Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2004, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Долина Луары

Alfa пишет :

"Собираемся с семьей - я, муж и дочка (2 года 8 мес) в долину Луары на 5 дней на машине, остановимся в Блуа (Ибис Центр). Подскажите пожалуйста: столько замков, возможно ли их множество осмотреть внутри и снаружи за это время? Ну, замок в Блуа мы обязательно посетим, т.к. будем жить совсем близко. А куда еще податься, что наиболее интересно, на Ваш взгляд? Вот, например, в путеводителе написано: "Блуа и Шамбор стоят почти пустые, а замок Шеверни почти такой, как и был, мол, там мебель, гобелены, картины и проч." После прочтения такого сообщения думаешь: ну, зачем в пустые замки ехать? А может вообще вся прелестьько в прогулках у стен замков, в парках и садах, без захода внутрь? И лучше выбрать по фотографиям понравившиеся внешне и туда заехать? "

Аlbosha пишет :
"Обязательно посетите замок Шамбор. Его стоит увидеть хотя бы снаружи. Внутри - это дело вкуса, но он почти пустой, для меня лично не является привлекательным.
Замок Блуа... Обязательно нужно посетить, хотя бы потому, что Блуа был столицей коровлевства в 15 веке.
Замок Шеверни очень интересен внутри, очень красивый парк, ну и посмотреть, как кормят 90 охотничьих собак, соблюдая традиции - тоже стоит.
Мне лично очень нравится Азей-ле-Ридо, моему мужу тоже. Хорош и внутри, и снаружи.
Амбуаз... Достаточно снаружи, хотя в этом случае Вы не увидите часовню, в которой был захоронен Л. да Винчи. Но сейчас историки сомневаются в правоте этого утверждения. Поэтому посещение Кло-Люсе, где Леонардо провел свои последние годы, представляется для меня более интересным. Плюс замечательный парк.
Самый посещаемый замок Шенонсо. Я там не была, поэтому ничего не могу сказать. По фотографиям выглядит замечательно.
Вилландри... знаменит своими садами. Право, стоит, чтобы это увидеть. Особенно, если Вы приезжаете во второй половине июля, или еще лучше в Августе.
Валянсэ... Я обожаю этот замок. Очень красивая архитектура,неплох внутри, и мы любим гулять по парку с ребенком, почти ровесником Вашей дочки, где разгуливают на свободе павлины и многочисленные животные.
Шинон я видела снаружи. Очень красивый замок. По рассказам очень впечатляющее световое представление, но это вечером, может быть нелегко с маленьким ребенком.
Еще хочу сказать, что поездка в наши края, это не только посещение замков, но и посещение просто небольших деревушек и городов, которые хранят дуз средневековья. Это тоже очень интересно.

Как Вам распланировать. Блуа+Шамбор в один день.
Другой день Шеверни (планируйте быть там так, чтобы в 17 часов увидеть ужин собак)+ т.к. вы на машине, то стоит просто посмотреть, не заходя внутрь CHÂTEAU DE FOUGÈRES-SUR-BIÈVRE, а также проехаться до городка Pontlevoy, где расположено аббатство, постороенное в Х1 веке.
Третий день Амбуаз+Шенонсо.
Четвертый Вилландри+Азей-ле-Ридо.
Пятый - Валянсэ. По дороге туда обязательно посмотрите снаружи маленький замок CHÉMERY.

Да, забыла написать о Шомон-на -Луаре. Этот замок числится в числе одного из самых посещаемых. Я внутрь не заходила, а увидеть в полной красе снаружи можно лишь с другого берега реки. Не знаю, решитесь ли вы его посетить, но посмотреть на панораму городка с возвышающимся на холме замком точно стоит и не займет много времени, от Блуа это всего 14 или 17 км в сторону Тура.

И конечно выбирайте по своему собственому вкусу по фотографиям. Быть может Вам понравился Лош. Замените им один из предложенных мной замков. Меня лично Лош очень впечатлил.

Надеюсь, что немного Вам помогла. Если будут еще вопросы, задавайте, с огромным удовольствием отвечу.
Отличного Вам путешествия!!!"
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки