не надо -комп сам все посчитает :-))))
В Москве совсем не обязательно платить карточкой.Если Вы знаете номер своего договора с провайдером, то можно заплатить почти в любом магазине-везде стоят автоматы для приема платежей.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 18:31
Мэтр

подсчет просмотренных страниц..... да уж, впечатление, что на разных планетах живем....
т.е. итог таков, как я понимаю: чтобы ползоваться карточками нужно подключаться через модем. Skype через модем не потянет, т.к. нужна min ADSL 512k
все правильно поняла?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 18:49
Мэтр

titan пишет:
подсчет просмотренных страниц..... да уж, впечатление, что на разных планетах живем....
т.е. итог таков, как я понимаю: чтобы ползоваться карточками нужно подключаться через модем. Skype через модем не потянет, т.к. нужна min ADSL 512k
все правильно поняла?
абсолютно никакого значения не имеет как Вы подключились -через модем или через выделенную линию.Также абсолютно никакого значения не имеет как вы будете платить-карточкой, через автомат, с кредитной карты.
Вы объясните, что Вы хотите?
Вы едете в Москву?
У Вас есть ноутбук? Там наверняка есть встроенный модем.
Подключайтесь к любому оператору по бесплатному каналу (нпр www.tochka.ru.) через телефон, оплачивайте нужный Вам тариф (можно карточкой) и соединяйтесь.
Если Вам все это сложно -около метро Новокузнецкая (это центр) есть интернет-кафе.
Возьмите чашечку кофе, заплатите за полчаса или больше и входите в интернет на здоровье :-))))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2006, 20:37
Мэтр

frank пишет:
абсолютно никакого значения не имеет как Вы подключились -через модем или через выделенную линию.Также абсолютно никакого значения не имеет как вы будете платить-карточкой, через автомат, с кредитной карты.
Вы объясните, что Вы хотите?
Вы едете в Москву?
У Вас есть ноутбук? Там наверняка есть встроенный модем.
Подключайтесь к любому оператору по бесплатному каналу (нпр щщщ.точка.ру.) через телефон, оплачивайте нужный Вам тариф (можно карточкой) и соединяйтесь.
Если Вам все это сложно -около метро Новокузнецкая (это центр) есть интернет-кафе.
Возьмите чашечку кофе, заплатите за полчаса или больше и входите в интернет на здоровье :-))))
замучила Вас?
так и есть еду в москву, модем в ноутбуке встроен.
спасибо
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 16:57
Мэтр

Тогда действуйте согласно инструкции в сообщении №6 :-)))))
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки