![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Фамилия в билете на самолёт
Заказала билеты в Москву через интернет и по привычке написала двойную фамилию (сначала фамилию мужа, затем свою). И только потом вспомнила что российский загранпаспорт у меня на свою девичью фамилию.
Теперь не знаю, стоит ли мне идти исправлять фамилию в билете или нет. Может быть кто-нибудь с этим уже сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eli, я расскажу что со мной было, вам решать. При вылете из Питера меня задержали наши пограничники. Билет был на фамилию мужа, а паспорт ещё старый с первым замужеством. итак 3 фамилии. девичья, мужа- француза, от первого замужс. Бедная девушка на границе просто незнала куда смотреть. дальше вызвала старшего. цирк они мне устроили!!!! Хорошо самолет задерживался, не то ещё незвестно чем бы закончилась моя поездка. ( может мне нужно было сразу тушить пожар, в виде купюр? да не хотелось платить к концу поездки). С другой стороны глаза мужа, округленные от ужаса, КГБ жену непускают. Все закончилось предупреждением, со строгим.
В принципе вас должны пропустить ведь речь идет только о девичьй фамилии, но чем "черт не шутить"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Eli пишет:
Мне в агенстве по продаже билетов сказали брать на ту фамилию, на к-рую паспорт выдали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Eli, Позвоните в агенство, где бронировали билет, объясните ситуацию, т.к. фамилия должна быть та, которая указана в вашем загранпаспорте, лучше все исправить, пока не поздно и время еще есть до вылета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Спасибо всем за информацию. Завтра позвоню, хорошо что вылетаю ещё не скоро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eli, по правилам, при покупке билета через интернет, на сайте вас просят написать девичью фамилию, специально уточняют, жаль, что вы не обратили внимания. Если же билет электронный, они исправят по телефону и пошлют вам подтверждение по email. Если же билет вам прислали на дом, то могут потребовать штраф за перевыпуск билета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так есть же CDS, в которой написаны обе фамилии. Смотрят ведь, наверное, carte de séjour??? Или я может, конечно, ошибаюсь, что-то я не помню, чего у меня смотрели и на какую фамилию я билет покупала. Может, кто уточнит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Antuanetta пишет:
"Билет берется на одну фамилию, на ту, к-ая указана в паспорте" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Жень, мне регулярно берут на работе билеты то на девичью, то на мужа... На границе показываю CDS, там написаны обе - вопрос снимается сам собой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я покупаю билеты на фамилию мужа, показываю вид на жительство. Проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Если ехать с récépissé, лучше взять на ту фамилию, которая в паспорте.
С картой, думаю, можно на любую. Но в тур. агенствах советуют на ту, которая в паспорте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nadine пишет:
Все документы переведены на французский язык присяжным переводчиком (готовила для регистрации брака) Честно сказать не представляю как я буду пересекать границу при возвращении во Францию. Что говорить на таможне? Буду благодарна за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Подниму тему и задам свой вопрос еще раз - муж купил билеты, указав для меня фамилию в замужестве, в паспорте у меня - девичья. Будут ли проблемы при регистрации и прохождении всех контролей, стоит ли менять фамилию на ту, которая в паспорте? И действительно, вид на жительство не является документом, удостоверяющим личность?
|
![]() |
||
Мэтр
Если заменить фамилию в билете проблематично - берите с собой и ТДС и *** на всякий случай. Удачи *** livret de famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Я в билетах указываю две фамилии, ту которая в паспорте от первого мужа, и девичью, которая в КДС, третью фамилию настоящего мужа не указываю, вопросов никогда не задавали и летала без проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
svets, Спасибо! если не получиться изменить, буду брать все документы, какие есть.
vita22, это все понятно, что лучше все писать, ну вот получилось у нас в этот раз - поздно, устали все...., вот и написал нашу общую фамилию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
![]() Муж купил мне билеты в Россию на рейс Аэрофлота и при покупке указал в графе "Фамилия" мою фамилию по загранпаспорту, которой является фамилия бывшего русского мужа (скажем, Иванова) и через тире фамилию по мужу (скажем, Дюпон). В результате электронный билет получился на фамилию Ivanovadupon
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
EllyZ, у меня не было. Но приходит в голову один совет: взять с собой все документы, при помощи которых можно доказать возникновение обозначенной в билете фамилии. А может еще и кредитку, по которой был куплен билет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фьюююю. Все решилось неожиданно просто. Муж позвонил в Opodo (сайт, на котором был куплен билет) и дама сказала, что аннулировать билет можно!!!, но только в течение дня, т.е. завтра было бы уже поздно!
Вобщем нам прислали мэйл о том, что билет аннулирован (sans frais), и мы только что купили новый на ту фамилию, что в паспорте. Margoo, спасибо за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Вроде бы, в билете указывается еще и номер паспорта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня та же проблема. Супруг купил билеты и указал свою фамилию. Летим в Эр Франсем в Лондон.
Может кто знает как можно договориться с Эр Франсем, чтобы поменяли фамилию, перепробывала все их телефоны и все кнопки, не могу соединиться с живым оператором
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Alena_Minsk, у вас в карте nationale d'identité написано, что вы его супруга. Мне кажется, что проблем не должно быть, не волнуйтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Azzaz, у меня 10-я карта, конечно там написано, что я его супруга.
Наверное Вы правы, мандраж просто взял, постараюсь справиться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А как сейчас относяться в аэропортах к несоответствию фамилии в билете и паспорте,что -нибудь изменилось или всё зависит от конкретных лиц,т.е. повезёт не повезёт?Кто летал недавно с этой проблемой?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
добрая, о каком нессответствии вы говорите? даже если 3 фамилии,которые мы тут всегда обсуждаем,то одна из них всегда будут фигурировать в доках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Смотря какое несоответствие, у меня была ошибка в написании фамилии, пропустили одну букву, никаких проблем не было, летела в Москву австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене, сказали что допускается до 3 ошибок в написании фамилии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Билет куплен мужем на девичью,паспорт на фамилии бывшего мужа,речь именно о трёх фамилиях как вы и предположили,т.е. конечно же я могу доказать что я это я,но всё же почитав сообщения выше боюсь попасть на упёртого,который скажет путешевствуете по паспорту на Иванова,а билет куплен на Сидорова.
|
Закладки |