![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2006
|
![]() Сегодня стою в продуктовом магазине и слышу разговор между продавцом и одной приятной дамой:
Продавец: Да в России они вообще пшеницу не едят, у них она не растёт. Дама: А что же они едят вместо пшеницы? Из чего делают хлеб? Продавец: Они в основном питаются гречкой. Всё из гречки - и хлеб и все мучные изделия. Дама: Да, я вообще-то сама русского происхождения, вернее, украинского. Действительно, там пшеницы нет. Продавец: Пшеница в основном растёт на юге - во Франции, в Испании. А в России - нет. Там вместо неё - гречка. Дама: Нет, она у них может и бывает, но они завозят её из Европы, из Франции и Испании, Америки, а сами значит не сажают. Так и зачем она им, если они едят вместо неё гречку. Продавец: Да, у них везде гречка, и всё из гречки, не то что у нас..... Я до того удивилась и оторопела, что даже рта не смогла открыть, чтобы возразить на это. Откуда такие идеи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Калинка пишет:
От небольшого ума. С другои стороны,а что мы знаем о других странах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Калинка пишет:
Вы устанет опровергать:-)Да и оно вам надо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
здесь многие не делают большои разницы между Россиеи Грузиеи, так-же , как между китаицами и кореицами.
а, например, намотревшись передач о кладбище атомных подводных лодок, убеждены, что это на Черном море, а не на Дальнем востоке Но, думаю, не стоит на них обижаться. Такие люди есть в каждои стране: книг не читают, ничем не интересуются |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Зачем "уму разуму учить" .......Можно было просто сказать "Я сама из России, и могу вам сказать, что это не так." Коротко и ясно.
Мне просто странно, откуда берутся такие идеи и кто их распространяет? Кому это надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Калинка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Калинка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, люди и не ищут достоверной информации, им пофигу.
Например для этой дамочки из магазина, она "русского происхождения", а на самом деле - украинского. То есть, до сих пор Россия отождествляется с Украиной. Они что, телевизор не смотрят? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Точно.Полностью согласна. Так что,Калинка,не берите в голову этот бред. Лучше бы рассмеялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Калинка пишет:
А что,телевизор,источник правды нa Земле?! О каких-то геополитических вещах можно узнать только на Арте(если нет сателлита),которое не все смотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Калинка, надеюсь, я Вас не очень "запинала" (перечитала себя, задумалась) - не хотела
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tellequelle пишет:
По АРТЕ все познавательные программы идут вечером, а некоторые фильмы про Россию вообще очень поздно, так что, увы, многие, кто с 8 утра работают, их не смотрят. Так что опять "увы"... У меня есть в Москве знакомая, которая верила только АиФу и всё, а там такого понапишут - хоть стой, хоть падай. Так что, это, видимо, интернациональное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rose пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nathaniel пишет:
Хочу добавить, что вобщем-то выданная ими информация обидной не была, а просто была напрочь ложной. Вот что меня поразило. Откуда? А если возражать на такое, то само-собой, вежливо и с улыбкой. Но, по-моему, опровергать неправильные слухи о России по возможности всё же нужно. Я просто раcтерялась, потому и не вступила в разговор. А пока я с открытым ртом стояла - они уже разговор закончили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Калинка, Классно, изложили. Все это от "незнания" и полного убеждения в собственной правоте. А про Францию "многие" личности и не такое говорят, да что Франция про весь мир(в тур. поездку разок скатались или "новости" по телевизору посмотрели). А насчет опровержения -"баранов нельзя научить читать" это цитата не моя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
На нашем ТВ есть передача "Вопросик" называется . Там можно узнать из опросов на улице что Лев Толстой автор гимна СССР а так же последний российский царь. Удивляет уверенность с которой люди говорят глупости а не сами глупости : )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Калинка, вы по другим местам походите, других людей послушайте - и другое услышите. Не нужно только далеко идущих выводов из пустяков делать.
А то вы хотите в пруду кита поймать. Но таких прудов нигде нет - не только во Франции. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Калинка пишет:
По-моему, обычный обывательский разговор. В нем важна не достоверность излагаемых фактов, а взимообмен репликами, все равно по какому поводу - хоть погода, хоть гречка, хоть футбол. Главное, что в нем люди не правду ищут, а просто выказывают друг другу внимание с помощью этого разговора и расходятся, довольные друг другом - ритуал общения, так сказать. И чего им особенно интересоваться, что там в России растет - гречка или пшеница? Знание русского земледелия не является обязательным жизненным знанием француза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:
rose пишет:
Cleo пишет:
Я, когда училась в университе, к нам приезжали студенты из 56 стран, и мы такие все развитые, с хорошим советским образованием, иногда толком не знали где и страна-то находится, откуда приехал студент. Что уж там говорить о том, что в этой стране растет и вообще делается. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Та ладно вам, рядовые французы, кот. не смотрят по телевизору познавательные программы...Рядовые французы, кот. делают эти программы, тоже не очень сведущие...
У меня есть один друг-француз, писатель, он chroniqueur в одной телепередаче, когда он приезжал в Украину, ему надо было почту деловую проверить в интернеткафе, при мне соответственно, так вот письмо одного из редакторов передачи (что-то по поводу спектакля, кот. ему надо было до след. записи посмотреть, потому что его обсуждать будут) заканчивалось словами что-то вроде "накушайся там картошки впрок и напейся водки". Вот уж никогда не думала, что у нас в Украине питаются только картошкой, а запивают водкой ![]() Так что все в поряде ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
По поводу программ... Мне тут недавно довелось услышать такую историю. Моя подруга живет в одной маленькой и богатой европейской стране. Муж-местный, журналист, работает на первом канале гостелевидения. Как-то ему предложили сделать передачу о севере России. Он согласился, жену взял как переводчицу и они уехали на два месяца в Россию (Мурманск, Новосибирск, Якутск, побывали в Оймяконе). Муж был в восторге от поездки, несмотря на жуткий мороз и неприхотливые условия. Собрали все, что наснимали и стали монтировать фильм. Потом написали текст к передаче. И он понес запись главному редактору. Вот какие изменения внес редактор:
-они опрашивали одиннадцатиклассников в Новосибирске о планах на будущее, из всего класса только две девочки сказали, что хотят уехать (одна-потому что слишком холодно, другая в Москву хотела, потому что можно больше заработать). Редактор попросил показать именно этих двух девочек (а не 28 остальных, у которых были планы остаться на севере). В деревне близ Оймякона они остановились у одного местного перевозчика грузов, у которого был такой классный дом, такой настоящий сруб сосновый, где пахло смолой, внутри все деревом обито, самовар, иконы и так далее. Редактор вырезал описание дома и оставил кадры туалета на улице и ужин, с водкой естессно. Так же добавил кадры, где сын перевозчика говорил, что он закончил только 11 классов и продожать учебу не было возможности. Потом он объяснил, что возможности не было потому, что он всегда хотел помогать отцу, так как в этой местности на перевозках можно очень хорошо заработать. Объяснения редактор вырезал. -в одной деревне у одного местного старосы висел над рабочим столом портрет Сталина (на самом деле дядя его повесил, потому что он на него как две капли воды был похож и повесил его у себя над головой для пущей убедительности в сходстве, то есть такой с юморком ![]() В Якутске редактор попросил вырезать кадры женщин и детей, ходящих по городу в великолепных мехах (которые многим европейским дамам даже не снились) и предложил заменить на привокзальную забегаловку с бомжами ![]() Вот такая получилась передачка. А мужу подруги редактор объяснил, что изначальный вариант местным аборигенам смотреть будет не интересно... ![]() Так что умные люди навряд ли будут доверять передачкам "с телевизора"... Тому, кому действительно интересно, найдут возможность съездить и посмотреть все своими глазами или найти более достойный источник информации. А обыватели так и будут думать, что ни пшена нету, ни санузла, медведи, и все пытаются любыми путями "вырваться" из этого "ада" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Меня когда спрашивают: а вот правда, что в Сибири медведи прям по улицам ходят? Я всегда говорю: ПРАВДА! И тараканы меховые, с вооот таким мехом (растопыриваю пальцы), при чём у самцов он почему-то короче....
И лицо при этом делаю серьёзное-присерьёзное. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Гелла пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А мне давно уже все надоели с поцелуями по-русски и с разбиванием рюмки... Причем, люди довольно образованные, если не сказать, научная элита... (Комиссариат по ядерной энергии...). Стыдно, товарищи, ничего не знать о России! Вот,что я им говорила...если один маразматик целуется в рот с другим, это совсем не значит, что все так делают.....
но ведь у нас в России тоже были клише...правда? От незнания....одна моя коллега по работе все время повторяла, что все мужчины французы-легкомысленные.....и изменяют своим женам.....так что-квиты. Мы-одно говорим про французов, а они о нас-другое.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |