Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2006, 03:43     Последний раз редактировалось Boris; 13.07.2006 в 07:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Выйти замуж за не-гражданина Франции по бизнес-визе

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я выйти замуж будучи во Франции наездами ..по рабочей мульте визе?
И еще нюанс, жених является не гражданином Франции, но имеет 10 летнюю карту, как азилянт..
Какие трудности могут исходить из всего этого?
К плюсу относится то что, до этого у меня был 5 летний вид на жительство во Франции(студенческий). закончилсЯ в 2005 году....смогу ли я получить карту в упрощенном режиме?Или мне тоже нужно будет ждать 1 год, затем снова год,..Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!
Старое 10.07.2006, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
honey пишет:
смогу ли я получить карту в упрощенном режиме? Или мне тоже нужно будет ждать 1 год, затем снова год,..
Законы в этом году сильно меняются в сторону ужесточения и увеличения сроков. Поэтому непонятно, о каком "упрощенном режиме" Вы говорите...

honey пишет:
могу ли я выйти замуж будучи во Франции наездами ..
Ключевое слово "наездами"? Я думаю, лучше по-любви
Старое 10.07.2006, 06:37     Последний раз редактировалось Boris; 10.07.2006 в 07:06..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
honey пишет:
имеет 10 летнюю карту, как азилянт..
АЗИЛЯНТ? А что это такое? На мой запрос портал Грамота.ру отвечает, что такого слова в русском языке нет.
Не лучше ли сказать "соискатель убежища"?
Boris вне форумов  
Старое 10.07.2006, 12:46
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
АЗИЛЯНТ? А что это такое? На мой запрос портал Грамота.ру отвечает, что такого слова в русском языке нет.
Не лучше ли сказать "соискатель убежища"?
Леонид и Борис, спасибо большое за ответы...буду еще искать информацию..конечно , лучше по любви..но..
А по поводу слова, я его вычитала у вас на форуме, конечно лучше соискатель убежища
Спасибо, еще раз
Старое 10.07.2006, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
выйти замуж вы сможете по любой визе и не за фанцуза. Но чтобы отаться в стране, нужно възжать по "визе невесты". Иначе придется делать воссоединение семьи
Ogorod вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:44
Кандидат в мэтры

Ogorod пишет:
выйти замуж вы сможете по любой визе и не за фанцуза. Но чтобы отаться в стране, нужно възжать по "визе невесты". Иначе придется делать воссоединение семьи
У меня вышла ошибка в вопросе,не по рабочей визе а по бизнес..
Спасибо
Старое 10.07.2006, 16:53
Бывалый

honey пишет:
У меня вышла ошибка в вопросе,не по рабочей визе а по бизнес..
Спасибо
это роли не играет
Ogorod вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2006 в 17:51.. Причина: моя ошибка, пардон
Кандидат в мэтры

Ogorod пишет:
это роли не играет
Спасибо, но читала в других топиках, что девочки выходили и по другим визам замуж, воссоединение, это мне придется уехать назад и делать снова визу?
Старое 10.07.2006, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
К сожалению, право на получение визы невесты имеет право только невеста фр. гражданина. В мерии ваш брак зарегистрируют и с вашей визой.
Dorry вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если вы внимательно читали, то уже знаете, что замуж можно выйти по любой визе, главное, чтобы ваше пребывание в стране было законным. Виза невесты - самая лучшая для этого, по многим причинам. Об этом тоже писали.
О последующих демаршах, таких как возвращение назад и получение других виз, вы сможете узнать в вашей мэрии и префектруре, там, где будете запрашивать вид на жительство. Во всех департаментах и даже маленьких деревеньках свои требования к документам и процедурам, может вам и не надо никуда возврашщаться.
Удачи.
Старое 10.07.2006, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
honey, если вы найдете самостоятельно работу и въедете по собственной рабочей визе, то воссоединения никакого не надо. Бизнес же виза не сильно отличается от туристической - те же ограничения на пребывание в Шенгене.

Воссоединение же (знаю только по-наслышке..) это вообще процедура, на которую может уйти немеряно времени и при котором, как правило, надо сидеть дома и ждать без права пользования своими бизнес и туристическими визами...
solid2 вне форумов  
Старое 10.07.2006, 18:23     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2006 в 20:09..
Кандидат в мэтры

solid2 пишет:
honey, если вы найдете самостоятельно работу и въедете по собственной рабочей визе, то воссоединения никакого не надо. Бизнес же виза не сильно отличается от туристической - те же ограничения на пребывание в Шенгене.

Воссоединение же (знаю только по-наслышке..) это вообще процедура, на которую может уйти немеряно времени и при котором, как правило, надо сидеть дома и ждать без права пользования своими бизнес и туристическими визами...
Да, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!
наверное постараюсь тогда лучше оформить визу невесты, столько заморочек.
Удалено модератором как противочечащее правилам форума.
Старое 10.07.2006, 18:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2006 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
honey пишет:
Да, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!
наверное постараюсь тогда лучше оформить визу невесты, столько заморочек.
Еще раз повторюсь, если вы задаете вопросы и игнорируете ответы. Ну не дадут вам визу невесты, НЕ ДАДУТ!!!!
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
Bиза для заключения брака
Ваше досье должно включать в себя следующие документы:

Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство. и тд ...
Dorry вне форумов  
Старое 10.07.2006, 19:06     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2006 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
honey пишет:
удалено модератором т.к. противоречит правилам форума
Упс, лучше бы вы этого не говорили, а то на нашем форуме запрещено обсуждать действия, противоречащие закону .
Josiana вне форумов  
Старое 10.07.2006, 20:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.07.2006 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В случае признания фиктивности брака обоим грозит пять лет тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро.
Прислушайтесь к мудрому совету!!!
модератор
MarinaR вне форумов  
Старое 10.07.2006, 20:22     Последний раз редактировалось honey; 10.07.2006 в 20:31..
Кандидат в мэтры

MarinaR пишет:
В случае признания фиктивности брака обоим грозит пять лет тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро.

ПРостите модераторы..
девочки, я когда то читала какие то посты, что выходили замуж за беженцев, и никаких проблем, а визу невесты(если не дадут), то поеду по бизнес, с этим у меня нет проблем.. потом разберусь...ладно, по любому я получила уже нужные ответы, спасибо всем за внимание...
Doory,я не игнорировала ваш ответ, просто не заметила...
спасибо
Старое 10.07.2006, 20:32
Кандидат в мэтры

honey пишет:
ПРостите модераторы..
девочки, я когда то читала какие то посты, что выходили замуж за беженцев, и никаких проблем, а визу невесты(если не дадут), то поеду по бизнес, с этим у меня нет проблем.. потом разберусь...ладно, по любому я получила уже нужные ответы, спасибо всем за внимание...
спасибо
Спасибо всем, ко всем советам ....прислушаюсь
Старое 10.07.2006, 20:38
Бывалый

honey пишет:
ПРостите модераторы..
спасибо
да, визу невесты вам не дадут, т.к. ваш друг не француз, правильно вам Дорри написала.
остается только выходить замуж, уезжать обратно на родину и проходить процедуру воссоединения семьи. В ожидании этой процедурыиз страны выезжать нельзя, говорят.
Ogorod вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:32
Кандидат в мэтры

Ogorod пишет:
да, визу невесты вам не дадут, т.к. ваш друг не француз, правильно вам Дорри написала.
остается только выходить замуж, уезжать обратно на родину и проходить процедуру воссоединения семьи. В ожидании этой процедурыиз страны выезжать нельзя, говорят.
Спасибо еще раз.....Очень благодарна...

Закладки